关于终身质保给老车主提个醒

重庆车友5213886 领克01
0浏览/2023-06-21 10:54/发布于 重庆
+关注

1、2019年4月购入领克01型PRO车型,至今行驶5.7万公里,前4年除了车机有些问题(多次刷机,APP远程控制时好时坏)和2年换了蓄电池外,暂无其他问题;
2、2023年5月,仪表板多次提醒检查大灯系统,去4S店升级了系统暂时不再报错,6月初又开始提示检查大灯系统,再次去4S店检测出左大灯故障,需申请质保,同一天早上左后视镜折叠也出问题了,无法判断是否折叠到位,折叠电机工作一直咔咔作响。
3、2个问题申请质保后,终于搞懂了所谓的终身质保条款(买车时以为大不了一直在4S店保养应该不会有问题),第一,后视镜有划痕,可能是碰撞导致损坏不能质保,建议报保险,但是4S店也无法协助证明是划痕导致后视镜损坏,保险是否认可定损无法确定;第二,大灯质保必须按照保养手册把所有项目全部做完,包括公里数和年限规定的所有项目。
4、经过多次和4S店以及官方沟通,基本搞懂了终身质保条款,要想享受终身质保,请仔细阅读保养手册,到公里数就去把公里数要求的项目做了,到年限了又得去一次把按年限的保养项目做了。比如,我3年9个月5万公里做了保养,到4年虽然公里数未到6万公里,但必须把4年要求换的变速箱油、刹车油等等都换了,不然可能影响终身质保。至于如何影响,超出多少就不能享受终身质保,最终解释权归厂商和4S店,没有明确标准!!!
5、领克有APP,车机也有保养提醒,但是都只是按公里数提醒,请各位超了4年的老车主,自己给自己设定好闹钟,一到时间就去做保养,避免产生纠纷。10几万的车享受了30多万的保养维修价格,还得要拿出豪车般的呵护精神,确实挺考验车主的耐心的。
6、最后想说,4S店和厂商沟通时一直反复强调的是按道理一般是4年质保,厂商送了你们终身质保,你们就必须严格按照厂商的要求来,不管是否合理,是厂商给你们老车主送了福利,是你们车主占了便宜。我想声明的是,购车时我已为终身质保支付了溢价,在4S店保养也是一分不少支付了现金,终身质保是我购买的服务,双方至少是平等的履约,没有谁占谁便宜。买车时没有人和我解释过这个严格的质保条款,保养了4年也不知道,直到出了问题才知道。就算当初的格式条款要求车主严格按保养手册质保,那么厂商和4S店是否至少该尽到提醒义务,就是欠银行、法院钱,执行前也得多次提醒和催缴啊,又不提醒,有没有明确的尺度,最终解释权全在厂商和4S店手中,车主真成了小白鼠吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

2019领克01 关禁闭 已屏蔽

我根本不看好这个厂家所谓的终身质保,这个车的保值率就不值得在4S店做保养,一个二手车市场只值几万元的车不值得每次做个小保养都得花一千多元!没有豪车的命,得了豪车的病

重庆车友5213886 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

为了把终身质保的卖点不搞成矛盾纠纷点,强烈建议厂商编制一份图文并茂的细则说明,在官网或者领克APP公告下!这点领克应该好好学学理想、蔚来这些新势力,只要客户关注的热点,都会及时给出回复,给客户一种共同成长的感觉。

2023-06-21 14:04 回复

全部回复 只看楼主

柳叶刀1 关禁闭 已屏蔽
领克01

已阅~~~~

2023-06-21 12:00 来自四川 回复
山东济南的老袁 关禁闭 已屏蔽
海福星

终身质保,的确坑不少啊

2023-06-21 12:29 来自山东 回复
重庆车友5213886 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

为了把终身质保的卖点不搞成矛盾纠纷点,强烈建议厂商编制一份图文并茂的细则说明,在官网或者领克APP公告下!这点领克应该好好学学理想、蔚来这些新势力,只要客户关注的热点,都会及时给出回复,给客户一种共同成长的感觉。

2023-06-21 14:04 来自重庆 回复
成都de卡卡曦 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

这个就是割韭菜的事情,拿终身质保做为宣传噱头,到时履行承诺的时候,百般推脱。

2023-06-21 15:36 来自四川 回复
怡霏 关禁闭 已屏蔽
领克01
我也发现了,你就算空调滤芯也必须在4S换,不然影响质保。
2023-06-21 17:55 来自四川 回复
2019领克01 关禁闭 已屏蔽

我根本不看好这个厂家所谓的终身质保,这个车的保值率就不值得在4S店做保养,一个二手车市场只值几万元的车不值得每次做个小保养都得花一千多元!没有豪车的命,得了豪车的病

2023-06-22 08:02 来自四川 回复
rzjiarui 关禁闭 已屏蔽
领克01

这可以发抖音投诉。大灯需要保养吗?发动机保养和大灯有关联吗?

2023-06-23 13:21 来自河南 回复
Sline微风 关禁闭 已屏蔽
领克01

从来都不信这个,过了质保期就不再店里保养了

2023-06-23 15:10 来自陕西 回复
ntfanl 关禁闭 已屏蔽
领克01

满满的套路!

2023-06-25 14:59 来自江苏 回复
喂喂喂7363 关禁闭 已屏蔽
没有豪车命,得了豪车的病。我也是傻叉为啥买这傻叉车
2023-06-27 16:28 来自广西 回复
浮云星空 关禁闭 已屏蔽

01在外面换机油机滤空气滤芯基本上在800以内搞定了,4S这三样加起来将近1200元,等于是我们自己多花了保养得钱在给自己后期的终身质保提前买单

2023-06-27 16:36 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小凯凡 关禁闭 已屏蔽
领克01
期待后续
2023-06-27 18:45 来自湖北 回复
香蕉你个大拔喇 关禁闭 已屏蔽
4年10万以内必须保,不管你在不在4S保养,之后你就爱在哪保养就在哪保养,保养我总共都没花到2000块,买车送1次,保险送2次,其他都是自己京东买的,300一次,90000km了,没毛病。
2023-07-03 16:31 来自上海 回复
Kz勋哥哥 关禁闭 已屏蔽
领克01
我就是那个空调滤芯没换,拒绝质保的人,简直坑的你没方向
2023-08-21 17:29 来自浙江 回复
az3cte56fkq 关禁闭 已屏蔽
有必要终身质保吗?请问终身质保都保什么?其他品牌也不过几年或者几万公里质保吧?我觉得还不如不去4s 店保养
2023-08-21 22:39 来自山东 回复
不是那么容易就能放弃 关禁闭 已屏蔽
羊毛出在羊身上,生意人的话能信吗?
2023-08-28 10:56 来自四川 回复
认真你逗输咯 关禁闭 已屏蔽
朗动

这车适合买二手,不考虑质保啥的,自己保养,自己买配件,机油也不贵。

2023-10-24 17:02 来自安徽 回复
rzjiarui 关禁闭 已屏蔽
领克01

我的大灯也是会报警说是大灯故障。一开始以为是误报,结果是大灯在转动时会闪一下的故障

2023-11-25 09:45 来自河南 回复
manengli 关禁闭 已屏蔽

终身质保就是个大坑,我是头一批车主

2023-12-12 21:51 来自甘肃 回复
上海车友4644765 关禁闭 已屏蔽

我的也出现了'请检查大灯系统‘

01-08 15:00 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56