锐界L半年使用心得

小潮莓啊 锐界
0浏览/2024-04-01 19:02/发布于 黑龙江
+关注
一、情况介绍
结婚3年了,孩子一天天长大,原有的高尔夫已经不能满足装载需求了,因此购置新车提上日程,考虑了大众,福特和丰田几个品牌,经过实地的驾乘体验,敲定了锐界,大众揽境也不错,但是油耗太高了,所以pass掉了;汉兰达销量大,但是内饰和做工实在有点脱离时代了,而且网传混动机油乳化非常普遍,所以放弃。本人购买的是锐界L 2.0T四驱七座混动至尊版,整体满足上下班代步和自驾游的使用需求,目前使用半年了,行驶里程约为4600多公里。

霸气外露

二、真实感受
1. 动力方面:动力参数就不说了,网上随处可见,2.0T混动系统发动机只要舍得踩油门,推背感说来就来,ecvt的变速箱换挡又快又顺,日常驾驶轻快舒适,老婆孩子不晕车。虽然动力强,但油耗是真的很低,2024年了,福特已经不再是油老虎的代表了,看看我跑的实际油耗,坐标黑龙江,气温低,4,5月还下雪都是经常现象,油耗很容易就跑到8个以下,真的好养活,经济实用。

2. 操控方面:方向盘低速轻盈高速沉稳,操控精准,女司机也可以轻松驾驭,手感很不错。底盘是比较有争议的地方,由上一代的铝合金换成的铸铁,不过实际开起来,依然是运动风格调教,我相信绝大部分人开不出来差别,滤震干脆,扎实平稳,过弯也超级平稳,根本不用有什么顾虑。

布局整洁的机舱

3. 空间方面:2+2+3座椅布局在上下第三排的时候比较方便,空间大,孩子在车里玩的开,二排中间过道足够宽,第三排坐着也很宽敞,本人175,正常坐还有一拳多空间,对比汉兰达的第三排,优势满满。全景大天窗采光也很棒,露营看星星不在话下。后备箱在7座模式下空间中规中矩,放下三个中号行李箱问题不大,但放倒第三排后,空间巨大,搬家够用。

4. 配置方面:诚意满满,能想到的配置基本都具备了,座椅加热通风,中控大屏,等等,还有一二排座椅通风、后排座椅电动调节和腿托以及无线充电等配置,性价比很高。

三、实际问题
目前使用起来整体很稳定。几点小问题探讨一下。一是有颗粒捕捉器,本车带有颗粒扑捉器,我们东北冬天零下20多度,油耗会有些上升,目前发现起车后大脚油门暴力点开就会好很多,让发动机尽快进入合适的温度,油耗是反而会降的快一些,南方的小伙伴应该不存在这个问题。二是异响问题,B柱附近遇到颠簸路段会有一定程度的异响,好在福特前一段时间召回了,处理了一下,好像是涂了点润滑油,目前没有异响了,服务还不错。三是侧面雷达遇到障碍物时,全景影像不激活,前后雷达可以激活,希望在未来OTA可以改进。四是车机太过于封闭了,不支持carplay和carlife等互联功能,内置的百度地图又很拉胯,自己斥重金购买手机支架就为了用高德地图,很不方便,2024年了,还不能做好车机互联就有点说不过去了。
四、用车总结
锐界L 空间宽敞、动力充足、配置丰富,整体比较满意,是台能够满足全家使用的好车。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

重庆车友9875263 关禁闭 已屏蔽
车的颜色是苍穹灰吗,我也是定的这个色,等待中

全部回复 只看楼主

浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
大车是一家人的幸福承载
04-01 19:14 来自浙江 回复
凡尔赛小姐姐 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很不错性价比很好的选择[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-01 20:34 来自浙江 回复
小强0685 关禁闭 已屏蔽
看完你的,我后悔买燃油了,再添点好了
04-01 20:37 来自黑龙江 回复
丨无丨名丨之丨辈丨 关禁闭 已屏蔽
锐界
我的开了三千多公里了,真的挺爽的
04-01 21:03 来自河北 回复
李平8102 关禁闭 已屏蔽
我油耗很高
04-01 22:35 来自广东 回复
粤E的小邻居 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

好车啊,我也想换这车的,不过考虑到油钱,还是买了电车

04-02 10:59 来自广东 回复
就是到处看看 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
细致,是好车
04-02 14:06 来自北京 回复
城北撞南墙 关禁闭 已屏蔽
大哥,真实油耗吗?一箱油加满能跑多少?
04-02 16:34 来自山东 回复
唯爱是泥 关禁闭 已屏蔽
途观L
后排座椅可完全放倒,增加了车内空间的灵活度。
04-02 19:21 来自重庆 回复
刚子0945 关禁闭 已屏蔽

混动至尊近20000公里,车用起来是真好,只有用过才知道的

04-02 20:16 来自重庆 回复
小胖徐大头 关禁闭 已屏蔽
锐界

同在哈尔滨,同款同颜色,我的车跑了五千多公里,你的油耗挺低。

04-03 13:58 来自哈萨克斯坦 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友9875263 关禁闭 已屏蔽
车的颜色是苍穹灰吗,我也是定的这个色,等待中
04-03 15:48 来自重庆 回复
寒江煮酒 关禁闭 已屏蔽
我买了墨宇蓝 燃油两驱豪华,动力也很满意,外观帅气。
04-04 21:21 来自广东 回复
小强哥8039 关禁闭 已屏蔽
锐界
同款苍穹灰,目前才开了290公里,车门确实重,关门得稍微用点力,否则关不上,另外辅助驾驶用的还不习惯,总觉得怪怪的,脚不放油门和刹车上心里不安稳
04-05 20:50 来自江苏 回复
赤峰车友9204039 关禁闭 已屏蔽
我得右后门颠簸也异响,怎么处理
04-11 22:13 来自内蒙古 回复
轻松度过每一天 关禁闭 已屏蔽
锐界L有颗粒扑捉器???
04-12 17:16 来自河南 回复
快乐飞扬99 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
昨天刚挂牌的同款车
无柄沙参人 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56