分享一下:23款xmax300 的初级改装清单。

Lumia 宝马3系
0浏览/2024-05-04 22:31/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

四月份中旬上牌,到昨天(5.4)初步完成改装,也半个月了,下面就分享一下这款xmax300的改装清单。
我感觉所谓这款xmax300摩托改装,大体分两种,一种是初级的,例如贴膜、加装射灯、护杠、座椅、手机支架、靠背、加装副油箱等啥的,都是表面上做文章,对于动力提升、刹车提升、减震提升没有根本改变。
而深度改装,则是有更多的金钱投入,驾乘体验也有更好的回馈车主,例如前后减震更换、刹车卡钳、钢喉、刹车盘等配套更换、排气系统、传动系统、系统升级等吧。
我买这个踏板主要还是中长途摩旅用,有这个针对性,轻度改装即可,也就是所谓初级阶段吧,把基本日常骑行用得到的都装上,尽管对于骑行体验和区别差不多,但是长途摩旅还是挺好的。

下面就是一个改装流水账记录模式,记录一下自己对于这个踏板车的改装清单。
1、首先给车贴个车衣还是有必要的,对于小剐小蹭的有一定的作用吧。

2、萝卜的专用护杠,及脚踏保护片,黑色的,配套这个车的配色,挺不错的,还送的射灯支架。

脚踏保护片,做工算是很精致的。

3、侧风挡有必要安装一对,对于膝盖的防风有一定的保护作用,价格不贵,100多块钱。

4、萝卜的手机支架横杆,这个安装后,可以安装萝卜的充电手机支架、车机或者胎压监测显示器都是不错的。

因为这个横杆就这一个银色配色的,在骑行过程中,会有点刺眼,我买了两米的3m单面胶,给做成黑色,这个问题就解决了。

5、安装射灯,长途摩旅必须有,原厂的灯光直接不行,射灯作为辅助夜间照明是非常有必要的,尽管现在很多大城市都在查这个,但是不安装,长途摩旅跑夜路也是常有的事,安装了,心里还是踏实一点。

射灯,品牌太多了,经过多方面参加,最终还是安装的国产“激派”四珠射灯,外观和这个踏板还是挺搭配的,黄光灯罩。

在电驴子购买安装。

这个激派射灯,平时不会开的,只要打开了,就会对于对向车道的司机师傅造成视觉隐患,只有在野外溜达,或者长途摩旅、高速公路等对向无车或者会车时候,适当关闭,别造成不必要的“麻烦”。

6、安装一个驴灯,这个也是在电驴子那里购买安装的,我感觉还是很有必要的,在骑行中,亮度不错,对于后车有足够的警示作用,单独安装一个刹车模块,刹车时候,这个驴灯会有流水灯珠闪耀。

搭配一个专用牌照架。

7、后靠背。其实我觉得,这个所谓的“后靠背”,对于后座载人,后座乘客也很难后背靠到这个,毕竟距离有些远,我安装这个还是我在一个小摩旅的时候,放置一个尾包,起到一个后面支撑作用还是很有必要的,再者,安装这个靠背,感觉对于整车的协调度也挺好。

8、萝卜无线充电手机支架,目前萝卜无线充电手机支架有两款,一款300多,一款600多的,除了材质不一样,主要是减震效果差别很大,综合考虑一下,还是600多的吧。

9、胎压监测,这个改装,还是看各人喜好了,我长途摩旅,感觉有这个随时可以查看胎压数据,万一扎胎了,及时看到数据的显示。买的是科维途,算是国内大品牌,品质放心。买的是内置的,尽管安装费劲一些,但是电池也可以维持在三年左右,也可以了。

这个显示屏,我用可以拆卸的,平时就放在坐桶里面,如果老是安装在支架上,很容易被“惦记着的人”给顺走了,我那个pcx150那个显示屏就是放在楼道里,被人顺走了,问一下补一个要200块钱,算了,直接拆了。

10、萝卜手把加热,这个手把加热,平时利用率很低,但是长途摩旅,特别是跑青藏高原的车友都知道,这个东西很有必要购买,相比于座椅加热,还是这个手把加热更值得推荐。

这个新款的萝卜手把加热,现在分左右分别调整级别了,我那个pcx150上安装的还是一个开关三级调整的。

平时用不到,把这一段都拆下来,将来跑高原及冬季再安装上。

11、萝卜刹车辅助装置,我感觉这个小玩意还设计的不错。100多块钱,再上下坡停车时候用很方便,也不要时刻紧捏住刹车了,为的就是放松双手。

12、侧支撑加大,其实我觉得只要是xmax300的车主,都会感觉这个侧支撑设计太往后了,停车时候,用脚够捞不着,无论是是23款还是老款,都是这样这个小东西30块钱,比较值得。

这个加大侧模块,的确值得推荐安装,至于加大底座,也是仁者见仁智者见智的想法了。

这个大脚掌是我水鸟用的,用了一个w厂的,这个闲置了,也算是废物利用吧,尽管尺码不合适,但是把原厂小脚掌插进去,再打上ab胶,算是很牢固了,干了再涂上黑漆,也是看得过眼了。

