风雨走来的9年,起亚福瑞迪更换前后减震弹簧,补钙增高成功。

打开天窗说实话 阳光
0浏览/2019-06-20 11:21
+关注
起亚福瑞迪前后减震器刚换,今天又来更换减震弹簧,时间久了减震器缓冲失效,长挤压弹簧使其不能回弹,建议减震器和弹簧一起更换。某宝买的320元,今天更换后立马回弹有力,刚开始有点硬,这几天就舒服多了,补钙增高成功。

只前更换减震器后的样子,踏屁股

更换减震器后前轮3指半

更换减震器后轮2指

更换减震器所需工具

前轮弹簧准备安装

新旧对比

拆下减震

安装时忘了拍,安装减震器顺序都一样,也要拆下弹簧,再从新安装。

旧图片安装减震器

拆下发动机舱减震器螺丝

用用专用工具卸下弹簧,再将新弹簧以同样的方法安装

这张是我更换减震器时拍的,更换前轮弹簧忘了拍照,先用这张顺序都一样

新弹簧,某宝买的320元

前轮安装弹簧

旧弹簧粗点

新弹簧细点

顶起更换后轮弹簧,不需要拆左右轮胎

新旧弹簧对比

旧弹簧行程太短,已经不能回弹

拆卸弹簧时先用千斤顶,顶住扭力樑,松开减震器下部螺丝一颗。

拆下后轮减震,松下千斤顶。

取出旧弹簧,注意扭力樑有条ABS连接线,千万别硬拉开。

防止ABS连接线断掉,千斤顶要顶住扭力樑。

后轮新旧对比

大工程

新旧对比

这个螺丝是不用拆下。

新弹簧比较长,安装时要撬动弹簧

一撬就可以了。

顶起扭力樑,安装好减震螺丝。

安装成功,检查螺丝是否扭紧。

安装成功

安装后,后轮5指半

前轮,安装后5指半

再也不塌屁股

2019年6月20号刚刚好100000万,恭喜一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

打开天窗说实话 楼主 关禁闭 已屏蔽
阳光
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    tony19750915 关禁闭 已屏蔽
    福瑞迪
    跟着楼主学知识啊,佩服
    2019-06-20 19:05 回复
    小小火花塞 关禁闭 已屏蔽
    2019-06-20 19:39 回复
    阳光

tony19750915 2019/06/20 19:05:37 发表在 板凳

跟着楼主学知识啊,佩服

谢谢,世上无难事,只怕有心人。
    2019-06-20 22:10 回复
    福瑞迪778 关禁闭 已屏蔽
    福瑞迪
    换弹簧后,不用做轮胎定位吗?
    阳光

福瑞迪778 2019/06/20 22:12:12 发表在 5楼

换弹簧后,不用做轮胎定位吗?

试车后没有发现四轮不平衡,如果不平衡还是要做四轮定位的。
    2019-06-20 22:31 回复
    5613 关禁闭 已屏蔽
    福瑞迪
    鼓励一下
    啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
    奔驰V级
    9年了,其他都还好嘛
    阳光

啸娃儿 2019/06/21 15:54:01 发表在 8楼

9年了,其他都还好嘛

其他就一些小磨损件。
    2019-06-22 10:45 回复
    chire 关禁闭 已屏蔽
    金杯海狮
    兄弟可以啊,弹簧是七圈吧,有七圈半的吗?我是做有证练车陪练的,想让车底盘在高一点
    阳光

chire 2019/09/01 06:55:03 发表在 10楼

兄弟可以啊,弹簧是七圈吧,有七圈半的吗?我是做有证练车陪练的,想让车底盘在高一点

你可以某宝搜索一下
    2019-09-01 23:32 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    hoobl 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    2019年6月20号刚刚好100000万,也就是10亿公里?你的小福逆天了。
    阳光

hoobl 2019/09/02 09:33:47 发表在 12楼

2019年6月20号刚刚好100000万,也就是10亿公里?你的小福逆天了。

你最皮
    2019-09-02 23:19 回复
    重庆车友6875266 关禁闭 已屏蔽
    楼主强,现在弹簧怎样了?就担心网上购的钢质差,管不了多久
    阳光

爱的感觉2 2019/09/03 10:04:43 发表在 14楼

楼主强,现在弹簧怎样了?就担心网上购的钢质差,管不了多久

目前没有发现弹簧质检问题,一切正常
    2019-09-03 10:53 回复
    重庆车友6875266 关禁闭 已屏蔽

打开天窗说实话 2019/09/03 10:53:19 发表在 15楼

目前没有发现弹簧质检问题,一切正常

那就不错,我也考虑把弹簧换下,但没你这动手能力,只有到修理店给换了
    2u612tdf 关禁闭 已屏蔽
    求某宝弹簧链接
    阳光

肖辉15973889071 2019/09/12 12:50:55 发表在 17楼

求某宝弹簧链接

记得领取优惠券前后才320。
    2019-09-12 22:57 回复
    三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
    看来汽车也是需要补钙的。
    jakinz89 关禁闭 已屏蔽
    这个是现代跟起亚的遗传病,,我的14年福瑞迪刚换的四根蒙诺减震,发现屁股还是塌下去的,,又买了两根后弹簧,,准备过两天换上!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56