求助,新车莫名其妙的哒哒响

BLUEICE_JACK
0浏览/2023-07-25 16:22/发布于 北京
+关注
23款 旅行家 380T GDi 自动四驱LUX HTRAC尊贵版,3月份提车,目前总里程不超4000,没注意看。
新车刚开始没注意,大概用了2-3个月,就出现这声音了,就是在主驾周围位置有“哒哒”的响声,和点鼠标的声音特别像。刚开始是启动后行驶一段距离出现一次,一般在低速时候,有时候是加油、有时候是收油,之后就没声音了。之后跑了一次短途,300公里左右,往返路上这个声音就不是只出现一次了,定速巡航的时候也会出现。跑短途之前去4S检查了,也没找到是哪里的问题,说好像是继电器的响声,具体是哪个没查出来。大家有这种情况吗?
声音虽然不大,正常的话不处理也没问题,主要是怕有安全隐患。
另外,我这车右后门有异响,密封条的摩擦声。4S的师傅帮忙看了看,直接掰了掰门子的角度,确实不响了,可掰的时候我听到了“嘣”的一声,特别清脆,感觉哪里断了~~心想要是我不在车间也不知道这事,毕竟不响了,就算了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BLUEICE_JACK 楼主 关禁闭 已屏蔽
别沉哦
2023-07-25 16:52 来自北京 回复
共有条对话 >
31379539 关禁闭 已屏蔽
胜达

刚启动低速走的时候能听见你说的这个声音,咔哒一声,我听着就是继电器的声音

2023-07-26 14:47 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
rush1982 关禁闭 已屏蔽

停车熄火之后再听听 有没有这个声音。 有规律的哒哒响,几秒钟响一次

2023-07-28 09:16 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
yefeng753 关禁闭 已屏蔽
胜达

我的也有 在主驾驶能听到  连续的2下  不知道是哪的问题  感觉像什么电器发出的声音

2023-07-28 13:17 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
武汉车友8261496 关禁闭 已屏蔽
正常现象,排气管降温不均匀的原因,完全冷却就自动好了。家里老款的ix35也是这样,不影响使用
2023-07-29 17:51 来自湖北 回复
共有条对话 >
时光倒流啊 关禁闭 已屏蔽

多半是刹车和自动驻车的声音,自动刹车或松刹车,你试着未停稳时,轻踩刹车,是不是有类似声音

2023-07-29 19:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
加勒比海盗0078 关禁闭 已屏蔽
胜达
前制动盘外的保护铁板变形导致,找4儿子处理一下吧
共有条对话 >
山谷幽人 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

我车后面座椅有吱吱呀呀的声音,仔细观察发现,后面坐人系安全带才有声音,再进一步确定,是安全带拉环上的声音,拆下来上点润滑油,异响排除。

2023-09-18 10:49 来自安徽 回复
共有条对话 >
行者无疆v杰v 关禁闭 已屏蔽

我感觉是换挡的时候有类似声音,其他好像没听见

2023-09-18 16:59 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56