QX50,暮色红内棕,豪华版,提车回家,记录一个月的使用心得!

我叫幕颜 奔驰C级(进口)
0浏览/2017-08-01 00:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

首先说说买这车的经历吧!因为车主要是给老婆买的,所以呢,当初最早的设定目标,BBA(错),从一开始,我就对小众车比较感兴趣,简单的说吧,那种给了高价,然后配置又要加钱的品牌,我还是绕道走走吧!媳妇也挺不喜欢的,所以看车的时候就压根没想过去其他大品牌的店里,不是买不起,只是觉得花钱要花的有价值!
    其实媳妇之前是有一部车的,是媳妇结婚前自己买的,开了也挺久了,中间出过一次大事故,和奥迪完美对撞,反正挺惨的,自此呢,媳妇开车也就老实了!!!!虽然修好了,但是总归出过事故的车,大家都是知道的,这里也就不多说了!从结完婚后,那台车随着使用的年数越来越长,反正各种的问题慢慢出来,我和媳妇是属于那种对方都不能经常开对方车的人,媳妇第一次开我的车,车底盘被挂,排气管直接去4S店换了新的,我开媳妇的车,第一次地下车库倒车,直接把人家的前保险杠刮了,后来就再也不相互换车开了,直到过完年,开始发现媳妇原来车又出现了各种各样的问题,于是换车的议程慢慢的就开始提上议程了,结果本来希望那小车能撑到年底的,因为媳妇也说了,结完婚压力大,等年底了发奖金了再买新车(我是不指望那点奖金了,年底还不知道有没有呢),于是偶尔我就自己一个人跑出去看车,到处瞎转。后来有一次在路上,媳妇突然指着前面的一辆小车和我说,这个车挺好看的嘛,结果我仔细一看,卧槽,小迷你,不错,看来她自己有点想法了,哈哈,于是立刻调转车头,直接去了宝马的4儿子店,接下来就是销售各种的说,没车,要等,优惠不大,试驾车没有,靠,听得老婆直接不爽,出门说了一句,这车一点不实用,算了,不要买了!,哎,完蛋了,老婆生气了,这下这个销售的生意算是泡汤了!哈哈!
      于是乎从宝马的销售店出来以后,旁边不远处,正好经过英菲尼迪的4S店,我突然说道,要么进去看看这个吧,日本车,你考虑不?老婆说:“看就看,管它日本车不日本车,自己买的又不是给别人看的”哈哈,要的就是这句话。话说英菲尼迪这个品牌,还真的是从看了《极速前进》以后,开始关注的,以前还真不怎么了解,不过后来经常逛论坛,各种的了解,慢慢也知道了,这车做的还挺厚道的,不错!!哈哈!跑偏了!
     进入展厅,说句实话,这里不得不说一下,具体是什么销售公司的呢,一会看图估计就知道了,那叫一个不热情,连个接待的人都没有,老婆进去后,也没怎么仔细看,当中就看了看Q50L,坐进去试了试,就没然后了,话说我们就回家了,一路上我和老婆也在谈论这个车,话说老婆感觉没太大兴趣,哎,只能先继续逛论坛吧!
    事情出现转机是在6月份,某天我在外地出差,老婆一个电话打过来:“老公,我车油门踩下去,不提速了,我只能紧急停在高速紧急停车带上了”我靠,这还了得,这绝对是变速箱出问题了。说到那变速箱,我真的说了,我开了几次,真的是知道那变速箱绝对有问题了,所以老婆这个电话一接到,我第一个念头就是:换车!!!于是让老婆赶紧联系保险公司,然后用拖车拉去了修理厂,晚上回到家,第一件事情,就是和老婆商量,周六去看车,无论如何,这车咱们不要了,买新的,车没了可以,妈的,要是我老婆没了,去哪里找一个这么好的老婆!!!(夸老婆是必须的)
