打开App享受高清视频体验

S60L速度过60时左前轮异响

岸边有渡
0播放/2022-10-04 21:56/发布于 江苏
+关注
车辆速度超过66时,就出现滋滋滋的异响,不管是在市区还是高速,声音像水壶烧开水一样。找了几个修理店,也没找出来什么问题,让师傅坐车上试听,那声音又不响了,后来把前轮两个刹车片对调了也没解决问题。
希望有类似经验的老铁给指条明路吧。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无涯217401984 关禁闭 已屏蔽
不知道是不是防尘盖圈磨损后异响,我的左右都换了。
2022-10-05 10:20 来自广东 回复
尘墨1990 关禁闭 已屏蔽
我的也是过40就有金属摩擦的声音,你的也到原因了吗?
2022-10-05 12:17 回复
li_yong_2020 关禁闭 已屏蔽

以前看过一个视频,说是轮胎的转动阻力比较大,原因是刹车卡钳的定位销上油泥太厚,导致松刹车后刹车片不能完全复位,一直处于半夹紧刹车片的状态。定位销清洗干净+润滑脂后解决问题

不知道你的车会不会也是类似的原因导致的。踩完刹车,刹车片有时候不能完全回位,导致刹车片和刹车盘处于没有压力的接触状态。产生金属的摩擦声

2022-10-05 12:58 来自江苏 回复
瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
踩几脚长刹车 看看声音还在不
2022-10-05 22:12 来自陕西 回复
富贵豪华 关禁闭 已屏蔽
这不是没刹车片磨盘的声音嘛
保定车友7309300 关禁闭 已屏蔽

之前也有类似问题  去4s店检查下就可以了

2022-10-11 11:02 来自河北 回复
清心6605 关禁闭 已屏蔽
你好,你这个故障处理好了吗?是速度降到40以下声音消失不?
Kevin老师 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
半轴防尘盖换了就行,直接换2边,45一个,拆装费自己谈,百分比是这个
2023-09-30 21:24 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56