【家家众测】九年老鹰钥匙更新配对.

芝罘小石头 微蓝6
0浏览/2019-03-12 15:35
+关注
家家众测界面戳上图可见

九年老红鹰, 车况杠杠滴。前些日子发现备用钥匙遥控不灵敏, 按键时好时坏, 一直凑合着用, 最近发现彻底失灵了。  一把钥匙不方便,就想着再整一把, 估计4S价格不菲, 直接就在马云家找了找, 万能的马云啥都有,

这是原厂的两把钥匙遥控, 单独的那个已经失灵

开锁键已经有些破损变形

通过侧边缝隙可以直接叩开, 原计划是自己修复一下

经过更换电池, 擦拭触点,均不好用,估计是需要动电路了, 我是不中了

损坏的遥控拆解

损坏的电路可以看到不少锈迹

在马云家搜到的原厂遥控, 外观上一模一样

还有编码

打开新遥控, 内部如出一辙,  

这个电路就清晰多了,   

最关键的时刻到了, 新遥控需要配对,简单的说就是让新遥控能跟车子相关联, 就跟撇钥匙一样

只跑了九万公里

按照商家的说明书进行安装。驾驶位,打开驾驶门,操作期间不得关闭

保险盖下方位置

方向盘下方位置继电器盒子后面可以找到ETACS电脑外面的开关, 

有SET  和 OFF .  开关拨到SET位置,  同时安装遥控器的闭锁键不放, 等待三秒钟将ETACS电脑外面的开关拨到OFF位置,   等待三秒钟后放开遥控器的闭锁键 。   通常可以听到车锁机动, 这个时候新遥控就好用了。
但是这个方法有个缺陷, 新遥控匹配成功, 原来正常的遥控却失效了, 所以商家这个方法并不完美。

经过4S师傅的电话指导, 我这边总结出了配对办法。      两把钥匙需要通知配对才可以同时好用。具体步奏如下:
①打开驾驶位车门,保持。  
②关闭点火开关
③将TEACS电脑外面的开关拨到SET位置
④按住钥匙A的锁车键保持三秒钟放开
⑤等待按住钥匙B的锁车键保持三秒钟放开
⑥等待三秒钟后关闭TEACS电脑外面的开关拨到OFF位置
⑦按住钥匙A的闭锁键保持三秒钟放开
⑧等待三秒后按住钥匙B的闭锁键,保持三秒后放开
关闭车门, 测试两把钥匙, OK , 两把钥匙都好用了。
有的4S配钥匙动辄上千元, 自己动手性价比很高, 总计花费不到五十元。
大多数车子的钥匙都可以自行配对, 只是过程有差异而已。
配对的时候需要所有的钥匙同时配对操作,这样才能保证每把钥匙都可用。
希望对大家有帮助,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大漠孤烟辉 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
学习了
2019-03-12 21:09 回复
芝罘小石头 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

大漠孤烟辉 2019/03/12 21:09:22 发表在 沙发

学习了

2019-03-12 22:10 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2019-03-13 09:27 回复
微蓝6

恒星流星 2019/03/13 09:27:02 发表在 地板

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:【家家众测】九年老鹰钥匙更新配对.精华理由:精华鼓励

么么哒
2019-03-13 10:06 回复
紫阳闲人 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
劳驾给个链接,我一把钥匙已坏
微蓝6

紫阳雄鹰 2019/03/16 15:24:31 发表在 5楼

劳驾给个链接,我一把钥匙已坏

2019-03-17 03:21 回复
大漠蓝泊 关禁闭 已屏蔽
图文并茂,详尽教程。收藏,备用。我的两把钥匙目前都还好。
微蓝6

大漠蓝泊 2019/03/19 11:23:32 发表在 7楼

图文并茂,详尽教程。收藏,备用。我的两把钥匙目前都还好。

一个人开的话, 有一把钥匙足够了
2019-03-19 12:07 回复

芝罘小石头 2019/03/19 12:07:26 发表在 8楼

一个人开的话, 有一把钥匙足够了

两把的好处:非常短暂的停车,可以不熄火锁车。下车前在里面按一下车门锁车键,下车锁车用钥匙拧,回来再拧开。
微蓝6

大漠蓝泊 2019/03/19 12:34:27 发表在 9楼

两把的好处:非常短暂的停车,可以不熄火锁车。下车前在里面按一下车门锁车键,下车锁车用钥匙拧,回来再拧开。

哎妈呀, 还有这个操作,学习了
2019-03-19 12:38 回复

芝罘小石头 2019/03/19 12:38:20 发表在 10楼

哎妈呀, 还有这个操作,学习了

里面按那一下,为的是锁四个车门。出的时候,直接拉开驾驶室门,用钥匙拧锁。这样,四个门都打不开。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
微蓝6

大漠蓝泊 2019/03/19 12:43:47 发表在 11楼

里面按那一下,为的是锁四个车门。出的时候,直接拉开驾驶室门,用钥匙拧锁。这样,四个门都打不开。

看样子你经常用这个功能啊, 我都是熄火,安全第一
2019-03-19 12:45 回复

芝罘小石头 2019/03/19 12:45:09 发表在 12楼

看样子你经常用这个功能啊, 我都是熄火,安全第一

院内出门经停,拿个东西,一两分钟。常用。外面不行。
微蓝6

大漠蓝泊 2019/03/19 12:47:17 发表在 13楼

院内出门经停,拿个东西,一两分钟。常用。外面不行。

哈哈 , 老铁很谨慎啊,
2019-03-19 12:48 回复

芝罘小石头 2019/03/19 12:48:48 发表在 14楼

哈哈 , 老铁很谨慎啊,

呵呵,危险区域,约等于给别人热好车等着来直接开。
微蓝6

大漠蓝泊 2019/03/19 13:00:38 发表在 15楼

呵呵,危险区域,约等于给别人热好车等着来直接开。

2019-03-19 14:06 回复
liri1141 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰
楼主,配对的时候,钥匙是插在点火孔上吗?需要开启电源吗?按照楼上的方法没反应呢??芯片上你的事16.51,而我的是16.36
微蓝6

liri1141 2019/05/24 10:59:26 发表在 17楼

楼主,配对的时候,钥匙是插在点火孔上吗?需要开启电源吗?按照楼上的方法没反应呢??芯片上你的事16.51,而我的是16.36

地址已发私信, 发放在帖子最后有。 钥匙不插入,关闭电源
2019-05-24 11:14 回复
瑞鹰
瑞鹰
原车的芯片和新买的不大一样呢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56