     于是在周六,我和老婆在中午的时候,晃晃悠悠的出门了,上车后,我问了她一句话:带你去兜几家4S店呀?老婆直接来了一句:“我最讨厌麻烦,你不知道吗?就上次你说的那个英菲尼迪好了”哎呦,这下目标准确了,于是直接一脚油门,带着老婆就直接奔赴了英菲尼迪。
     到了店门口,NND,还是没个销售过来主动接待,靠,是真没人,还是觉得我们就是来逛逛的!!气死我了,于是自己看了,懒得找销售,结果正打算去往Q50L那个方向走呢,结果这货竟然在旁边放着,老婆结果一看到了吧,直接奔着这家伙去了,好吧,你最大,你想买哪个咱就买哪个,我负责给钱就好!
    结果一看旁边的优惠,还挺不错的,确实挺给力的,哈哈!接下来嘛,就是里外到处看咯,左看看,又看看,好歹终于抓到一个销售,于是各种的问,各种的咨询,最后直接问了销售,试驾车有没有,有的话,就试驾一下,还真有一部,而且还是顶配的,于是二话不说,拉着老婆就去试驾了,开出去逛了一圈回来,行了,媳妇直接说,就是它了,你去谈价格,我去喝水!哎,我就是个跑腿的,谁叫咱是男人呢!
    回到店里后,把销售抓过来,直接坐下来砍价,要这个要那个,反正能要到的优惠,各种不能少呀!销售一看,这还是个买车的主,立马态度来了个360度转弯,各种的热情呀!(靠,要不要这么现实,不买车意思还就是不接待咯)于是,在2个小时的时间里,所有的条件,能要的东西全部要完,签合同,付定金,然后带着老婆回家了!
    一个星期后,销售打电话来了,说是我们的车到了,也全部弄好了,可以提车了,于是在七月一日那天(建党节),我和老婆一大早,开着她的那台小车,直奔4S店,哎,终于要和老婆的爱车说再见了,以后也就见不到了,老婆还有点不舍,毕竟陪伴了她6年,没有功劳,也有苦劳吧!还要感谢最好的兄弟阿贝,提车那天陪着我们一起来,没好吃好喝的招待,下次一定补上!哈哈!!好啦,说了这么多了,该上图了!图里在详细说说吧!
    车已经开了一个月了,跑了3000公里,有人肯定会问,你们怎么开的?老婆每天上班,来回就要一百公里,辛苦老婆了,所以呢,车买回来,基本上是天天跑,没闲过,哈哈,所以说,我们家的车,基本上都是跑死的,不是闲死的!!油耗方面,因为是新车的缘故吧,目前油耗比较高,差不多13个油,老婆一直抱怨,哎,谁让她以前开的是小排量的呢,只能慢慢适应,油卡里多给她准备点钱吧!!!动力没的说,上了2000转以后,基本上是很给力的啦!!还要说下英菲尼迪的好的方面,双下摆臂,还是铝合金的,这点真的没话说,就冲着你造车的诚意,选择你就是对的,反正自己的车,喜欢就好!!
    最后说一下,为什么选择QX50的原因吧!说实话,因为本人开的也是日产的天籁,发动机就是VQ25的,目前已经开了23W公里,没有出现过任何的问题,自然吸气,保养也确实方便和省钱,而这台车的发动机,和天籁的发动机同出一款,只不过一个是低功率,一个是高功率,但是性能方便,沃德十佳发动机,真的没话说,毕竟有着自然吸气的情怀在,所以最后也是说通了老婆,选择了QX50,最后希望喷子勿喷,能拿到个精华就好啦!

