风光330改装尾门中控成功,详细作业,求精

爱兴小屋
0浏览/2015-04-10 14:25
+关注

经过多次考虑,也经不住论坛里的几位大神改装的诱惑,终于自己动手了。要准备一套专门撬内饰板的工具一套,14的梅花扳手,钳子,电钻,十字螺丝刀,电胶布。

具体过程没有拍照,因为是第一次动手,边翘边研究,就最后成品照了几张。我的是舒适2,锁头那里有预留孔,很好安装中控马达的,可以遥控开关,也可以手动开关的。可能不一样的款,尾门锁头结构不一样,只是给大家参考参考。下面上图,有点乱,将就看哈,不懂的可以留言

另外翘门板时没有注意,坏了一样东西,猜猜看,是什么。

1、翘内饰板专用工具一套 拍马达一起拍的 

2、走线图  我是装好了画的 我认为这样是最好安装线路 也好拆

3、马达钢丝,我是比好了位置再剪短的,头部弯成钩状。

4、1是打的孔,2是原装孔,我的款是这样的,不代表其他款,参考而已

5、找合适的地方安装 我的有预留孔

6、成品图

7、大家猜猜这是什么,我拆坏掉的东东,害得我又花34元拍了个

大概就是这样的了,拆内饰板要注意,因为怎么拆都要断几颗门板卡扣的,多买几颗准备在那里就好了,还有安装好马达后,接线要注意,不要接反了,我是试了几次试好了才包电胶布的。

另外拍了中门喇叭,还没有到手,今天安装完了马达后,又拆了导航总成,没有看见后面有喇叭线的预留孔,只有在B柱那里找了。到时候安装好了再上作业。哦,对了,左前门我也拆掉看了看,门板有隔音棉的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱兴小屋 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己顶
2015-04-10 14:28 回复
荆州车友8295440 关禁闭 已屏蔽
我来也,各位好久不见,最近还好吗
2015-04-10 14:49 回复
330老财 关禁闭 已屏蔽
最后二张图片是什么东西?作用是什么?
2015-04-10 14:50 回复

330老财 2015/04/10 14:50:49 发表在 地板

最后二张图片是什么东西?作用是什么?

坏掉的东东,你没有看清楚是什么吗
2015-04-10 14:56 回复

就爱A60 2015/04/10 14:49:00 发表在 板凳

我来也,各位好久不见,最近还好吗

欢迎欢迎。
2015-04-10 14:57 回复
鋶煋譁鐹 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO
后窗开关你都搞掉了?
SFC1798 关禁闭 已屏蔽
应该是后侧窗的开关
窗帘不错,我的刚贴膜,不习惯,感觉窗帘的更好,也不影响年审
江门车友4865791 关禁闭 已屏蔽
凌派
把后车窗开关搞坏了多发点照片申请精华晒

鋶煋譁鐹 2015/04/10 16:51:11 发表在 6楼

后窗开关你都搞掉了?

2015-04-10 19:23 回复

SFC1798 2015/04/10 17:22:25 发表在 7楼

应该是后侧窗的开关

正解
2015-04-10 19:24 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

SFC1798 2015/04/10 17:24:01 发表在 8楼

窗帘不错,我的刚贴膜,不习惯,感觉窗帘的更好,也不影响年审

其实膜好点,真的,你用了就知道了。我是怕年审,要撕掉,浪费钱
2015-04-10 19:25 回复

我的小康2014 2015/04/10 19:16:29 发表在 9楼

把后车窗开关搞坏了多发点照片申请精华晒

没有照多少照片啊,忙得团团转,总算弄好了,才有时间照的,另外我看了看导航后面,没有音响线接头啊。可能你的是高配版,不一样吧
2015-04-10 19:26 回复
凌派

爱兴小屋 2015/04/10 19:26:30 发表在 13楼

没有照多少照片啊,忙得团团转,总算弄好了,才有时间照的,另外我看了看导航后面,没有音响线接头啊。可能你的是高配版,不一样吧

是啊,我的车原车带导航的!什么时候加装后门喇叭?

我的小康2014 2015/04/10 19:29:52 发表在 14楼

是啊,我的车原车带导航的!什么时候加装后门喇叭?

我的也是原装导航啊,后面就一大排线束,还有根天线接口 有根GSP线接口, 没有看见音频线接头,喇叭昨天拍的,过几天才到,到时候还要再B柱找线接呢
2015-04-10 19:32 回复
凌派

爱兴小屋 2015/04/10 19:32:55 发表在 15楼

我的也是原装导航啊,后面就一大排线束,还有根天线接口 有根GSP线接口, 没有看见音频线接头,喇叭昨天拍的,过几天才到,到时候还要再B柱找线接呢

你可以接导航输出的音频线啊。

爱兴小屋 2015-4-10 19:25:07 发表在 12楼

其实膜好点,真的,你用了就知道了。我是怕年审,要撕掉,浪费钱

我的膜是买车送的,能用两年也就算好了,刚好年审撕掉也没所谓,看他们贴了一次,以后再贴的话绝对自己动手,自己去马云家买隔热膜也要不了几个钱

我的小康2014 2015/04/10 19:40:28 发表在 16楼

你可以接导航输出的音频线啊。

那么多的线,怎么找啊
2015-04-10 19:52 回复

SFC1798 2015/04/10 19:45:33 发表在 17楼

我的膜是买车送的,能用两年也就算好了,刚好年审撕掉也没所谓,看他们贴了一次,以后再贴的话绝对自己动手,自己去马云家买隔热膜也要不了几个钱

恩 我以前的长安也是自己贴的。
2015-04-10 19:52 回复
凌派

爱兴小屋 2015/04/10 19:52:08 发表在 18楼

那么多的线,怎么找啊

我也不知道喔哦噢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56