我和小浩的加装故事

汉代盛世 桑塔纳
0浏览/2024-04-11 18:42/发布于 江苏
+关注
我的坐骑是桑塔拉浩纳1.6自动舒适版,配置比桑塔拉乞丐版的只能说略微高一点,但也是比较寒酸的,比如内饰塑料感较强、握感极差的塑料方向盘、无涉及行车安全的胎压监测系统、也无防蹭的视频安全系统,说实在的大众早年在油车上安全配置确实有点不太如人意,车友们在这方面的诟病也是比较多的,沒办法只好结合自身坐骑自己花钱动手加装从而来改变车子的安全配置问题以及提高车子的颜值,正好圈子里也在热议这个话题,今天就结合自己爱车桑塔纳浩纳加装的具体情况来聊聊我和上汽大众爱车桑塔纳浩纳的加装故事。

加装右侧盲区监测系统
我的桑塔纳浩纳虽然是中配版,但也没有配置(据说只有大众高端车才能配置),记得刚拿到新车的时候,由于驾驶位在左侧再加上自己车感差,右侧车身不是我蹭别人就是别人蹭我,车身右侧前后经常伤痕累累不忍目睹,花费了我不少金钱和时间,也直接导致车子的快速贬值,更重要的是这会带来不小的安全隐患,沒办法只好忍痛割肉自己买一套右侧盲区监测系统来加装,才总算解决了这个心腹大患。

加装数字胎压监测系统
本以为大众中配车型最起码安全配置中胎压监测应该是有的,遗憾的是是拿到车子以后竟然也是没有,说实话这有点说不过去,从此领教了大众车上的极简主义风格,而轮胎安全直接关系到驾乘人员的生命安全,特别到了高速公路上,如果轮胎爆胎又不能及时预警那车毁人亡的惨剧就会大概率发生,说实在,每次开车特别是在高速上沒胎压监测系统心里都是担惊受怕,甚至有点强迫症了,无可奈何为了解决心病只好自己掏腰包加装胎压监测,这次是在4S电加装的原装配件,质量还是不错的。

加装发动机隔热棉
其实这个也应该是所有家用汽车的标配,可惜商家可能也是为了降低成本从而减配了,不用说这方面大众不会落下的,其实隔热棉不仅仅能有效防止发动机盖太热容易烫伤人,也可以有效延长车漆使用寿命,另一方面发动机的噪音也可以得到有效的遏制,车里也安静一些,我在网络上购买了一个,很便宜效果也很不错。

为了改善用车感受,我先后又加装中控台遮阳布、脚垫、倒车小圆镜、方向盘套、档把套、钥匙套、手机支架、门碗套,车里熏香棒等等,我觉得每个加装的都挺实用的,如果非要说一个加装鸡肋,那熏香棒算一个,因为效果很不明显,甚至沒什么感觉。

车友们的加装有哪些?我们一起来交流一下!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠

桑塔纳还是桑塔拉,这个要分清!

04-11 21:32 来自江苏 回复
农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠

感觉这车好有年代感,改装也很棒!

04-11 21:33 来自江苏 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
加装让开车更舒适安全
04-11 23:59 来自北京 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
花费不少银两吧,可值得
04-12 00:00 来自北京 回复
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠

装备添置了不少啊。

04-12 00:29 来自北京 回复
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠

支持一下车友的精彩分享。

04-12 00:29 来自北京 回复
微笑如初 关禁闭 已屏蔽
朗逸
都挺实用的啊
04-12 07:53 来自江苏 回复
微笑如初 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子养护的不错,看着和新的一样
04-12 07:54 来自江苏 回复
往事随訫 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

胎压监测还是很有必要的

04-12 10:02 来自北京 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

看来这些都是很不错的

04-12 10:25 来自江苏 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

这款车子的前大灯,绝对可圈可点  

04-12 10:48 来自重庆 回复
    自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
    盲区监控这个确实可以了
    04-12 12:12 来自湖南 回复
    菲比开大众途岳 关禁闭 已屏蔽
    途岳
    装个胎压监测是挺实用的,也不用胎压不足了
    04-12 13:00 来自广东 回复
    宁静致远744 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

有车出行特别方便

04-12 13:18 来自湖北 回复
    四驱老赵 关禁闭 已屏蔽
    途观

这款车很多年了吧

04-12 13:29 来自湖北 回复
    ID陌上花开 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

颜值高了不少哦这样

04-12 14:06 来自浙江 回复
    关心则乱_ 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特

桑塔纳就是家用车 用不着改装什么

04-12 15:43 来自上海 回复
    gengkimi 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X
    这车子在路上已经很少见到啦
    04-12 16:14 来自上海 回复
    科技改变生活43 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    这款车已经是一款经典的车啦
    04-12 18:05 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56