这是在展厅第一次见到这家伙,确实挺漂亮的,老婆的眼光还不错!插播几句:选车的当天,销售的那个经理带我们去看了另外一台,黑色的外观,还说如果选这个颜色,还能优惠个千儿八百的,(靠,我们是在乎这点钱的人吗?),哈哈!结果直接被老婆否定,她开的车,怎么能让你选择颜色,反了你,我都不敢说话,哪里轮到你来决定啦!然后老婆就直接霸气的说,我就要展厅那个一样颜色的,结果证明,老婆的选择是明智的,哈哈!

哈哈!老婆的新车,在等着我们了,看到它停在那里的时候,我就知道,这回要跟着我们回家咯!!不错,颜色确实漂亮,老婆英明!!

看着屁股,漂亮吧!漂亮吧!还是漂亮吧!大大的排气管,哈哈!不错不错!AWD,这个懂得人都知道!不过就是那几个中文,看着还是有点别扭,算了算了,等下次我会偷偷的把你换掉的!哈哈!

侧面的腰身,性感,漂亮,19寸的大轮毂,哈哈!就喜欢这么大的脚,开起来放心!!

说一下这个大屏幕,被强奸的,不过我喜欢,哈哈!功能还挺全面,系统貌似是安卓的,偶尔会有点小卡,估计是因为装的程序太多,回家后立马删除了好几个没用的,不过换上以后,逼格增加不少呢,哈哈!想知道价格的,可以私信我哦!!

英菲迪尼的仪表盘说句真心话,没啥特别的,还是那老样子,一直就没变过,提车时候的公里数是6公里,准新车,方向盘的手感也确实不错,给力的,哈哈!

这样看上去,是不是比较高大上呀!哇哈哈!!我喜欢!!

改好以后的屏幕,所有的操作都全部是触摸屏的了,基本上没什么机械按键,除了空调的以外,这个还是挺给力的,还好当时老婆没反对,所以就直接改了!!

有木有感觉很大气呀?哈哈!坐上来的人都说不错,有机会可以来体会体会哈!!

各种设置,都在这里,随时切换,还是挺方便的,话说要是能再这个屏幕上玩王者荣耀是什么感觉?哈哈!!有机会试试!!

因为买的是豪华版,所以原车是带360环影的,但是真心的感觉看起来不习惯,还是习惯了以前最好的看看后视镜和反光镜的倒车方法,安全使用,各位有啥好的建议,可以说。吐槽一下:因为改用了大屏幕,所以偶尔会出现黑屏的情况,重新挂入倒挡后会自动恢复,这个也是高科技的不足之处,先用着吧!

记忆座椅,这个功能挺实用的,我开的时候设定到我调好的位置,老婆开的时候,设定到老婆开的位置,方便的,好歹也是个豪华品牌嘛,对吧!!哈哈!!

这里要称赞一下倒车后视镜,在挂入倒挡的时候,会自动往下,方便看到后面轮毂的情况,以防止刮到轮毂,真心好用,就是必须将调节后视镜的开关转到任意一边,否则无用,不知道怎么设计的,而且不能自动锁车收后视镜,希望以后能有这个功能。

全自动门窗,四个都是,这个还是不错的,就是每次下车要手动把后视镜收起来,真心的不方便呀!!

方向盘上的按键,还是挺舒服的,各种各样的功能都实现的了,不错,挺满意的!

这里就是雪地模式的切换键,在论坛上有看到过其他车友说如果不小心按到,会自动切换,并且没任何提示,试过一次,确实如此,不知道这个设计的有个毛用,上海这地,能下雪的日子没几日,要是换成座椅通风该多好,夏天热死个鬼,每次都是要把空调开到最大,只能去某宝淘个通风的靠垫了。

油门和刹车踏板,在论坛里,看到有人改过,确实挺不错的,所以定完车的当天就去某宝淘了回来,后来是托在日产4S店工作的朋友帮忙装的,这里也要好好感谢一下,下次一定请吃饭,哈哈!!装上去以后,是不是颜值增加了不少呀!!这里要说一下,因为脚刹的踏板面积太小,所以最终没法安装,另外一块,因为买了这个脚垫,所以挡住了,只能将就将就了!!

哈哈!BOSE的音响,因为本人对车的音响有一点的挑剔,所以当时选车的时候,也就是看中是这套音响,就果断的定下来了,事实证明,效果确实不错的!!

后面也是,效果只有现场听了才知道!哈哈

手套箱说真心话,太小了,放点水都放不进去,只能丢点杂物在里面啦!

后备箱,说大也不大,说小也不小,放倒以后,空间确实大不少,方便每次回老家装特产回来,哈哈!!农村的娃会过日子,谁让咱就是个农村人!

