综合对比更出色,2017款阿特兹2.5尊崇提车作业

arlen588 昊锐
0浏览/2017-05-15 13:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

前言:马自达是一个成熟稳定的品牌,在2003年第一代马自达6引进国内,当时打着四门轿跑的旗号,很受国人青睐。在当时的年代,马6的设计造型很时尚年轻,特别是小四眼的大灯,让我印象深刻。之后随着年代和大众的需求,马6在保持原汁原味的情况下又小改款了几次,销量仍然越卖越好。在2009年马自达6迎来了同堂兄弟马自达6睿翼,这次的大改款不仅外观动感大气,内饰也更加的年轻化,让喜欢马6的人们更多地去关注。2014年马自达发布了阿特兹魂动轿跑,它继承了马6换代的全新旗舰车型,采用最新的外观魂动设计和发动机创驰蓝天技术,它的高压缩比提升了动力和燃油经济性。阿特兹从生产到至今,厂家已经把阿特兹提升到最新的改款车型。
选车:本人开过的车大概有7辆,或多或少对汽车的性能有所了解,选车首先要定位,20万左右,B级车,要年轻时尚,还要有动力跟配置,韩国车不要,做工质量太一般,美国车不要,主要原因太费油,这个要求是不是有点苛刻,只怪我太贪心。选车的路实在是艰辛,在网站看车选车,再去试驾,几天下来身心疲惫,但又带着点小兴奋。我的备选车型有:
本田雅阁2.4智尊版,地球梦发动机,配置够用,优惠力度大,内饰做工很好,上下两个大屏,试驾后感觉良好,无奈家人说太老气,说大叔开还可以,只好否掉。
丰田凯美瑞2.5G,之前开过老款2.0的,动力可以,上高速轻松到100,所以对这车印象还行,试驾2.5版本以后,内饰觉得还没有雅阁好,换挡不太平顺,驻车还是脚踩的,不太喜欢前脸的鲶鱼嘴,否掉。
马自达阿特兹2.5尊崇版,看到这车就被外观所深深打动,内饰做工很好很有科技感,外观到内饰都显得年轻有朝气,配置一应俱全,接下来的试驾更让我无法自拔,动力强劲,换挡平顺,BOSE的音响音质很好,在之前开的凯迪拉克上已经体会过了,很爽!最有**的就是抬头显示功能,很喜欢。先不一一介绍了,一会在图片里详解。家人一致认为阿特兹比较合适,决定后那就非你莫属了。
有人会问为什么没有大众,本人之前开过昊锐,跟大众一个血统,一个技术,开着动力偏弱,主要是油门滞后,不太喜欢涡轮的车。在一个昊锐开的时间比较长,无论在性能、和内饰,都有着大众的气息,本人已经没有什么新鲜感了。
订车:选好了车型就到4S店订车,颜色选的珠光白,红色太骚气本人驾驭不了。先交了两千定金,之后就等着选个好日子去提车,千万不能着急提车,因为一些细节和跟4S索要的赠品都要仔细的斟酌,能多要点是一点。在一个阳光明媚,春风得意的早上,我风风火火的去4S店交全款提车,经过一番嘴战,最终裸车204800提车,加上购置税17500,保险8000,一共到手230300,送了脚垫、座垫、全车膜、后排座椅加热、还有一些小东西就不说了,总之谈的还是很满意的。好了不说这么多了,下面看看提车作业多图详解。

