15款glk260换变速箱油心得

吃肉减肥2011 骊威
0浏览/2024-04-27 21:27/发布于 河南
+关注
15款glk260,换变速箱油,经过来回折腾,加油,放油,再加油,再放油。拆油底壳,换滤芯,放变矩器油,总共实际加入9.5升,9.6升左右。
操作过程严格按照奔驰wis维修资料更换,拆油底壳后,装新滤芯,变矩器油也放干净。首先通过放油口泵入6升油,启动发动机,等待油温达到45度左右,再次泵入4升变速箱油,R-N-D-P挡换一遍,各档位停留3秒钟,最后停留在P挡,怠速等油温再次达到45度左右,松开放油螺丝,一开始流出的油呈柱状,直至流到伞状并且连续滴油情况下,上紧放油螺丝。减过放出的,流出的,大概实际加入9.5,9.6升左右。
不明白,论坛里大部分都是直接加9升的,有没有最后检查油位,是不是本着保险起见,放多少加多少。一开始修车师傅也是说放多少加多少就行,也是在我要求下,要按照奔驰wis维修手册说的操作。要求加油后,换挡一遍后,在规定温度下,怠速检查油位,发现放油口不流油,所以又要求加注快800毫升,松开放油口,一开始是线状流油,师傅说可以了,我说再等等,等到呈现伞状连续滴油,才上紧的放油螺丝。
前提是,我没要求修车包工包料,没提前谈好价格,只要求换标准,用多少油都可以。
原厂指导流程如下(福斯,采埃孚,F6此流程一样)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃肉减肥2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
骊威
最后检查油位步骤,是很多师傅和车主忽略的一步,也是关键的一步。需要提前准备10升油,我用的采埃孚EM7。操作不对的地方,烦请广大车友师傅,指点。
04-27 21:33 来自河南 回复
骊威
通过抖音视频和论坛中得知,大部分用油都是奔驰原厂236.15,以及采埃孚EM7或者福斯7134。
04-27 21:34 来自河南 回复
客户关系管理 关禁闭 已屏蔽

AMG40用过吗?

04-28 10:08 来自江苏 回复
骊威

勤也客户关系管理软件 2024/04/28 10:08:23 发表在 地板

AMG40用过吗?

没有
04-29 05:44 来自安徽 回复
领先1 关禁闭 已屏蔽
海马S5
glk300 8.5升 glk260 9.5升 因为260有个辅助油泵,启停用的
05-01 08:50 来自广东 回复
小A和小G 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级(进口)
很细致,我加了10升浪费了一些,
05-01 12:48 来自山东 回复
骊威

领先1 2024/05/01 08:50:19 发表在 5楼

glk300 8.5升 glk260 9.5升 因为260有个辅助油泵,启停用的

对,很正确,一语道破区别
05-02 07:09 来自安徽 回复
行者2025 关禁闭 已屏蔽
重力换油还是循环换油
05-04 01:32 来自四川 回复
eacher88 关禁闭 已屏蔽
没换那么多,重力换了6升吗?
05-04 08:29 来自广东 回复
骊威

行者2025 2024/05/04 01:32:49 发表在 8楼

重力换油还是循环换油

05-05 14:49 来自安徽 回复
骊威

eacher88 2024/05/04 08:29:26 发表在 9楼

没换那么多,重力换了6升吗?

重力9.5
05-05 14:50 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56