发动机启停问题

chinaxxp 自由侠
0浏览/2017-05-23 21:11
+关注
发动机不能进入启停功能了,为什么呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

万般无奈呵呵 关禁闭 已屏蔽

举个例子,高速前方堵车缓行,杀死,踩脚刹2秒钟后,启停作用,发动机转速0,一会车又前进了,抬脚刹,发动机启动,向前走,在不加油蠕动状态下,又踩死刹车,启停不会发生作用,一直怠速。如果一会加速,一会减速刹停,启停会作用,速度界限感觉是10。

转别人的回答。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

cf10000 关禁闭 已屏蔽
自由侠
发动机温度太低。保护措施,冷车启停就会伤发动机,影响发动机寿命,故这个系统专门会在启停前检测发动机温度和电瓶的电量。开一会儿,温度到了就可以了。
2017-05-23 21:34 回复
共有条对话 >
chinaxxp 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

cf10000 2017/05/23 21:34:01 发表在 沙发

发动机温度太低。保护措施,冷车启停就会伤发动机,影响发动机寿命,故这个系统专门会在启停前检测发动机温度和电瓶的电量。开一会儿,温度到了就可以了。

好的。我明天开开试试 主要是回家的路上启停就不启动了。
2017-05-23 21:41 回复
共有条对话 >
自由侠

chinaxxp 2017/05/23 21:41:39 发表在 板凳

好的。我明天开开试试 主要是回家的路上启停就不启动了。

有没有挂P档或者摘安全带??
2017-05-23 21:49 回复
共有条对话 >
chinaxxp 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

cf10000 2017/05/23 21:49:57 发表在 地板

有没有挂P档或者摘安全带??

系着呢呀 奇怪。没事反正也不打算用。但是就是纠结。
2017-05-23 21:51 回复
共有条对话 >
自由侠

chinaxxp 2017/05/23 21:51:26 发表在 4楼

系着呢呀 奇怪。没事反正也不打算用。但是就是纠结。

那应该是温度没上来,或者电瓶有问题,再不行就得SSSS走一遭了
共有条对话 >
郑州车友5094225 关禁闭 已屏蔽
自由侠
上车第一件事关起停
共有条对话 >
quandouzai 关禁闭 已屏蔽
自由侠
细看说明书,启停功能的开启需要若干条件。不是着车就能用
共有条对话 >
万般无奈呵呵 关禁闭 已屏蔽

举个例子,高速前方堵车缓行,杀死,踩脚刹2秒钟后,启停作用,发动机转速0,一会车又前进了,抬脚刹,发动机启动,向前走,在不加油蠕动状态下,又踩死刹车,启停不会发生作用,一直怠速。如果一会加速,一会减速刹停,启停会作用,速度界限感觉是10。

转别人的回答。

共有条对话 >
bamudx32 关禁闭 已屏蔽
自由侠
发动机温度不到起停不会启动,原车电池保护都会取消起停的。
共有条对话 >
hzxdtony 关禁闭 已屏蔽
自由侠
电池保护模式了,没事的一会解除保护就好了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56