预防领克01电瓶亏电之我见

qipin2008 领克01
0浏览/2018-06-18 23:49
+关注
进入正文之前,先来点我自己写的一些领克广告词(广告词两句一段,可要联起来读哈)

广告词一、精致生活

源自领克

广告词二、玩领克,品人生

幸福生活,从01开始

广告词三、时尚领克

带你走过每一天

广告词四、享生活

买领克

近期,很多领克车友群和论坛都在讨论领克01出现电瓶亏电的事情,很多人 还将此归结于领克车的质量问题。我提车已近三个月,根据这三个月来对此车的一些了解,个人觉得亏电原因多数是由于操作不当造成,下文我们来具体谈谈这个问题:

错误一:发动机熄火后,长时间使用车中的媒体听音乐或广播等,造成电瓶耗电严重

用电瓶的电听广播

错误二、车子长时间放置后重新使用时,未开启发动机,上车直接使用车中的媒体听音乐或广播等,造成电瓶耗电严重

车子放车库很久,电瓶的电在发动机启动前没有得到补充

错误三、车子熄火后忘记拨掉充电设备,造成电瓶耗电严重

下车不拨掉充电设备

错误四、车上的行车记录仪停车后监控时间设置不当。有的朋友喜欢将监控时间设置为12小时甚至24小时,车停后肯定会大量耗掉电瓶中的电。

现在网上有的行车记录仪可以在停车后24小时对车子进行监控,这会大量耗费电瓶中的电

错误五、有些人在停车前忘记关掉空调,直接熄火走人。导致下次启动时,电瓶受到瞬间电压冲击损坏。

停车熄火前,请关掉空调等高耗电设备

正确做法:
1、注意以上错误习惯
2、记住车子正确启动顺序:先长按START/STOP ENGINE键,让车子完成自检;再踩刹车、短按START/STOP ENGINE发动车子,然后让车子运行两分钟后再开动。(长时间放置的车子更应按此步骤做)

发动机未点火前,车子自检仪表盘图,仪表中只有R、N、D档

发动机电火后仪表盘图,仪表中有R、N、P、N、D档

总结,从提车到现在,我的车子电瓶正常,我想可能和我开车有良好的习惯有关,希望本文能给你帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火锅走起 关禁闭 已屏蔽
博越
2018-06-18 23:53 回复
寧5521 关禁闭 已屏蔽
领克01
总结的很到位
2018-06-19 02:04 回复
领克01
赞一个写的不错
2018-06-19 02:04 回复
领克01
车友互访
深圳车友9929332 关禁闭 已屏蔽
厂家都承认了车机系统误唤醒导致的,你就不用洗地了吧。你去找一下那个帖子
我是谁778899 关禁闭 已屏蔽

阀门工 2018/06/19 03:10:36 发表在 5楼

厂家都承认了车机系统误唤醒导致的,你就不用洗地了吧。你去找一下那个帖子

确实,总有些人自以为比厂家还厉害,一个劲帮厂家洗地。
皮栋的寒暑驾 关禁闭 已屏蔽
领克01
至少我没遇到过
领克01
我所在的车友会也没有亏电的
领克01
大连车友皮栋特来三顶,望回顶
树欲静静 关禁闭 已屏蔽
领克01
幸福生活,领克01开始
领克01
品质生活
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
领克01
Lynk&Co 01
why0824 关禁闭 已屏蔽
领克01
现在还有原地热车2分钟的说法啊!
千与千寻1390 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
新车不错
trd2003 关禁闭 已屏蔽
人傻天真
千与千寻1390 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
新潮时尚,欢迎回访
单纯aa 关禁闭 已屏蔽
领克01
大哥!总结的很到位
领克01
赞一个
领克01
顶一下
xwl1989 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
就这  还精华呢。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56