助力泵维修更换密封圈

云雾无眠i
0浏览/2023-09-13 19:44/发布于 北京
+关注

大圈内径卡尺量48  密封圈内径47.8外径54.1 线经3.1
小圈 内径 卡尺量14 密封圈内径14.2外经19.3 线经 2.65
调压阀门拆下来,不脏就不用管,脏了就那大力钳夹住,要夹小头,和腔里碰不到的地方,一次夹住,拧后面的螺丝,清洗一下钢珠不要弄丢

高压油管不要买副厂的太细,淘宝副厂的外径16太细了。 ,压一根内径10mm的,有个导向管的也要压进去,正着装可能会嗡嗡响,那就反着这装。热车之后声音能小一点。我那个内径10外径18还是响,最好找个粗点的。
叶落那个片,圆弧朝外,密封圈就这么放, 你装上之后那个盘使劲一按密封圈就到盘上了,如果盘放进去斜了,取不下来,拿个套筒对准中心敲一下就弄取下来了。
如果换完管,打方向有震动,干磨的声音,考虑是泄压了,管不漏,那就是泵里密封圈老化了。
折腾好几回才确定管有问题。拆都拆了我就把密封圈换了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云雾无眠i 楼主 关禁闭 已屏蔽
如果原来不响,换完高压管响,那就泵没问题,就是管有毛病。
2023-09-13 19:45 来自北京 回复
德州车友9499712 关禁闭 已屏蔽
我最喜欢能自己动手,就不用求到修车工,我穷可是我不骄傲,我还担心被宰,木事多转转论坛,木事可以去钓钓鱼,木事可以给家人做一顿家常菜,爸妈老婆孩子都开心
2023-12-08 08:48 来自天津 回复
合肥车友6726171 关禁闭 已屏蔽
13年车,12万多公里。自己第一次换后鼓刹片。 车总体还行,绝对对得起这个价格,当年同排量的小型车里空间,配置算很厚道都给到了。虽然发动机和车型较老,但技术成熟,车的质量比较稳定
04-16 21:22 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56