说下这个按键,后排座椅放到和升起的自动按键,好用,方便,基本上不用手动的,这点给老婆这样的懒虫方便了不少,要扩大,直接按倒,哈哈!

这是在家门口洗干净后拍的照片,水果机拍摄,要求不能太高,请勿喷哈!!整个车身看上去,还是挺妖娆的,有没有呀??哈哈!

主驾驶头枕后面的这个衣架,这点不得不说,英菲尼迪考虑的还挺周全的,偶尔西服之类的可以挂着,也确实挺实用的,这点还是要表扬一下。

看看正面,是不是挺漂亮的呀?心动的话,也去提回家吧!!哈哈!!

大鹏展翅,所有提车作业都必备的姿势,哈哈!飞起来吧!

19寸的轮毂,哈哈!!看上的就是个大脚!!

话说要有这个,才可以认证吧!钥匙是老婆用的,所以装饰了一下,另外一把我用,太简陋了,4S店送的外套,就不拿出来丢人了,请版主看在码字这么多的份上,给个认证吧!祝各位车主和准车主们,用车愉快啦!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我叫幕颜 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
自己先抢个沙发!!哈哈!!
2017-08-01 00:19 回复
tigerkuang 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
优惠多少?我最近也有意思
2017-08-01 00:36 回复
辣手摧菜 关禁闭 已屏蔽
优惠多少呀?新车好看!
2017-08-01 01:05 回复
随州车友1112980 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
对老婆是真心好,赞一个!
Yepalace 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华支持
wangxuan556 关禁闭 已屏蔽
改完大屏音响输出功率改变了吗?很害怕改完后音质没有原厂的好,之前的车就是改了后音质差的不得了……
奔驰C级(进口)

palaceye 2017/08/01 08:59:15 发表在 5楼

此主帖已经被palaceye设为精华帖帖子标题:QX50,暮色红内棕,豪华版,提车回家,记录一个月的使用心得!精华理由:精华支持

哈哈!谢谢版主支持,后续再更新用车心得!
2017-08-01 09:36 回复
奔驰C级(进口)

tigerkuang 2017/08/01 00:36:49 发表在 板凳

优惠多少?我最近也有意思

33.5,优惠完以后
奔驰C级(进口)

只羡慕鸳鸯不献血 2017/08/01 01:05:39 发表在 地板

优惠多少呀?新车好看!

33.5
奔驰C级(进口)

瑞雪纷飞 2017/08/01 02:38:36 发表在 4楼

对老婆是真心好,赞一个!

谢谢!对老婆好是必须的!
奔驰C级(进口)

wangxuan556 2017/08/01 09:20:56 发表在 6楼

改完大屏音响输出功率改变了吗?很害怕改完后音质没有原厂的好,之前的车就是改了后音质差的不得了……

改完之后大屏幕,对于原车音响输出功率是没有改变的,都是原装接口直接对接的,所以这个问题不用担心!
2017-08-01 09:37 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
暮缘 关禁闭 已屏蔽

好车,恭喜恭喜!

不过大屏幕有得有失,感觉原来的层次感没了。纯个人意见

奔驰C级(进口)

暮缘 2017/08/01 11:58:07 发表在 12楼

好车,恭喜恭喜!不过大屏幕有得有失,感觉原来的层次感没了。纯个人意见

恩,这个肯定的,有得有失,看个人喜好吧,如果不喜欢,还是可以换回来的
2017-08-01 12:00 回复
Yf2w4 关禁闭 已屏蔽
有团购吗?是不是会更优惠
长颈老鹿 关禁闭 已屏蔽
好好好
huorongsen 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
同为宝山的50车主来恭贺一下
奔驰C级(进口)

huorongsen 2017/08/01 18:58:20 发表在 16楼

同为宝山的50车主来恭贺一下

哈哈!谢谢!下次路上遇见打个招呼!
2017-08-01 21:46 回复
回归左岸烫 关禁闭 已屏蔽
落地多少钱啊
cfb528 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
共战于江湖 关禁闭 已屏蔽
真疼媳妇
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56