转发XC60的共振研究贴。 并征集5008存在低频噪音的车主

yu1fei2 起亚KX5
0浏览/2019-12-04 11:38
+关注
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/77d834ba4b3b4196/77545032-1.html
11月20日提车至今,从第三天发现存在低频压耳,并导致耳鸣现象,后期做了尾箱及后轮拱的内侧止震隔音效果甚微。 
现征集一下存在问题的5008车主。 如有问题,请回复我,并与我互关。 争取存在问题的车主建一个信息共享的群。  大家集思广益找解决方案。 
当然5008车是好车,就我这半个月的体验来说,除了这个问题,其他都相对比较满意。另外也有很多没有这个问题的车主,或者问题轻微的车主,乐于关注的话,也可以关注我。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汉米贰炖 关禁闭 已屏蔽
标致5008
咋聚?
2019-12-04 11:48 回复
yu1fei2 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
版主是否可以小手一抬。帮我置顶一下。 帮一下我们这些有问题的车主。 拜谢了!
2019-12-04 11:49 回复
起亚KX5

汉米贰炖 2019/12/04 11:48:29 发表在 沙发

咋聚?

互关之后, 我建一个群。 集思广益一起探讨解决方案
2019-12-04 11:53 回复
mango_zou 关禁闭 已屏蔽
探界者
准车主顶一下
amdsht 关禁闭 已屏蔽
看来各个年份版本的都有这个问题,轻重不同、及驾驶员耳朵灵敏不同。
起亚KX5
来4S了。维修说正常。 正常的车会让人耳鸣?今天中午我朋友开的,说明显有耳压的感觉。
2019-12-04 14:37 回复
aggerag 关禁闭 已屏蔽
2019款7座精英版有这个问题。
起亚KX5

aggerag 2019/12/04 14:51:11 发表在 7楼

2019款7座精英版有这个问题。

你可以站在左后轮胎附近,找个人给你加油门,转速控制在1200-1400,体验一下消音鼓的巨大共振威力
2019-12-04 15:14 回复
起亚KX5

已经400投诉售后。 我明确诉求,更换排气总成,先看能不能解决低频噪音的问题。

通过论坛的观察发现,部分车辆存在问题,也有相当一部分没问题或者问题不大的。 当然也有个人耳朵耐受度的差异。 但绝对存在神龙汽车品控不严,零配件的质量能不能达到预设的噪音控制指标的问题。

存在问题的车友,可以观察一下排气中段跟尾鼓的静止状态下,1200-1600转之间的共振观测。 绝对有问题,我的车站在左后轮胎附近,不用听都能明显感受到振动波。 

2019-12-04 15:23 回复
起亚KX5

更气的是神龙售后的乱象。。

我去没人接待,随便安排了一个人给我查看,试车几公里,上架看了又1分钟之后,跟我说不存在任何异常。 

可能我们这些车主不能帮他们产生收益,我之后来了一辆保养的408车主,他们四五个人围上去帮那个车主做保养。 把我晾在一边,我低声下气的过去问能不能仔细检查一下,或者先做一点简单的处理。 完全没人搭理我。 

2019-12-04 15:27 回复
起亚KX5
另外有问题的车主,可以去展厅看他们展车的振动情况,我的车与展车的排气振动存在明显的差异。 可以这么说,展车也仅限于能感受到振动。我的车是振动波非常强烈
2019-12-04 15:43 回复
bj111xiaoray 关禁闭 已屏蔽
我买的400THP,一开始原地停车好像有嗡嗡声,装了备胎后,好像没有听到,有装备胎的可以再听听看
起亚KX5

bj111xiaoray 2019/12/04 15:52:02 发表在 12楼

我买的400THP,一开始原地停车好像有嗡嗡声,装了备胎后,好像没有听到,有装备胎的可以再听听看

没用。 你不信可以找个人轰油门,你站在左后轮胎位置,感受一下。 不用听就能感觉共振波。 无语了。
2019-12-04 17:06 回复
lsslaoda 关禁闭 已屏蔽
我看到这样一个帖子https://mp.weixin.qq.com/s/OmDPiTfPXJtsPqEIkNoEKA
lsslaoda 关禁闭 已屏蔽
你在看我关注的那个叫末日明天的人的帖子
95671 关禁闭 已屏蔽
同样领先,有此问题。顶
西安车友4146455 关禁闭 已屏蔽
标致5008
我低频共振
人在江湖飘886 关禁闭 已屏蔽
4008怎么很少有反映低频共振的
起亚KX5

人在江湖飘886 2019/12/18 15:03:01 发表在 18楼

4008怎么很少有反映低频共振的

4008排气系统跟5008不一样。 4008是横置尾鼓。

2019-12-18 15:12 回复
人在江湖飘886 关禁闭 已屏蔽

yu1fei2 2019/12/18 15:12:48 发表在 19楼

4008排气系统跟5008不一样。 4008是横置尾鼓。

那5008也可以改成4008的排气管看看是否有效
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56