新春将至,MODEL3再陪我一年春夏秋冬

这就是序仔 阿特兹
0浏览/2024-02-02 15:47/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

抓住了22款特斯拉MODEL3的尾巴,个人还是比较喜欢特斯拉最初这种圆润的外观的。对于我来讲,新款的造型更加犀利,不如22款看起来舒服。这台特斯拉MODEL3已经驾驶了四万公里,其中高速占比还是蛮高的,便聊聊我的用车心得。我记得MODEL3是特斯拉第一款正式取消了中网设计的车型,前脸与车身一体设计,的确科技感满满,这放在几年前真的帅炸了!其实这样设计也尽可能地降低了行车时的风阻,要知道对于新能源车型来说,风阻是影响续航能力的重要因素。特斯拉MODEL3的大灯灯组部分毋庸置疑是LED的,但其不规则样式的设计与整车非常搭配,非常讨好。这台特斯拉MODEL3的原车漆面是黑色,没有选择其他颜色的原因主要两点,一是加钱而是其他颜色没有现车,其实后期给他贴膜改色也是个不错的选择。

特斯拉MODEL3的轮毂造型深受我的喜爱,十九寸的大小具有张力,双五幅样式在具有设计感的同时还质感极佳。原车搭配倍耐力P0轮胎,对于19寸的大小,胎噪控制中规中矩,我认为还是比较理想的,毕竟车内没有发动机产生的噪音。在行驶过程中,特斯拉MODEL3的噪音分贝不算太高,我是比较满意的。可能高速上风噪较大,但也并不是很突出的问题。至于特斯拉讨论的热点----单踏板模式,我必须要提出来讲两句:我太爱单踏板模式了。的确从开习惯了油车的脚法转换到单踏板模式确实很不适应,但慢慢地就会发现这样真的蛮舒服的,不再纠结右脚放刹车踏板上还是油门踏板上,正常路况单踏板模式足以应对,但的确需要时间来习惯,要不然会让乘客体验非常不好。此外,以后无论我开任何新能源车型,我都要找到其动能回收并打开,但都不如特斯拉的能够完全刹停的好用!

正是特斯拉MODEL3P的原厂尾翼 不大不小正合适

对于长途出行来讲,六百公里内的距离其实都可以考虑它。但前提不是酷暑严冬,对于电池的衰减的确很严重。在适宜的温度下,高速路况的续航是可以达到四百公里左右的,中途充二十分钟电足够跑完全程,可能会有些电量危机,但相比于油车,它的经济性的确更强一些。北方的冬季太冷了,实际续航可能真的只有两百多公里,这对于电动新能源车型是个硬伤。除了这些,在城区特斯拉MODEL3几乎可以秒掉一切,即便没有性能版夸张的三秒多的提速成绩,但四五秒的速度打败路上百分之九十的油车足矣,开起来还是非常爽的。

对于特斯拉MODEL3的内饰也符合我的胃口,我并不喜欢满中控的物理按键,就像飞机驾驶舱似的看起来十分复杂,这样简单一点多好,功能也清晰明了,并且也容易清理。非要说什么缺点的话,特斯拉MODEL的后排空间确实有些小,对于我一米八多的身高来讲坐后面并不愉快,但无论前后座椅舒适度尚可。不知道以后有无可能出一个长轴版MODEL3呢。内置部分改了发光的高音喇叭、氛围灯等等,要不然内饰的确有些过于素

总的来说一下,特斯拉MODEL3优缺点分明,缺点在于冬季续航里程短,出游的确会有比较严重的出行焦虑,其次,单踏板模式可能会让乘坐者更容易晕车,但对于驾驶者来说适应之后是非常喜欢的。在价格方面特斯拉似乎一直不怎么稳定,但早下手为强,本着再买早享受的心态,计较太多便也没有什么实际的作用。作为新能源汽车优点更加明显,用车成本较低,提速快,电子科技技术多……

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

bae6789 关禁闭 已屏蔽
Model 3
氛围灯叫啥啊,挺好看
02-18 15:37 来自河南 回复
金刚木子01 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

如果没有私家充电桩,买纯电车合适否?

02-19 08:29 来自广东 回复
Li_Motallica 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

春假?

02-19 11:56 来自北京 回复
仟年後生 关禁闭 已屏蔽

特斯拉和苹果你值得拥有,这是你和世界首富唯二使用的一模一样的科技产品

02-19 15:01 来自安徽 回复
重庆小生 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

三个字:毛坯房。毛豆3去掉这个三个字其它都BEST!

02-19 21:53 来自重庆 回复
婉枫哥 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
恭喜你成为尊贵的特斯拉车主。
02-27 14:37 来自河北 回复
婉枫哥 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
他这车现在有没有优惠?续航是多少?能能跑多少?
02-27 14:38 来自河北 回复
布鞋扫地僧 关禁闭 已屏蔽
为什么特斯拉轿车居然卖不过SUV
03-01 23:11 来自天津 回复
淮安车友2301641 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这个颜色好看
03-15 19:27 来自江苏 回复
Sam蜀黍 关禁闭 已屏蔽

楼主这个灰色挺好看的,是水晶纳多灰吗?

03-17 11:29 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

好车,优秀作业  

04-07 00:05 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56