特斯拉提车作业之使用初体验,爽呆了,特斯拉车主必看

深圳车友3354332
0浏览/2014-08-26 16:22
+关注

今年2月份下的订单,经过六个月的等待,于8月22日接到了特斯拉的电话,中午迫不及待的去提车。提车过程非常简单,交身份证,签字,用特斯拉账号登陆,确认交车,手机下载特斯拉app,全程半小时搞定,终于拿到了特斯拉钥匙

特斯拉车钥匙表面很滑,我怕不小心摔坏。

为保护特斯拉车钥匙,我特意提前在网上iwohk.taobao.com订了个钥匙套,大家看,Q吧?

上车后,学习了下介面的操作,非常简单,易于操作,几分钟上手。熟练了两个操作杆和玻璃门窗控制按钮,就这样欧了。然后,然后,然后就回家啦。

车子平稳,一点震动都没有,非常的安静,加速的推背感就不用我说了,相信很多同学都体验过。据一个微信群车友说过:迄今为止,他虐过无数跑车,唯一没有遇到过GTR。我想,如果没有意外,在红绿灯路口起步,还是可以调戏一下GTR的。毕竟传统内燃机车是启动后→燃烧→膨胀→推动缸体活塞→推动曲轴→推动传动轴→再到轮子,说了半天,黄花菜都凉了。而特斯拉是一脚电门→电机→到轮子,直接啊!打个比方,像射门,一脚直射和五重传射,哪个爽?(此处,嘿嘿,坏笑)车友可以联想。

我一直担心特特的音响不给力,其实我的这些担心是多余的,音响还不错,跟我以前的BMW7的效果差不多。但系统和苹果手机的对接更流畅,定速巡航so easy,尾厢空间so big,反光镜视野也比较广。总体感觉,很完美,出乎意料之外。

下面说说吐槽之处:

1.座位有点硬,不像其他豪华车那么软。

2.前箱盖太薄,用单手压好像有变形,特斯拉的人要我用双手压,这样挺好。

3.所有车友对特斯拉的诟病最多的是储物格太少,也许特斯拉设计师是追求残缺美吧。不过我已经解决,有个车友介绍我上网iwohk.taobao.com买了个硅胶储物盒,简单、实用、方便。

4.最大的麻烦是:人如果下车发现玻璃窗没关,用遥控器关不了,要再坐上车,才能用手关。如果用手机app关网络连接又太慢,不过Tesla的人讲这个软件问题以后会解决。

5.最重要的是续航里程,现在是400多公里,如果是有800公里就屌爆。不过天才的中国特斯拉车主建立了充电自助平台,好像是车友Neo搞的Evclub充电网络app,网址:www.evclub.com随时找身边的特斯拉车友蹭电,感谢万能的Neo。

持续深度体验中,待续,敬请车友关注下季“狂暴加速篇之秒杀超跑”。

如果大家觉得这个帖子还写的比较贴心,大家就转发到朋友圈和车友微信群,QQ群,因为毕竟99%人不是很了解特斯拉。

谨以此文感谢S佳,NX锋,罗HC,X玉,Y姐,Y浪,东莞X郭等大神级车友的经验提供!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

理似明 关禁闭 已屏蔽
Model X
支持一下 不错!
2014-08-26 16:39 回复
气质蛐蛐 关禁闭 已屏蔽

请问屌丝买的起吗?哈哈,你是哪儿人,可去试驾不,哈哈

2014-08-26 17:04 回复
气质蛐蛐 关禁闭 已屏蔽

理似明 2014-8-26 16:39:55 发表在 沙发

支持一下 不错!

李总我好想认识你
2014-08-26 17:05 回复
金田梁朝伟 关禁闭 已屏蔽
充电方便不?
shanshanzuizhuai 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    深圳车友3354332 楼主 关禁闭 已屏蔽
    充电非常方便
    2014-08-27 11:55 回复
    理似明 关禁闭 已屏蔽
    Model X

咪咪钢炮 2014-8-26 17:05:26 发表在 地板

李总我好想认识你

等我装好充电桩,欢迎来免费充电+免费无限茶/咖啡续杯
    苏州车友9955165 关禁闭 已屏蔽
    这个车是一直被看好的,我也非常喜欢这车.快速回复

萌小杨 2014-9-1 12:14:31 发表在 8楼

这个车是一直被看好的,我也非常喜欢这车.快速回复

车车的体验也是相当不错
    2014-09-04 14:02 回复

happyfan1 2014-8-27 11:55:20 发表在 6楼

充电非常方便

现在有不少充电站1小时内充好,超方便
    2014-09-04 14:03 回复

摄影师胡SIR 2014-8-26 23:48:41 发表在 4楼

充电方便不?

目前 几个一线城市都有专用充电站,挺方便的
    2014-09-04 14:03 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    世界的吉普S 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      悲痛莫言 关禁闭 已屏蔽
      跑外地,到地方了,发觉电充不了,那就悲剧了

悲痛莫言 2014/09/09 23:06:21 发表在 13楼

跑外地,到地方了,发觉电充不了,那就悲剧了

现在越来越多的地方有充电站了
      2014-09-10 08:20 回复
      天台上的泪 关禁闭 已屏蔽
      Model S
      月中深圳提车的飘过
      肖教兽 关禁闭 已屏蔽
      逸致
      开空调能跑多远

天台上的泪 2014-9-11 08:49:52 发表在 15楼

月中深圳提车的飘过

到时候真实感觉下就更酷了
      2014-09-11 16:37 回复

肖教兽 2014-9-11 08:57:12 发表在 16楼

开空调能跑多远

亲,目前楼主还未开着空调用完所有电,所以现在也不清楚实际上确定的数据
      2014-09-12 09:11 回复
      小马哥ROBBIN 关禁闭 已屏蔽
      蔚来ES8

happyfan1 2014-9-12 09:11:14 发表在 18楼

亲,目前楼主还未开着空调用完所有电,所以现在也不清楚实际上确定的数据

应该400公里没问题,但不要暴力驾驶,暴力驾驶超费电,当然暴力驾驶汽油车也很费油
      小马哥ROBBIN 关禁闭 已屏蔽
      蔚来ES8

wj201400 2014-9-22 22:29:53 发表在 19楼

应该400公里没问题,但不要暴力驾驶,暴力驾驶超费电,当然暴力驾驶汽油车也很费油

今天试了下暴力驾驶,出发时显示370公里电量,来回250公里,回家后还显示60公里,还比较靠谱
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56