海马S5空调过滤器的更换详细图解

Tel寂寞的香烟 海马S5
0浏览/2015-06-17 13:50
+关注

在论坛上找了很久,都没见换空调过滤器的详解,今天就来图解一下,不喜勿喷哦。

感谢  秦皇岛—吴邪的给力

不多说了直接上图

注解:对自己动手能力不是很强的人,还是不建议自己更换,有点麻烦,弄出来容易,不好整进去哦。

最重要的是自己换比给4S换便宜多了。

空调过滤器的位置在油门的旁边,给没找到的哥们说一下,刚开始我也是摸索了半天

第一步,把油门旁边的三角板拆下来,很简单的卡扣

拆完就看见这个部位了,拆这个要小心点,我的卡扣被我撬断了,郁闷

开撬中

撬下来了

把里面的过滤器拉出来

这个是吴邪的

这个是我的

尼玛,这么脏,还有石头在里面,怎么跑进去的都不知道

换新的了,搞定。

大家注意了,在换新的时候不好整进去,动手能力不强的人最好不要自己整了,有点麻烦哦

这个滤芯设计的位置忒不合理,取出来是歪着出来,塞进去更是歪着进去,油门和刹车两个踏板很是碍事,建议直接去汽配城更换。

版主,设个精把。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liugang315 关禁闭 已屏蔽
顶一个,不错不错
2015-06-17 13:57 回复
Tel寂寞的香烟 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马S5

liugang315 2015/06/17 13:57:50 发表在 沙发

顶一个,不错不错

谢谢哥们的支持
2015-06-17 13:58 回复
新乡车友4674459 关禁闭 已屏蔽
海马S5
这个最详细!比我之前的详细多了,当时只顾着拆装,忘记拍具体细节的照片了
2015-06-17 14:04 回复
海马S5

我叫刀锋1937 2015/06/17 14:04:58 发表在 地板

这个最详细!比我之前的详细多了,当时只顾着拆装,忘记拍具体细节的照片了

这个要感谢老邪的给力了,我也是只顾着拆装
2015-06-17 14:08 回复
海马S5

Tel寂寞的香烟 2015-6-17 14:08:25 发表在 4楼

这个要感谢老邪的给力了,我也是只顾着拆装

就应该多些这样的帖子,让大家都看得明白,少了装上的步骤
海马S5

我叫刀锋1937 2015/06/17 14:09:48 发表在 5楼

说实话,装的时候还真不好装,有点麻烦
2015-06-17 14:10 回复
秦皇岛车友5429254 关禁闭 已屏蔽
海马S5
香烟动作真快啊,给我照片版权费,这个滤芯设计的位置忒不合理,取出来是歪着出来,塞进去更是歪着进去,油门和刹车两个踏板很是碍事,建议直接去汽配城更换。
海马S5

天眞无邪 2015/06/17 14:11:35 发表在 7楼

香烟动作真快啊,给我照片版权费,这个滤芯设计的位置忒不合理,取出来是歪着出来,塞进去更是歪着进去,油门和刹车两个踏板很是碍事,建议直接去汽配城更换。

老邪,版权费是没有,啤酒倒是有这个设计还真的是不合理,太不好装了
2015-06-17 14:13 回复
海马S5

Tel寂寞的香烟 2015/06/17 14:10:46 发表在 6楼

说实话,装的时候还真不好装,有点麻烦

确实,还得用巧劲儿才行
海马S5

我叫刀锋1937 2015/06/17 14:09:48 发表在 5楼

按着拆的相反过程安装就行了,就是滤芯忒不好往里塞,全塞进去以后最好来回拽拽,把滤芯的褶都展开了再装盖。
海马S5

天眞无邪 2015-6-17 14:16:12 发表在 10楼

按着拆的相反过程安装就行了,就是滤芯忒不好往里塞,全塞进去以后最好来回拽拽,把滤芯的褶都展开了再装盖。

是个技术活,不过话说你不是在河北么,烟头兄不是在福建么
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
纳威生灵 关禁闭 已屏蔽
不错不错,鄙视设计不合理,朝副驾驶室多好!
dj小軓 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

Tel寂寞的香烟 2015/06/17 13:50:52 发表在 主楼

海马S5空调过滤器的更换详细图解在论坛上找了很久,都没见换空调过滤器的详解,今天就来图解一下,不喜勿喷哦。感谢  秦皇岛—吴邪的给力不多说了直接上图注解:对自己动手能力不是很强的人,还是不建议自己更换,有点麻烦,弄出来容易,不好整进去哦。最重要的是自己换比给4S换便宜多了。空调过滤器的位置在油门的旁边,给没找到的哥们说一下,刚开始我也是摸索了半天第一步,把油门旁边的三角板拆下来,很简单的卡扣拆完就看见这个部位了,拆这个要小心点,我的卡扣被我撬断了,郁闷开撬中撬下来了把里面的过滤器拉出来这个是吴邪的这个是我的尼玛,这么脏,还有石头在里面,怎么跑进去的都不知道换新的了,搞定。大家注意了,...

帮你纠正下。滤芯口不是敲的。是下面有个回扣捏紧然后就能拿出来了
甩甩1988 关禁闭 已屏蔽
沃兰多
我的车3000公里,空调开的不多,最近夏天里,空调再打开制冷后5分钟左右会有明显的异味,腥味。。不知道更换滤棉有没有用
zyz9797 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    haimaS5 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

你没研究下石头是怎么进去的吗?

佛山车友0490585 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      海马S5

dj小軓 2015/06/17 14:42:06 发表在 13楼

帮你纠正下。滤芯口不是敲的。是下面有个回扣捏紧然后就能拿出来了

一看你就不是自己动手弄得,滤芯侧面的盖下面是有个卡子,上下扒拉那卡子根本没用,用改锥翘卡子,手指根本进不去,用改锥轻轻的翘一下侧面就开了。
      毕xia 关禁闭 已屏蔽

Tel寂寞的香烟 2015-6-17 13:50:52 发表在 主楼

在论坛上找了很久,都没见换空调过滤器的详解,今天就来图解一下,不喜勿喷哦。
      感谢 秦皇岛—吴邪的给力
      不多说了直接上图
      注解:对自己动手能力不是很强的人,还是不建议自己更换,有点麻烦,弄出来容易,不好整进去哦。
      最重要的是自己换比给4S换便宜多了。
      空调过滤器的位置在油门的旁边,给没找到的哥们说一下,刚开始我也是摸索了半天
      第一步,把油门旁边的三角板拆下来,很简单的卡扣
      拆完就看见这个部位了,拆这个要小心点,我的卡扣被我撬断了,郁闷
      开撬中
      撬下来了
      把里面的过滤器拉出来
      这个是吴邪的
      这个是我的
      尼玛,这么脏,还有石头在里面,怎么跑...

王家睿哥 关禁闭 已屏蔽
      海马S5
      期待更多精彩内容
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56