请教车门夹边和车顶大吸盘两种方式架设天线的优缺点

全部回复 只看楼主

骄阳烈日 关禁闭 已屏蔽
赛马
不用考虑这些,直接新明的小吸盘 老鹰的短款拇指天线就行,收发效果很好,一起算下来300以内够了
xkaiou 楼主 关禁闭 已屏蔽

骄阳烈日 2017/08/25 23:21:45 发表在 41楼

不用考虑这些,直接新明的小吸盘 老鹰的短款拇指天线就行,收发效果很好,一起算下来300以内够了

2017-08-26 18:03 回复
xwbo 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
尾门夹边对向前发射效果不理想,SUV天线置顶配套安装配放倒器是目前性价比最高的,我的放倒器是在淘宝天空通讯买的全不锈钢的,配合钻石的770H用了快一年了一点问题也没有,使用八重洲400DR数字模式直频距离郊区在25KM左右。
三门峡车友8319437 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
我选择的是吸盘天线,放在车顶中央,平时不用的时候就收回车里,很方便。
三门峡车友8319437 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
各种尝试,最终选择车顶吸盘。曾经市区通联,距离远了点,只有把天线放在车顶,对方才抄到信号。
西安车友5994240 关禁闭 已屏蔽

琥珀蛙蛙 2017/07/13 11:38:48 发表在 13楼

吸盘信号要是好,谁还去买几百的苗子,有空去查查,吸盘多少苗子多少

太阳月亮哪个圆

路上的小行者 2017/08/29 15:58:01 发表在 45楼

各种尝试,最终选择车顶吸盘。曾经市区通联,距离远了点,只有把天线放在车顶,对方才抄到信号。

谢谢了
2017-08-30 21:39 回复

路上的小行者 2017/08/29 15:53:19 发表在 44楼

我选择的是吸盘天线,放在车顶中央,平时不用的时候就收回车里,很方便。

好主意,有时有点麻烦。
2017-08-30 21:40 回复

xwbo 2017/08/29 13:29:32 发表在 43楼

尾门夹边对向前发射效果不理想,SUV天线置顶配套安装配放倒器是目前性价比最高的,我的放倒器是在淘宝天空通讯买的全不锈钢的,配合钻石的770H用了快一年了一点问题也没有,使用八重洲400DR数字模式直频距离郊区在25KM左右。

总感觉意义不大。若有行李框,直接装行李框上,估计会非常好。
2017-08-30 21:41 回复
ss水里的鱼 关禁闭 已屏蔽
我准备装在行李架上
iLeica 关禁闭 已屏蔽
途观
http://buluo.qq.com/mobile/detail.html?_wv=1027&_bid=128&from=pc&bid=13843&pid=1707038-1461286776 请参考
赛马

xkaiou 2017/07/09 20:51:51 发表在 主楼

如题,两种安装天线方式。一是像很多越野车样,后车门夹边安装天线。一种是车顶按吸盘,据说强磁的,特别牢固。请问,这两种方式的优缺点。

还是车顶吸盘吧,顶多备下两根天线,市区用短款,郊游用长款
西安车友5994240 关禁闭 已屏蔽
民用业余随便

骄阳烈日 2017/09/15 19:50:05 发表在 52楼

谢谢。前日去安装了,夹在行李架上了,很不错。
2017-09-15 23:09 回复
骑牛超宝马 关禁闭 已屏蔽
吸盘比夹边好是肯定的,也不见得好多少。只要不是山寨天线就行。高度决定一切,没高度功率决定一切。一台六七百的泉州山寨仿建伍三菱功放的281配华鸿65元的不绣钢天线秒杀那些两三千的八重洲,艾可……夹边实用好布线
低成本烧包 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

琥珀蛙蛙 2017/07/11 12:46:35 发表在 9楼

吸盘信号不如夹边,不过夹边苗子容易被偷,还有可能被熊孩子折

反了吧?
天津车友6883446 关禁闭 已屏蔽
远景
新名真空强磁小吸盘放车顶,钻石强磁大吸盘放后备箱 因为工作原因天天走一段高速 经常跑140-170使用一年没有任何问题很牢固
BH3CYW 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

骄阳烈日 2017/09/15 19:50:05 发表在 52楼

我的方案比较折中,钻石放倒器 强磁吸盘。钻石放倒器附带的安装件是车顶行李架的,网上买了个直径7厘米的强磁吸盘(不是车载吸盘)把放倒器改造到吸盘上,用时吸车顶不用时放车里。钻石770R天线,从盘山至清东陵雾灵山这个扇面通过宝坻中继通联市内无压力。
赛马

tbbrln1 2017/09/18 04:19:00 发表在 58楼

我的方案比较折中,钻石放倒器 强磁吸盘。钻石放倒器附带的安装件是车顶行李架的,网上买了个直径7厘米的强磁吸盘(不是车载吸盘)把放倒器改造到吸盘上,用时吸车顶不用时放车里。钻石770R天线,从盘山至清东陵雾灵山这个扇面通过宝坻中继通联市内无压力。

一个正品的放倒器多少钱?一个新铭的大吸盘才多少钱?
Sup3r 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

琥珀蛙蛙 2017/07/19 11:41:22 发表在 22楼

有空多看看书,你难道不知道无线电信号好差是靠高度,长度吗,抱团取暖没有任何意义,多看点书,真的

笑死我了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56