最近修了车,划重点:高压包,火花塞,水箱,室内顶灯

EVO_011 麦柯斯
0浏览/2022-01-08 11:28
+关注
划重点:高压包,火花塞,水箱,室内顶灯

之前试过开着开着车抖,但是没出故障码,重新启动又没出现就没在意

11月份最近又突然出现,还更加严重了,我就判断是缺缸了。因为还是没有弹出故障码,我就着着车通过一个一个高压包拔插头试,初步判断是3缸的高压包有问题。可能是接触不良,可能是高压包不行了。

因为在外面,离家不远,就坚持开回家后来发动机灯就出来了,先是闪,然后就长亮了。拿OBD一读,嗯,3缸失火。

高压包编码,对着买就没错。毕竟这些原车高压包用10几年了出问题也正常,我在咸鱼买了3个拆车的替换,留着2个原车的拆下在车上备着。

拆除的火花塞,也打算一起换了

后来发现2缸3缸的高压包和火花塞接触的位置有水汽,不知道是不是因为我拿了发动机的盖子有水流了进去,还是什么原因,我就再买一盒这些油脂来绝缘涂在火花塞的陶瓷部份

3缸的位置,正常不应该这样

3缸火花塞外部明显生锈

新买的火花塞

这款说可以用10万公里

新旧对比

2021年12月31号,停车发现车头滴水,看了下,摸一摸,嗯水箱水。看了漏水的位置,在右前大灯下方没水管,没接口,应该就水箱漏了~直接开到修理厂。可以修,但没必要,旧了,老化了,修也不知道什么质量。

订货新水箱法雷奥,全包600多搞定~马上订货,下午到货可以装好。我放下车就打车回家了,过程没看~修理厂熟悉也靠谱,所以就给他们弄了~还检查了下水管,暂时都没问题

拆烂了我2个水管固定扣,也正常啦,10几年了……30多2个,买回来自己换~(个人认为他们再小心点是可以避免的)

买水管扣,顺便买2个室内顶灯的灯泡然后就有了以下的故事……

换灯泡时,不小心伤了室内灯的保险

换好的灯灯

这个保险7.5安

我换室内顶灯,不小心烧了室内灯7.5a的保险~然后主驾位的玻璃升降,折叠后视镜的主驾开关完全没电,什么也控制不了。这……后来换了新保险,一切又正常啊。只是室内灯的保险为何还控制着主驾位的升降开关???

在后备箱的25安控制升降电机的保险是没问题的,这算不算是意外发现?
现在我对麦柯斯的态度是,一件实用的工具,一个让我找点修车乐趣的玩具,旧车就是修一次,又年轻一点,至少……到现在还没有什么疑难杂症让我修到投降的地方(还要认识2家专修福特靠谱的修理厂,这很重要)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

golddisk西安金碟 关禁闭 已屏蔽
最后一句话才是关键
2022-01-08 11:39 回复
我的心是蓝色o 关禁闭 已屏蔽
世嘉

动手能力好强一直在犹豫,买个C5轿车还是买个麦柯斯,我觉得C5的舒适性很赞,麦柯斯没有接触过,楼主对他俩有过对比吗

2022-01-09 11:54 回复
鑫福 关禁闭 已屏蔽
名驭

根据你的描述和火花塞生锈来说,怀疑你的车水淹过,因为大麦的配气室垫渗油是通病,很多车友都更换过气门室垫或者缸盖,如果长时间不更换就会造成火花塞根部机油浸泡,我的就是这样,但完全不影响正常使用。另外原装的火花塞是NGK的平头镍铬火花塞,不是铱金尖头的,你的车之前应该是更换过了。 另外,右前大灯下方有水管,而且因为装配工艺粗糙,加水时都会漏很多,它就是玻璃水水管和水箱。

2022-01-10 15:58 回复
潮流006 关禁闭 已屏蔽
索兰托
鼓励分享车生活
德州车友4600660 关禁闭 已屏蔽
同款好车,6.2的油价,400块钱跑了460。大部分省道。大麦饭量可以。
艾力020 关禁闭 已屏蔽

关注此车,关注楼主的作业

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-05-21 13:01 来自辽宁 回复
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56