正前脸,非常运动范。

前45°,魂动的造型。

侧身,修长的车身。

后45°,有点溜背的轿跑。

尾部,整体饱满很协调。

日行灯点亮效果,前脸很凶悍。

前头各种线条,把运动范做足。

中网镀铬贯穿到大灯,衔接的很好。

外八的前杠,显得车身很宽。

怎样换角度看都很喜欢。

起伏的腰线,这就是魂动设计。

离地间隙很低,稳定性会更好。

喜欢这个角度

头灯远、近光LED,大爱。

就是被你外观的线条所打动

熏黑的灯底

有没有马丁的感觉

从尾部向前看也是那么优雅

不得不说,设计师设计的很好。

一不小心拍出了跑车的风格

门窗的镀铬

家族式中网

有镀铬装饰的雾灯

分段式无骨雨刷

自动大灯、雨量感应装置。

身份标识

后视镜集成转向灯

并线辅助提示

无钥匙进入

带颜色的天窗玻璃

左尾灯加雾灯

右尾灯加倒车灯

厂商和创驰蓝天标识

马自达6——阿特兹

倒车摄像头和尾门开关

双边单出的设计很协调,比单边双出的好看。

225/45R19的大脚,车胎够宽更稳定,优科豪马轮胎,可惜是made in china

前排空间

真皮打孔座椅,包裹性很好。

后排空间,中间有凸起,但还能接受。

后排靠背角度还行,中间座椅略微生硬。

做工用料都很好。

驾驶门,储物格很赞。

后排门,扶手很舒适。

后备箱很深,日常装载够用。

驾驶舱全景图,层次分明,表台有环抱效果。

多功能方向盘和炮筒式仪表盘

多功能方向盘多媒体按键

多功能方向盘定速巡航按键

左换挡拨片

右换挡拨片,阻尼手感一般。

灯光控制,自动大灯。

雨刷控制,自动雨刷。

HUD抬头数字显示,只能显示迈数。

防侧滑、自动起停、并线辅助开关。

4S给后加装的后排座椅加热

无钥匙启动按键

黄灯显示全车通电

后视镜调节带有折叠功能,4个车窗一键升降。

可触摸的液晶大屏,说是悬浮设计,但本人没看出来,还是觉得奔驰设计的悬浮屏比较好看。

娱乐、导航、、蓝牙电话、行车设置于一体的操作界面,触摸反应灵敏。

倒车影像,日间、夜间都很清晰。

空调控制,简单明了,操作简单。

6速手自一体AT变速箱,比CVT动力强劲。

跟得上潮流,电子手刹。

旋钮式多媒体操作,向BBA靠拢。

中控台很平整

车内灯光和天窗控制

眼镜盒

防炫目内后视镜

化妆镜带照明灯

中央扶手,可惜有点短。

水杯架

中央扶手空间一般

手套箱空间

电动座椅调节

电动座椅记忆功能

BOSE音响,音效咣咣滴。

仪表台做工到位,软材质包裹。

车门做工同样很好,一点不缩水。

后排空调出风口

发动机舱全景图,一汽你就不能给我安一个液压支撑杆吗?

机舱左侧

机舱右侧,吐槽:电瓶负极没有线缆防护。

创驰蓝天

夜间车内灯光效果

夜间仪表盘灯光,白色灯底很清晰。

车内LED灯,很亮。

夜间日行灯效果

尾灯点亮效果

认认真真写***,钥匙认证不可少!

提车作业就先写到这,以后会陆续写用车感受和游记,写的不好多多包含!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

woshisanxi 关禁闭 已屏蔽
还可以单独加装后排加热吗?这么酷
2017-05-15 13:44 回复
arlen588 楼主 关禁闭 已屏蔽
昊锐

woshisanxi 2017/05/15 13:44:28 发表在 沙发

还可以单独加装后排加热吗?这么酷

是的
2017-05-15 13:45 回复
然燃燃 关禁闭 已屏蔽
就没有什么吐槽的?
2017-05-15 13:45 回复
昊锐

然燃燃 2017/05/15 13:45:54 发表在 地板

就没有什么吐槽的?

减震略硬,抬头显示只能显示迈数,冷启动声音大
2017-05-15 13:47 回复
luxiaofeng2821 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
阿特兹的bose和凯迪拉克的bose还是不一样的吧
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精华鼓励
薏米汤圆 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
后排座椅加热可以加装?多少米?
石家庄车友7864124 关禁闭 已屏蔽
你确定那是防侧滑不是ESP
昊锐

大佛寺大轮明王鸠摩智 2017/05/15 15:20:56 发表在 8楼

你确定那是防侧滑不是ESP

你去普及一下,看看他两是不是一个东西
2017-05-15 15:28 回复
昊锐

薏米汤圆 2017/05/15 15:10:45 发表在 7楼

后排座椅加热可以加装?多少米?

4S送的
昊锐

luxiaofeng2821 2017/05/15 13:51:44 发表在 5楼

阿特兹的bose和凯迪拉克的bose还是不一样的吧

阿特兹低音有共振
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
绿茶凉的 关禁闭 已屏蔽

arlen588 2017/05/15 15:28:38 发表在 11楼

阿特兹低音有共振

凯迪拉克那个bose能主动降噪,高低音相当棒,当然前提是隔音好才能体会出来,阿特兹这隔音上bose音响都多余。
woshisanxi 关禁闭 已屏蔽

arlen588 2017/05/15 13:45:24 发表在 板凳

是的

您是哪里购车?我看看我这边可不可以这么办 我在北京
伺候猫大爷 关禁闭 已屏蔽
百看不厌!顶
昊锐

woshisanxi 2017/05/15 16:18:52 发表在 13楼

您是哪里购车?我看看我这边可不可以这么办 我在北京

辽宁的
2017-05-15 17:39 回复
昊锐

绿茶凉的 2017/05/15 15:37:25 发表在 12楼

凯迪拉克那个bose能主动降噪,高低音相当棒,当然前提是隔音好才能体会出来,阿特兹这隔音上bose音响都多余。

嗯,声音一大门板就共振
2017-05-15 17:39 回复
朝阳车友0152553 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
用的什么相机,照片真不错
泰安车友3042131 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    昊锐

770025555 2017/05/15 18:18:02 发表在 17楼

用的什么相机,照片真不错

水果机
    2017-05-15 20:56 回复
    朝阳车友0152553 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹

arlen588 2017/05/15 20:56:35 发表在 19楼

水果机

厉害厉害,图片是拍完就这样了吗,还是后来修图了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56