感谢一路陪伴与守护,”兄弟“一路走好———2022款ix3 创领型

raul608
0浏览/2024-05-02 12:30/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

时间定格在2024年4月29日下午14点25分,一场突如其来得意外来临了。
我当时定速巡航70行驶在光谷大道高架(雄楚大道——东湖隧道),突然一辆环卫作业车毫无征兆得出现在超车道,与我的爱车来了个亲密接触,我下意识得向右打了一把方向,无奈躲闪不及,杯具了。。。。。。
4个轮子都抱死了,小宝是被硬拖上车的

惨目忍睹,遍地狼藉,还好驾驶舱一切完好,A柱完好。

开车20载有余,安全行驶近25万公里,第一次体验了气囊全爆的感觉(整个驾驶舱充斥着类似气囊引爆后的焦糊味,刚好前几天网上上了热搜的华为问界M7事件,我还心有余悸,气囊爆炸后的一瞬间,当我的大脑恢复清醒的那一刻,我下意识的第一时间解除安全带,去摸门拉手,当车门能顺利打开的那一秒,我的心感觉重新回到了胸腔。。。。。。万幸的是电池也没起火,一切安好。宝马的安全确实值得信赖的。

驾驶室 正副气囊 左右侧气帘 还有膝部气囊 都被同时引爆了,事后看个人只受了点皮外伤,主要是被安全带收紧勒青了。

小宝静静得呆在这冰冷的4S店停车场,等待保险公司得查验,在这里特地表扬一下武汉宝泽,服务很好。

幸福的时光总是那么短暂,令人回味,上次武汉车友群小聚的情景历历在目,这是刚拿到车友会标志时的兴奋,难以言表

当晚的车友聚会打卡地————汉阳江滩

整齐划一,拍照照,右边第二就是我😄。

左边的兄弟们也很帅。  武汉的没进群的车友可以私信我加组织!

我应该算是论坛里2022款IX3提车比较早得那一批车主了,提车贴见以下链接https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0f846daaa185e556/100838126-1.html
2022款ix3 创领型3年来10万公里里程回顾与总结,
真实车主,真实里程,真实评论,在这个特殊的日子里分享给大家。

提车的时候贴了BOP的车衣,加上平时爱护有佳,所以外表还是看起来很不错。(事实证明,新车贴车衣很有必要)

车友会标志上车

充电最高续航表示

刚做的10万公里保养,更换原厂空调滤芯

这是准备更换电池防冻液

4瓶多一点的样子,本来打算再战10万,没想到出了这么个意外,真是一言难尽。
给大伙总结一下小宝10万公里的保养费用
  5万公里——更换空调滤芯(680元)
  7万公里——更换后胎2条 (1600左右) 
  8万公里——更换前胎2条 (1600左右)
10万公里——更换空调滤芯+更换动力电池冷却液(3000左右)
全部在4S店进行,费用还能接受,如果大家想要降低成本,可以根据个人实际情况自行安排

真实数据说话,上次做保养的时候 顺便做了电池健康度检查 还有99.4% 。所以车友们真的可以放心跑,不用担心电池的问题
续航:
气温10-20度 450+       脚法好的话520+
气温25-40度 420-450  空调常开
气温-5-5 度   320-370  空调常开      10万公里平均电耗15.6/100KM
故障:
3万公里,报过一次传动轴故障——4S升级系统消除.
异响:
最让人吐槽的应该是刹车异响了,咯吱咯吱的,特别是在地下车库,廉价感十足,(据说更换刹车片可以有很大改善,我没换,没资格发言)
10万公里的驾驶,车内几乎无异响,还比较满意。
驾驶感:
指向很精准,方向盘轻重适中,能给你很好的反馈,总结就是2个字——好开。
价格:
21年底第一批22款改款的版本,实话说颜值长在我的审美上,价格当年是优惠后36.5,肯定不能和现在车友的价格相比,早买早享受,晚买享折扣。没啥好郁闷的,这几年给我带来的便利和感受让我觉得这是一台值得拥有的车,油改电又如何,智能化弱又如何,不必在乎别人的看法,适合自己的才是最好的。
感谢一路陪伴,谢谢你——宝马ix3

