仅以车会友,给坚持玩富康的朋友一点素材或灵感(附赠详细清单)

薄荷味的奶茶
0浏览/2024-03-14 07:48/发布于 山东
+关注

车型:雪铁龙富康(2009年08奥运纪念版)
1.6 16v(现1.9)
机器:
1.TU5JP4发动机1.6扩缸1.9
2.185方案套件(零百实测6.5s)
3.腹内锻造
4.锻造活塞
5.加大气门组
6.强化气门弹簧
7.凸轮轴
8.四一芭蕉
9.强化机脚
10.发动机悬吊位的补焊加强
11.油冷
12.风扇的低温开启
13.ecu的调教
14.加大水箱

机舱实拍图

零百实测

底盘:
1.sf绞牙避震(街道舒适调教)
2.ap7600小四活塞刹车+竞技皮
3.跃岭仿te37轮毂(跃岭ya2838 15寸 4*108 6.5j et18 中心孔65.1)
4.卫途01轮胎195 50 r15(原车:185 50 r14)
5.后三杆
6.加装井字架和顶吧(黄色)
7.未取消后轮随动

轮毂刹车特写

前轮两指左右吧

后轮……无法形容

(很有意思的东西)变速箱:
1.mb6手动变速箱-4.5尾牙(6mt)
2.quaife托森式lsd
3.雪铁龙塞纳半轴

lsd图片,当时没拍网上借的(如有侵犯联系我速度删除)

手动六速变速箱挡头特写哈哈哈

120迈六档3000转巡航

ps:不建议车友们学习我用mb6变速箱,如有升级的必要还是be4优先,be4可供选择的尾牙大小更多,耐用性刚好,方案更成熟,mb6存在小排量车可能带不动,以及赛道驾驶2进3偶尔打齿的情况存在,除非像我一样有特殊需求既需要大一点的尾牙还跑高速快速路特别多哈哈哈,这属于有个人意愿的改装吧,不过换挡手感没的说,好的离谱。
内饰:
1.momo正品中古四幅快拆方向盘(1994年意大利产)
2.fd的多功能仪表(排温,油温,油压)
3.recaro四点式安全带(带认证)
4.国产eddy可调赛车座椅
5.国产快拆底座(带转向灯回弹)
5.正品美国nrg快拆
6.原车音响升级
7.可伸缩车机(安卓系统4+64,带倒车影像,行车记录仪)
8.全车隔音
9.全车更换德国BERGER黄色安全带
10.改装原车右侧电动后视镜
11.神龙原厂一体遥控钥匙
12.跟趾踏板改装

方向盘特写

座椅特写

一体钥匙,这东西不多了哈哈

fd仪表特写

用206踏板面加一个垫片改的跟趾踏板

外观:
1.zx1.9前杠
2.黄色1.9前杠雾灯
3.zx1.9后杠(保留原车倒车雷达)
4.底盘降低后轮藏轮
5.定制黄色的刹车卡钳
6.车窗玻璃膜
7.全车喷漆(保留原车门08奥运纪念标)
8.zx1.9防擦条(暂未到货)

车头特写

总结一下富康使用感受吧:富康作为2000年左右的车可以使用的高科技配置几乎没有,定速巡航天窗等等统统没有,但是唯独过弯的稳定感真的让我很喜出望外,在赛道里后轮随动转向让后轮产生的灵活其实我感觉很有很有意思,但是高速弯确实有点过于随机了,不过我更喜欢那种形容不出来的摸摸糊糊的感觉,外观不用说了经典的样子真的没有过时。这样一台老车终归是老了,但是谁让自己喜欢呢哈哈哈。我也不在这里过分夸奖或者贬低了,每一个自己开过富康的人都会有自己不同的感受的,这真的是一台很有意思的车。
本车动力系统以及底盘系统均交由vts168老大加工
变速箱则为车匠加工
这就是我的小富康了,哈哈,仅用次贴以车会友,算是交友交流贴吧,能用车来结交更多热爱富康的朋友,愿下赛道的车友们安全收车,日常使用的富康的车友们安安全全。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TNT001 关禁闭 已屏蔽
DS 5
这车砸了太多钱了吧
03-14 13:43 来自云南 回复
钦州车友2315580 关禁闭 已屏蔽
世嘉

加厚全铝水箱有点贵啊,我 世嘉的才800多。我买的这富康,像地下停车场出口那种陡点坡起半联动没点劲,找到离合接触点,松刹车 来不及踩油门就熄火。不知换离合三件套能解决不。

03-14 15:48 来自广西 回复
晋泉高粱白 关禁闭 已屏蔽
富康
早就在黄鱼看了很多次了终于来论坛里了
03-17 08:55 来自山西 回复
ZX虎哥 关禁闭 已屏蔽
富康
富康天花板了
03-18 12:13 来自广东 回复
ZX天天 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

好车,如果箱子用MC6会更好一些,算是我知道的第二个6MT了

03-18 16:07 来自山东 回复
津康已老 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
继续努力我学习了
03-20 22:31 来自河北 回复
滇东小段 关禁闭 已屏蔽
03-22 22:44 来自云南 回复
qwertyuiop6212 关禁闭 已屏蔽
厉害!这是真爱
03-22 22:54 来自四川 回复
粤SK飞机倒后镜 关禁闭 已屏蔽
富康

好久没看过如此强的帖子了

03-24 20:17 来自广东 回复
武汉车友23apji 关禁闭 已屏蔽
富康
好家伙羡慕
04-02 20:25 来自湖北 回复
北京车友7793824 关禁闭 已屏蔽
大佬搞到1.9的侧条了?
04-10 00:57 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
浪迹天涯的孩子 关禁闭 已屏蔽
毕加索
真的帅
04-13 00:10 来自四川 回复
Supermonkey 关禁闭 已屏蔽
芜湖
04-17 05:21 来自广东 回复
饺饺饺饺饺 关禁闭 已屏蔽
标致307
大佬,mb6一共花了多少银子,参考下
04-29 23:59 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56