清洗氧传感器

福州车友6050275 比亚迪S6
0浏览/2016-09-22 13:04
+关注
最近送电后点火前扳手灯亮,点火后灭掉,用obd查询故障码提示氧传感器电压高,就拆下来洗洗看有没有效果。装车后清除故障码,等开个几十公里看下还会不会出现。

工具需要8mm套筒一个,22mm侧面开口套筒一个,一字螺丝刀一把

先把固定线速的8mm螺丝松了

把线速翻一面,看到那个卡口用螺丝刀顶一下就可以把线速金属底座拔出来了

侧面是这样的

底座去掉后把红色卡口拔出来,氧传感器的线速就可以卸掉了

然后上22mm套筒

松动了用手旋

有个金属碗别丢了

没洗之前这样

三氯化铁还没到,就用0.25mol的盐酸加超声波清洗

第一次10分钟,换新的盐酸

再来10分钟

第二次换盐酸

第三次10分钟

纯化水冲洗干净后60度恒温干燥2小时

洗完忘了拍照,就用这张吧,金属的原色就是。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朝盛2012 关禁闭 已屏蔽
探岳
此主帖已经被朝盛2012推荐

帖子标题:清洗氧传感器

推荐理由:支持自力更生
2016-09-22 13:26 回复
朝盛2012 关禁闭 已屏蔽
探岳
洗洗更健康
2016-09-22 13:28 回复
我向你奔赴而来33 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    最爱1022 关禁闭 已屏蔽
    依维柯得意
    维修保养
    lxq271 关禁闭 已屏蔽
    有个金属碗是干嘛用的,我上次换前氧传感,修车的给我扔了
    福州车友6050275 楼主 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S6

lxq271 2016/09/22 14:07:09 发表在 5楼

有个金属碗是干嘛用的,我上次换前氧传感,修车的给我扔了

就是一垫片而已,防止较大的异物掉入那个保护盖下面
    2016-09-22 14:15 回复
    比亚迪S6

不断蜕变 2016/09/22 13:43:40 发表在 地板

回复被删除。
    三元我自己没能力洗,后氧位置不好拆,而且故障码显示的是前氧
    2016-09-22 14:27 回复
    lxq271 关禁闭 已屏蔽
    清洗之后是不是故障码就自动消除了,还用拿机子消码不。
    比亚迪S6

lxq271 2016/09/22 14:32:37 发表在 8楼

清洗之后是不是故障码就自动消除了,还用拿机子消码不。

故障码是一种历史过往发生情况的记录,必须用OBD手动消码,不会自动消除了。故障灯则有一部分会因为故障消除而灭掉,但故障码仍然会存在。
    2016-09-22 14:36 回复
    lidebo2016 关禁闭 已屏蔽

清洗三元的方式有三种,第一种是打吊瓶说白了,就是骗钱的,完全没用,合资4S店,国产4s店都推这种,投入少,时间短,回报快。第二种是草酸洗,只有修理厂用,4S不会用,效果好,把三元拆下来,用草酸泡两个小时草酸一块钱一瓶,洗个三元用15瓶就够了,我之前在的修理厂收费大概是800到1400,这种方法缺点就是草酸可以洗干净三元的同时也把三元的贵金属破坏了,时间长,像洗个Q5要5,6个小时。第三种用传用(**宝,丁三元催化剂洗清剂),奥迪,宝马,路虎一些高端4s店或高端修理厂会用,这种方法是把氧传感器拆下来,把喷水头放进去,用药水和高压水枪洗,洗完后用内窥镜看看干净没有,我们洗个s600的3个多小时,效果好,药水也不会破坏三元的贵金属,也方便,不用拆三元,但一个三元清洗机三万多,一般的修理厂4S店都不会买  
    多余的雨 关禁闭 已屏蔽
    长城M1
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    廊坊车友5573752 关禁闭 已屏蔽
    拆卸是左松右紧吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56