【雪山】海南,住在文昌(四)去广州看女儿和外孙

雪山20119 北京现代ix35
0浏览/2017-02-25 14:24
+关注
已经发了元宵节的活动,却忘了春节,真是该打!
女儿在广州工作,春节自然要到广州女儿家去过。海南文昌距广州我女儿的住处只有670公里,按理说只有一天的车程。但是中间隔了个琼州海峡,过海很慢,一般需要3、4个小时,所以从文昌到广州,以我的速度,一天还跑不到。1月24号那天,一早从文昌出发,晚上宿茂名,第二天才到达广州。

从海口秀英港上船,到广东徐闻县的海安港上岸,来到码头前的这条路,惊了!排队等着进港上船过海去海南岛的车塞满了整条道路,我们出港的车被挤得无路可走!

只好走自行车道

花了10多分钟才上大路。

对面等着进港的车排了好几公里。心里暗暗高兴,想得到春节海南人挤人的盛况,我还是趁早躲了好些。

第二天,快到广州的时候,喜剧了,左边一只鸡,右边一只鸭,原来网传的图片竟是真的。

1月25号,是腊月28,广州出来的车多,进去的车少,少得可怜。

对面出广州的车挤得密密麻麻水泄不通。

进广州的车畅起跑。

无意中又整了一个错峰出行。

广州前面的一个休息站,逆天的设置在下图:

居然是冷热水龙头。在这几乎没有冬天的地方,居然还有热水洗手,太蛇吃了吧。

逃离广州的车多得很。

广州到了。

当天晚上,见到我的小外孙,15个月大。

广州的土豪楼,女儿就在这里面打工,经常加班,十分辛苦。

女儿带我们去她公司的准食堂吃饭,说是让我们品尝一下她们的工作餐。

晕,居然是海鲜自助餐!

三文鱼、金枪鱼、各种虾、各种贝,随便吃。

女儿去给我煮了一碗海鲜粉。

当然,饭后的甜品也是随意。
关键是,这么个吃法,每人只收25元。

附近有个集市,卖年货的。

就想给外孙买个风车车。

小东西自然是不认识外公外婆,不过对外公的大车车倒是不排斥。坐了大车车回去,问他:坐大车车没有?答:呃(只会说一个字,这是肯定的意思,就是坐了),再问:大车车是谁开的?拍着胸脯回答:呃(这是“我”的意思,表示是他开的),好耍。
离开广州快一个月了,这两天女儿打电话来说,可以多说几个字了。一天晚上说梦话,喊:爷爷,大车车。
女儿这是要我们再绕到广州去玩几天的意思啊。

广州的乒乓球公园。

拍下了前几位世界冠军的手印,缺了个庄xx。

每个冠军都在这里植了一棵树。

初四那天去白云山公园玩。

人山人海,根本上不了缆车。只好推着娃娃走路上山,走一点算一点吧。

娃娃特别喜欢外婆给他买的枪,一路上和我打仗,嘴里还会叫:“叭”。

然后就开始笑。

走到这里就走不动了,太累了。下山。

吃过晚饭出来天已经黑了。

初5离开广州回海南。

同样,在徐闻住一夜,不赶路。

初6一早,赶上这班船的最后两个车位。

装满即走,一点都不用等了。

回来了,海南。

海南离广州很近,就是中间隔着个海峡不方便。什么时候琼海大桥修通就好了,那时天堑变通途,希望那时我还能有体力开车到海南。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
支持老哥!安逸喔享受天伦之乐!
2017-02-25 14:29 回复
雪山20119 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

云W飞扬 2017/02/25 14:29:52 发表在 沙发

支持老哥!安逸喔享受天伦之乐!

好久不见!云版下午好!
2017-02-25 14:32 回复
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

雪山20119 2017/02/25 14:24:35 发表在 主楼

已经发了元宵节的活动,却忘了春节,真是该打!女儿在广州工作,春节自然要到广州女儿家去过。海南文昌距广州我女儿的住处只有670公里,按理说只有一天的车程。但是中间隔了个琼州海峡,过海很慢,一般需要3、4个小时,所以从文昌到广州,以我的速度,一天还跑不到。1月24号那天,一早从文昌出发,晚上宿茂名,第二天才到达广州。从海口秀英港上船,到广东徐闻县的海安港上岸,来到码头前的这条路,惊了!排队等着进港上船过海动去海南岛的车塞满了整条道路,我们出港的车被挤得无路可走!只好走自行车道花了10多分钟才上大路。对面等着进港的车排了好几公里。第二天,快到广州的时候,喜剧了,左边一只鸡,右边一只鸭,原来网传的图片...

俺就是说没见春节帖呢......
2017-02-25 14:36 回复
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
支持
北京现代ix35

最优美的牙齿 2017/02/25 14:36:17 发表在 地板

俺就是说没见春节帖呢......

就是,补起。
2017-02-25 14:38 回复
冒险家

雪山20119 2017/02/25 14:32:08 发表在 板凳

好久不见!云版下午好!

好久回来?
北京现代ix35

云W飞扬 2017/02/25 15:23:25 发表在 6楼

好久回来?

准备3月1号去广州,6、7号从广州出发回成都。走湖南、重庆回四川。
2017-02-25 16:21 回复
冒险家

雪山20119 2017/02/25 16:21:36 发表在 7楼

准备3月1号去广州,6、7号从广州出发回成都。走湖南、重庆回四川。

好的,回来了抽一天晚上在小区下面请你吃烤鱼、喝小酒。
北京现代ix35

云W飞扬 2017/02/25 16:30:01 发表在 8楼

好的,回来了抽一天晚上在小区下面请你吃烤鱼、喝小酒。

要得,聚一盘,我请你吧。
2017-02-25 16:31 回复
麒兵团成都胖哥 关禁闭 已屏蔽
凯翼X5
幸福
北京现代ix35

四川麒兵团胖哥 2017/02/25 17:41:02 发表在 10楼

幸福

谢谢
2017-02-25 18:08 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
四川省张秀才 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
外面人吃也25
北京现代ix35

四川省张秀才 2017/02/25 18:48:19 发表在 12楼

外面人吃也25

外面人100.
2017-02-25 18:49 回复
北京现代ix35

四川省张秀才 2017/02/25 18:48:19 发表在 12楼

外面人吃也25

少了一个字,“多”,100多
2017-02-25 18:55 回复
奇瑞QQ3

雪山20119 2017/02/25 18:55:03 发表在 14楼

少了一个字,“多”,100多

北京现代ix35

四川省张秀才 2017/02/25 18:56:10 发表在 15楼

2017-02-25 19:05 回复
奇瑞QQ3

雪山20119 2017/02/25 19:05:56 发表在 16楼

本来觉得心一横,可以超盘。结果.......
北京现代ix35

四川省张秀才 2017/02/25 19:07:59 发表在 17楼

结果还是可以超一盘
2017-02-25 19:09 回复
北京现代ix35

四川省张秀才 2017/02/25 19:07:59 发表在 17楼

这边的海鲜又不贵,100多点点….
2017-02-25 19:10 回复
奇瑞QQ3

雪山20119 2017/02/25 19:09:06 发表在 18楼

结果还是可以超一盘

结果是去一定要请上您您抠我只多25,万一您大方,我若三人去还省75.稳赚不赔的生意
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56