执迷不悔--SLS赛威

北京车友2160989
0浏览/2023-12-14 16:38/发布于 北京
+关注
十一年前在经销商地下车库里初次见到这辆SLS赛威的场景历历在目。SLS赛威最吸引我的特点就是其独具品牌特色的经典外形设计和豪华感很强的内装,加上很高的优惠力度。当时SLS赛威临近停产,清仓降价,据经销商所说,我这辆车算是倒数第二批。官方标价39万的2.0T基础款,最后落地办完一共34万。
现在来看,还是有点遗憾没有选择3.0V6自吸版本的。我这辆2.0T的百公里油耗已经接近16L,一箱油基本上也就跑300多公里。而且,今年修车已经花费接近2万,其中比较费钱的零件就是右前轮胎压传感器、机脚垫、发电机。今年算是小翻修了一下这辆车,易损件基本都换了一遍。往后几年应该不会太费心了。
如今,驾驶起这辆车还是令我不禁嘴角上扬,对SLS赛威的喜爱不减当年。在当今时代,SLS赛威这种有棱有角、四平八稳的美式大轿车已经显得有些不入流,不过正是如此,这款车才会成为象征昔日凯迪拉克形象的经典制作。在SLS赛威上,能轻易找到一些来自凯迪拉克最辉煌年代的作品--弗雷特伍德、帝威的设计元素。这也是论坛里众多车友挚爱SLS赛威的主要原因吧。

“加油站VIP”

很喜欢SLS赛威前灯的设计。黄光源小灯很传神。

改款后的SLS赛威后尾灯罩改成了红色,内部结构也有一定变动。

SLS赛威内饰氛围感营造的十分到位,在门板与中控台衔接处做出了环抱型设计。

克尔维特同款方形启动按键,夜间亮起淡绿色灯光,有效提升驾驶欲望。

中控面板背光灯色调很温馨。

BOSE音响的音质令人常常沉醉其中。

没记错的话,SLS赛威是在2007年登陆中国市场。目前来看最早的批次已经接近17年。即便是后期版本也已经在十年前--2013年正式停产。尽管当年上海通用请来了吴彦祖为SLS赛威代言,甚至专门拍摄了一部微电影宣传SLS赛威,影片还获了奖。但是这并没有拯救SLS赛威的销量。也就是在SLS赛威即将停产的一段时间内,较高的优惠力度为这款车带来了一定程度的销量。这导致了如今大街上SLS赛威的能见度很低,算是凯迪拉克品牌当中的小众车型。向SLS赛威车友,以及热爱SLS赛威的车迷们致敬。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

竟然有一天会老的 关禁闭 已屏蔽

经典设计

2023-12-14 22:51 来自浙江 回复
xtsql 关禁闭 已屏蔽

2.0的油耗要去到16啊? 好高,  我3.0的12.8

2023-12-16 17:53 来自广东 回复
爱的就是你你你 关禁闭 已屏蔽
SLS赛威
入手一个月了
2023-12-17 22:08 来自江西 回复
火星来客76 关禁闭 已屏蔽
赛威的Bose音响才是真Bose,CT6的Bose差远了,尤其是高频部分的音质。(一个老赛威车主&现在的CT6车主)
2023-12-18 03:00 来自江苏 回复
山里人0820 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我3.0的,快修不起了
2023-12-19 09:12 来自北京 回复
开封车友5190452 关禁闭 已屏蔽
2023-12-22 10:13 来自河南 回复
超哥_ 关禁闭 已屏蔽
牧马人
确实好看 看着就高档 不像现在30多万的车 看着感觉好像几万块钱
2023-12-25 18:13 来自吉林 回复
a所谓伊人 关禁闭 已屏蔽
看了您的文章,让我心血澎湃
2023-12-29 11:53 来自天津 回复
算命先生阿牛 关禁闭 已屏蔽
SLS赛威
马上过年啦
2023-12-31 10:52 来自四川 回复
风之子00007 关禁闭 已屏蔽
Model S
我也后悔没选3.0
2023-12-31 21:06 来自江西 回复
福猫2010 关禁闭 已屏蔽
我也准备找辆玩玩!才把08年的老君越处理掉油耗咱不在乎
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
痴情男神阿福哥 关禁闭 已屏蔽
请问大师们我的11年凯迪拉克赛威市区开四十来个油耗怎么回事啊!
01-03 12:08 来自江苏 回复
重庆好声音 关禁闭 已屏蔽
我减震坏了,哎……
01-09 12:24 来自重庆 回复
康先森丶 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我的现在也是一堆小毛病,dvd不吃碟不吐碟,不播放,俩倒车镜一个不会折叠一个折叠不到位,p0017故障一年多了也没修好,天窗开的时候卡的一声响,左前下支臂天冷过减速带感觉弹簧压的在响,灯罩发黄,后挡风遮阳帘开的时候被孩子按了下从此降不下去了,后来去4s帮忙降下去把电机线拔了,油表不准水温不准,这个是通病,高速200感觉俩前轮在蹦,座椅也塌了,胎压传感器三个都没电了,哈哈,整备估计要花不少
南宁车友7147137 关禁闭 已屏蔽
胎压传感器还好吧,几百一个。我这个波箱冬天冷车启动没问题,但是跑一个路口停下来,再加油就很难走了。估计要大修。还有进气歧管吐机油
07年 2.8,今天29万公里了。
01-21 20:18 来自广西 回复
王冠淇 关禁闭 已屏蔽
老哥 14W公里需要换发动机线束吗 我的现在十万公里
南宋北望 关禁闭 已屏蔽
最近打算入一辆3.0后期版本的开着玩 现在这车行情多少呢 是否还值得入手 因为工作性质原因 平时开的少 应该只有周末节假日用 并且高速巡航居多
02-20 09:53 来自浙江 回复
符樑栋 关禁闭 已屏蔽
刚入手2.0一个月不到
03-30 21:46 来自广东 回复
apd86tagz32 关禁闭 已屏蔽
年前修了一万大,结果来了两个多月,稳定系统故障,导致开车中直接熄火,重启几次又没问题了,反反复复出现,导致熄火,但是开到4s也检查不出这个故障码,4s说可能换发动机线束或者电脑板就好了,报价又是五位数在纠结要不要修下去
04-03 17:30 来自福建 回复
kfgazr2c 关禁闭 已屏蔽
中华尊驰
本人强迫症
04-05 23:11 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56