18款探界者550t低速顿挫,挂挡冲击

II大妖II
0浏览/2023-11-10 20:51/发布于 浙江
+关注
我的是18款2.0四驱版,现在10万公里出现的问题。
1:停好车后再开车走 挂R挡和D挡都会嘭的一声响车子也会有轻微振动。
2:40码左右严重顿挫,40码左右松油门像轻踩点刹一样顿一下,加油门又会像挂挡一样顿一下。稳住油门到40码左右也会明显顿挫,连续高速两百公里后顿挫更加严重。一直加油提速不会出现。开空调后也不会出现顿挫。
3:左前轮或者右前轮单轮过减速带会有明显的咚的一声响。双轮同时过没有。
4:隔音下降非常明显,过碎石路噪音跟五菱宏光差不多。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无法言喻 关禁闭 已屏蔽

换过变速箱油了吗?

2023-11-11 13:07 来自黑龙江 回复
北京通用福特系列维修 关禁闭 已屏蔽
凯越
分析有可能是变速箱或者下面的机爪垫问题。具体还得让维修师傅看一下。
2023-11-11 13:48 来自北京 回复
admligljism 关禁闭 已屏蔽
我的一直是39码顿挫一下,热车没有感觉。我都习惯了吧
2023-11-12 11:15 来自陕西 回复
1682011 关禁闭 已屏蔽
换油会好一点点。自动变速箱顿挫,不明显,无所谓。我的6年了,也觉得路噪大了。
2023-11-12 11:52 来自河南 回复
2011蓝天 关禁闭 已屏蔽
探界者

车子初次,一般早上启动后,要等一会  热机,最好指针回落后起步。。。。

否则会有冲档的感觉,,,

2023-11-12 12:43 来自江苏 回复
方圆123 关禁闭 已屏蔽
探界者
40的时候顿挫是必然的。
2023-11-12 12:54 来自山东 回复
我的背后你的手 关禁闭 已屏蔽
第一次怎么换的变速箱油?如果是重力换的话,第一次换油后的1-2万公里要再换一次,然后每隔三四万公里重力换一次,通用9速额9t50变速箱就这样。6速就更别提了,三四万必换一次,这款变速箱俗称金属搅拌机。通用箱子没有油底壳内置滤芯,谨慎用循环机换。原厂的变速箱油必须3-4万换一次。现在还有原厂9速专用油,差不多到四五万肯定要换了。
2023-11-15 09:15 来自江苏 回复
经典故事123 关禁闭 已屏蔽
探界者

我的也是低速缓慢加速顿挫,上次缺缸4儿子换了两个高压包稍微好了点,但是总觉得会抖动,不知道是缺缸还是变数箱顿挫

2023-11-15 09:42 来自广西 回复
上海车友0977781 关禁闭 已屏蔽

第一个问题有点正常,但是你这个彭一声到底多大不知道,第二个问题正常,黄金右脚还没练出来啊?第三四个问题,换胎,胎压2.2可以解决过减速带的问题,因为悬挂太硬

2023-11-15 10:40 来自上海 回复
伊哥古德曼 关禁闭 已屏蔽

总觉得楼主是把变速箱干费了,觉得差不多修修得了,这公里数可以直接换车了,太多新能源让我眼馋的恨不得现在就换了,只是5年不到有些可惜,,,

2023-11-18 17:58 来自北京 回复
昆明车友5199224 关禁闭 已屏蔽

长期在市区开就这样。  我的探界者18款捍界,都是媳妇上班代步开。 N档切D档冲击大,40码左右感觉变速箱会很蠢,不升档,所以顿挫大。  有时候D档等红灯抖动大,开着空调抖成三缸机。找个安全的路段,地板油踩到底,一定要kick down,触发鸡血开关。 加速几个来回,再上高速跑跑就OK了。  每次媳妇抱怨车子难开,我就跟她换车,出差开探界者跑一趟高速,出收费站就一脚踩到6700转,到140丢油门。路上超车再来几次地板油,下高速后瞬间改善。  不要怕伤车,我的车子5年了,零故障。  另外,我玩车全车油水不省,4.5万公里换的变速箱油,重力换。  换完跑一个月再换一次,要不然液力变矩器里面大概2L旧油换不出来。  换完油冲击也小一些。

2023-11-20 15:31 来自云南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
a8agocx0hui 关禁闭 已屏蔽
探界者焊接版2.0T 没你说那现象
2023-11-22 19:48 来自青海 回复
错爱黄佳敏 关禁闭 已屏蔽

感觉这状况 ,新车都有!可能只是时间长了  比较突出了, 你说过减速带咚一声,会不会有点金属的撞击音。你可以看看是不是避震老化没缓冲 一下到顶

2023-12-16 16:43 来自广东 回复
hhaoniao 关禁闭 已屏蔽

20.40.60都会顿挫。

04-18 16:04 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56