13、轮胎,本来我想更换原厂轮胎,邓禄普的这款轮胎在市区骑行代步够用,但是看网上很多车友都更换了米其林的ct2半热熔轮胎,抓地力比原厂的好很多,想想也就换了。

14、漂亮国的RAM手机支架,尽管已经安装了无线充电手机支架,但是我感觉ram这个支架很好,就单独买了一个ram底座,使用原来pcx150车上那个支架就行。

这个安装这个ram后视镜底座,只能把保护皮给割开一个口子,这样相对于不割皮套要美观一点。

15、其他小组件,坐桶垫、仪表膜、后挡泥板、油箱贴、油门卡子、钥匙保护套等也都加上了。

液晶屏保护膜十块钱,网上没有钢化膜,就是一般的保护膜,有总比没有强。

这个油箱贴,看着不错的,但是背面的胶很一般,可能和这个原车油箱表面材质有关,粘不住,先凑合着用,等过了这个新鲜度,也就撕掉算了。

针对原箱做的粘毛垫,很不错。尺码刚好。

关于这个油门卡子,有人说不要安装,太危险,容易造成行车事故,可能我习惯了,长途摩旅,用这个,手掌还是很省力的。

其实,我还希望安装两个组件,一个是plaa的轻薄双喇叭,我水鸟就安装一对,声音够亮,对于行驶安全很有帮助,但是这个xmax300的确没有地方来安装,只能作吧。
还有一个就是萝卜后视镜,这款我在水鸟上安装了一对,比原厂后视镜视野开阔三分之一以上,也能提升行车安全,但是由于安装了ram后视镜底座,这个萝卜后视镜底座用不了,只能两者选其一,既然买了ram底座,这个萝卜后视镜就暂时不安装了,将来看看,如果这个后视镜底座利用率很低,就拆除,再安装这个萝卜后视镜。
很多车友的深度改装,目前我还没有想更换的想法,将来有需要了再下手不迟。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

18甲 关禁闭 已屏蔽
不装尾箱头盔没有放处,离开车子出去转一下都不太踏实。
05-05 10:28 来自云南 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
电热手把,外置的好。装了个五匹的,旋转了,悔啊
05-05 13:39 来自河北 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

改那么多,不如改一下前刹。

05-05 16:04 来自江苏 回复
上帝小心 关禁闭 已屏蔽
李哥,细致用心之人
05-05 17:23 来自河南 回复
zxqzf 关禁闭 已屏蔽
福克斯
真要摩旅,尽量少改装,奥卡姆剃刀原则,越少发生故障。尤其电路方面,多考虑安全性。长途摩旅,为了骑行自由和看风景,基本没跑过夜路,射灯我早就拆了。改装的车载充电,点烟器,加热也拆了,时间长了怕短路。导航支架也扔了,需要导航就蓝牙耳机听。油门卡子隐患不小的。
我的摩旅车,唯一就算一个胎压监测了。因为我跑的路况太复杂,需要随时调整胎压适应非铺装和高海拔。
05-05 17:29 来自江苏 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

05-05 18:18 来自河南 回复
云间小山 关禁闭 已屏蔽
Polo

欧老师避震+PD拉杆+1对米其林CT2轮胎,其它啥也没改

05-06 08:01 来自上海 回复
沙海999 关禁闭 已屏蔽

xmax车主回复,基本上一半都得拆掉没啥用,不如更换刹车和后减震,一个车机解决这一大堆零七八碎,实话实说真的装上这些很难看

05-06 13:38 来自天津 回复
modelmsq 关禁闭 已屏蔽

加装了行车记录仪、避震、PD拉杆、隐藏式射灯,加装电器太多最怕亏电,xmax原车发车量太小,衡量再三,不敢改装大灯,隐藏式射灯只在最短时间用一下,监测着电压用。朋友的佛沙改装大灯后,电池已挂,他新买电池其实也在挂的路上,这个无解。

05-06 21:35 来自广东 回复
侬解风情 关禁闭 已屏蔽

牛B,就看今晚大乐透了。中了也去提车。

05-06 21:48 来自浙江 回复
tiantian19811015 关禁闭 已屏蔽
改装细发,实用。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我心永恒700老犬 关禁闭 已屏蔽
雅阁

你的后轮胎压2.7是不是有点高了,我的后轮到打2.5都有点颠。

05-12 00:16 来自山东 回复
游来游去26 关禁闭 已屏蔽

老哥的技术分享贴,记得老哥以前还有台NSS350

05-12 11:20 来自湖南 回复
南通车友5741261 关禁闭 已屏蔽

我还在纠结护杠选黑色还是银色

05-13 16:17 来自江苏 回复
ybfqni 关禁闭 已屏蔽

你好

按照交通违法1087要求、属于改装

罚款500、并限期拆除改装件

05-13 21:19 来自浙江 回复
星行天下1 关禁闭 已屏蔽
Polo

大灯打开装两个LED双光透镜比啥射灯都管用

05-14 09:42 来自四川 回复
兰州貔貅 关禁闭 已屏蔽

恕我直言,很多改装、加装都是糟蹋钱。特别是那个护杠,只能防轻度的剐蹭,因为你没法固定到车架上,真要摔车了,很有可能把塑料板撕裂,佛沙350就有这样的例子。电子设备,能不装就不装,除非车子原装就有。我新提的LEAD125,只换掉了原厂轮胎,装了个牌照架、脚垫,买了跟可以伸缩的U***充电线,后来发现小踏板充电贼慢,其他的一律没改,够用就行。装饰性、满足心理需求这一类改装、加装一个不上,性能没啥大提升,钱包遭罪,卖车又不算钱。

还有个问题,很多副厂件、改装件没有经过严格大量的测试就上市了,这些东西装上去,跟整车系统的兼容性到底如何还有待观察,是否相互冲突都难说。我的850GS上的改件,要么用GIVI的,要么W厂,还有少量SW的,国产的我不用,不放心,即便是萝卜、GSADV。我换不了多少东西,花不了多少钱,要上就上好的,免得后期发现不对,又得拆来拆去,瞎折腾。

05-14 23:59 来自甘肃 回复
qianggang 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    qianggang 关禁闭 已屏蔽

LZ  方便时候回复我一下,关注您了,能跟我说一下您的联系方式不?或者加我的呢。

05-24 11:15 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56