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Bimmer_liu 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
这肯定是全损,BMW的车卖二手不值钱,但是修的话配件价格翻8倍以上。另外,更换全车冷却液明显是4S坑钱,车辆手册里明确写了冷却系统无需维护(详见驾驶指南-冷却液),对于这种明明知道是免维护还忽悠车主花钱的店,我是不会去第二次的,这个车需要定期更换的就空调滤芯和刹车油,刹车片 轮胎 雨刮都是看实际磨损,没有固定的更换周期,其他都不需要保养。
雪冰静晗 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
恭喜全损,拿了钱换其他,没必要再买ix3了
超驰轮胎 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
楼主1月份还在卖车准备换iX,我怀疑你是故意的

全部回复 只看楼主

10247 关禁闭 已屏蔽

这就全损了吗

05-02 16:34 来自浙江 回复
不惑于行 关禁闭 已屏蔽

恭喜,喜提新车

05-02 16:58 来自江苏 回复
雪冰静晗 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
恭喜全损,拿了钱换其他,没必要再买ix3了
05-02 18:38 来自浙江 回复
暖暖6167 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
2根轮胎1600吗?为什么我上次换一根,4s报价2000多
05-02 19:44 来自辽宁 回复
人马一体 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
全损是按发票价格赔付,还是车损保额赔啊
05-02 21:13 来自江苏 回复
深圳车友iX3 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

iX3是台好车。

05-02 21:41 来自广东 回复
拇指前三帅 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
喜提全损
05-02 22:43 来自北京 回复
宁波车友3052384 关禁闭 已屏蔽
用快充的嘛,还是都是用家里充电器的。没有家用桩可以考虑吗
05-02 22:46 来自浙江 回复
idobelieve88 关禁闭 已屏蔽

人没事就好,没记错的话你这是ix3论坛里第二个全损的。上一个好像也是湖北车主。车上自带的行车记录仪被自动激活了吗?有没有视频分享一下

05-02 22:48 来自广东 回复
拇指前三帅 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
店里轮胎应该是1600一条吧?另外电池冷却液保养没提需要更换啊。三年十万公里也就是换刹车油吧?这个是店里推的?
05-02 22:49 来自北京 回复
Bimmer_liu 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
这肯定是全损,BMW的车卖二手不值钱,但是修的话配件价格翻8倍以上。另外,更换全车冷却液明显是4S坑钱,车辆手册里明确写了冷却系统无需维护(详见驾驶指南-冷却液),对于这种明明知道是免维护还忽悠车主花钱的店,我是不会去第二次的,这个车需要定期更换的就空调滤芯和刹车油,刹车片 轮胎 雨刮都是看实际磨损,没有固定的更换周期,其他都不需要保养。
05-02 23:21 来自云南 回复
武汉车友2339152 关禁闭 已屏蔽

不要相信巡航。讲真的我连自己都不太相信。

05-03 05:51 来自湖北 回复
diegodxl 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
楼主是幸运的,开了ACC不是能够识别到前方车辆吗?你的也是创领应该70码速度没问题的
05-03 06:51 来自江苏 回复
lujimy 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
请问全损赔了多少钱?
05-03 11:04 来自浙江 回复
wbgyong 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
这样走全损能取回车价多少成呢?
05-03 12:43 来自广东 回复
滔滔长江 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

兄弟,人安全最重要,

车全损,经济上损失也不大,

接下来,平复下心情,选车吧,现在都在大降价, 估计你大概率还会选宝马的

05-03 12:44 来自浙江 回复
洪复兴盛 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

对比一些新势力一撞就起火,宝马还是经受了考验,看起来A柱也没变形,安全气囊全部爆开,人也没受伤,说明安全性方面也符合宝马的口碑。

05-03 17:39 来自湖南 回复
爱汽车的狂人 关禁闭 已屏蔽
宝马最早坐电车的、只是当时太贵 、
05-04 15:21 来自浙江 回复
wangmysun 关禁闭 已屏蔽

恭喜全损

05-04 15:36 来自浙江 回复
我怀念的丶 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

同武汉的,顶一个

05-04 21:00 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56