@@@莎瓦纳两万到三万公里高原行驶游记@@@

川藏老徐
0浏览/2017-07-24 18:33
+关注
   转眼之间,小萨已经到了快半年,而行驶里程已经接近三万公里了。
   期间跑了川西N次,我自己也记不清楚,3月底西藏一次,为了去看桃花。
   印象最深刻的,是小萨爬坡上坎,遇车超车,从来没有给我丢面子。
   最郁闷的是,那个小日本的优科豪马AT轮胎,再生橡胶不耐穿刺,在72道拐被尖石头刺破,补胎花了100,然后在去贡嘎里索海子,被刺破两条轮胎,当了山大王。
   好在还有同行的兄弟,以及上木居书记和明忠兄弟晚上来换我守车,第二天到镇上买了一条佳通的AT100换上,才得脱困,回家之后,全部换了佳通的AT100轻卡轮胎,到现在行驶一万多公里,无任何问题。
   在这里就事论事说说佳通的AT100.
   2013年,搭乘朋友的车去川西,一个石头刺破了朋友的普利司通公路胎,当时想,公路胎这样被石头刺破,可能石头比较尖,比较厉害吧。没有想到的是,朋友第二年在去措普沟上山途中,被刺破了3条,只有频繁打气才得以开下来,找了个车到错拉乡全部补好才得以脱困。
   没有想到,这个事情也会发生到我身上,优科豪马的AT胎一样不能防穿刺,爆一条,被刺一条,悲哀。这样的轮胎不要说去刨坑,一个小小的尖石就会要轮胎的命。
   佳通轮胎好像原来口碑不好,但是现在就我的AT100使用情况来看,是让人放心的轮胎,物美价廉。
   AT100有10层帘线,胎壁也比较厚,这一点让人放心,同时,由于是轻卡轮胎,胎压我一般保持在3个左右,保持舒适性和经济性协调。
   最近在川西跑了近一个月,走了很多烂路。。。车况稳定,轮胎也让人放心。
   没有什么特别说的,上图是王道。

贡嘎

上这个海子,车可以开到半山腰,当时路只是挖机走过一遍,藏民的摩托车也需要带防滑链,我走到挖机走完的尽头,骑马上来的藏民表示很惊奇

格聂

措卡湖遇彩虹和霓

云海,不多见

措普沟的腰带云

在亚哈垭口第一次遇到豆荚云

色达不认真磕头的喇嘛,他们好像对我在远远相机特别在意。

亚青午饭的觉姆倒是很配合

措普

老孔马寺

莲宝叶则

转经的人们和玩耍的小孩

晚霞

晚霞

慢门卡金甲博

倒影

禅定,水面好静

没有莎瓦纳,很难到这里

松格玛尼

站在车顶拍的

无论你到哪里,小萨总是忠实地守候。

起的比鸡早,就是为了天空的一片霞

娘炮走不到这里

忠实地守候

天还没有亮

日照金山

一片早霞

甘孜孔马寺

阿坝各莫寺,这几天正准备开光。

猎人峰

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梦中移动的家 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
你好,我请教你一下,你的车底盘有异响没?我的跑了一段时间后会有嘎吱嘎吱的声音。
2017-07-24 18:42 回复
小样好样的 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这不是来说车的是来炫拍照技术的
2017-07-24 18:54 回复
沙漏1 关禁闭 已屏蔽

川藏老徐 2017/07/24 18:33:12 发表在 主楼

转眼之间,小萨已经到了快半年,而行驶里程已经接近三万公里了。   期间跑了川西N次,我自己也记不清楚,3月底西藏一次,为了去看桃花。   印象最深刻的,是小萨爬坡上坎,遇车超车,从来没有给我丢面子。   最郁闷的是,那个小日本的优科豪马AT轮胎,再生橡胶不耐穿刺,在72道拐被尖石头刺破,补胎花了100,然后在去贡嘎里索海子,被刺破两条轮胎,当了山大王。   好在还有同行的兄弟,以及上木居书记和明忠兄弟晚上来换我守车,第二天到镇上买了一条佳通...

技术不错,拍照工具太差了
2017-07-24 19:08 回复
小谦哥哥 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
我捡到一块轮眉
hcy5646604 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
这照片拍的,张张都是壁纸!
川藏老徐 楼主 关禁闭 已屏蔽

梦中移动的家 2017/07/24 18:42:04 发表在 沙发

你好,我请教你一下,你的车底盘有异响没?我的跑了一段时间后会有嘎吱嘎吱的声音。

没有
2017-07-24 19:47 回复

小样好样的 2017/07/24 18:54:33 发表在 板凳

这不是来说车的是来炫拍照技术的

车很好,该说的已经说了。
现在说车给我带来的。
2017-07-24 19:48 回复

沙漏1 2017/07/24 19:08:02 发表在 地板

技术不错,拍照工具太差了

哦。。。你用中画幅了?
2017-07-24 19:49 回复

小谦哥哥 2017/07/24 19:16:33 发表在 4楼

我捡到一块轮眉

去过里索了?
2017-07-24 19:51 回复

hcy5646604 2017/07/24 19:22:11 发表在 5楼

这照片拍的,张张都是壁纸!

谢谢欣赏
2017-07-24 19:51 回复
北京车友9019657 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

拍的好

都想去写生了

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
梦中移动的家 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

川藏老徐 2017/07/24 19:47:27 发表在 6楼

没有

开去4S店检查出是悬臂链接销钉发出的声音,紧固后没有这样的情况,一二天就又有异响,好烦人啊。我在这个论坛关注你和川130有一段时间了。
pzhliuming 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
太美,太漂亮了!
红蝙蝠2015 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
看着真舒服,这样的生活真是不错
虎皮海椒2014 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
漂亮
邵阳车友1374218 关禁闭 已屏蔽
美到窒息。。。
banbanjingzhong 关禁闭 已屏蔽

梦中移动的家 2017/07/24 21:58:20 发表在 12楼

开去4S店检查出是悬臂链接销钉发出的声音,紧固后没有这样的情况,一二天就又有异响,好烦人啊。我在这个论坛关注你和川130有一段时间了。

让4s把所有的都销钉都紧固一遍
啃菠萝的乡野村夫 关禁闭 已屏蔽
穿越版还是可以的
怀化车友0887744 关禁闭 已屏蔽
宝典
又欣赏了大片了!
前方2021 关禁闭 已屏蔽
太美太诱惑!这是哪里,哪条线路啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56