E5改装终极版。

lds800516
0浏览/2013-09-25 22:41
+关注

自从购买的e5,改装就在不断进行,首先列举一下本人所改装的地方;

1,手动遥控开关门钥匙打火——改装成一键启动点火,无钥匙进入,手机控制启动熄火,远程启动,同样也对天窗的熄火关闭也起作用。行车自动落锁,停车自动开锁,锁车同样自动升窗。

(这个图片还是不放了,有车友说我打广告。哎,只是原来图片没有去掉上面的字而已,我只是分享改装,又没有让你去买什么东西。何必呢!如果我再把E5容易改装的和不错的功能说一下,估计有人又要说我是卖车的或者是奇瑞的拖了。)

2,手动大灯——改成自动感应大灯,根据光线自动开启大灯(另加4秒的点火启动汽车,大灯延迟点亮)

下面这个图是灯开关的插头线说明。需要连接线有大灯,小灯,远光。当车钥匙打到ON时自动感应开启,为了避免晚间启动车辆时大灯随车的启动而开启,在自动感应的基础上就又增加了一个延时5秒的开启模块,避免大灯的开启和车辆的启动同时进行而过大对电瓶放电,以起到保护电路和电瓶(本改装中12的空调延时也是应用的一样的模块解决启动延时的)

下图是开关侧面

下图是开关内部拨片控制图

下面是要焊接的一个外接线,本焊接线的作用是自动感应开启大灯后可以实现远近光的切换,不加此线远近光无法实现。自动感应系统的开关本人是利用了雾灯一档的开关来控制的,打开雾灯一档,自动感应变成手动。由于自动感应大灯的其他接线安装时没有拍摄照片,所以无法提供给朋友们分享了。

3,原车后备箱——改成自动感应试开启,抬脚在尾箱底部晃动一下即可开启,(没有智能钥匙是无法开启的,需要本人带有智能钥匙感应系统)

4,原车cd——改成一体机导航

功能很不错,也带有cd,原车的usb也是可以使用的。蓝牙,导航等一应俱全。

5,燃油——改成油气两用(75的罐高速能跑220公里,一罐气我们这里79元,4.76元/立方)

6,灯——更换了远近光氙气大灯,示宽灯,倒车灯,爆闪刹车灯,阅读灯,增加了泪眼,日行灯,等

大灯更换还是很简单的,型号也是一样的。蓝色圈所指处为固定灯的卡口处,用手按下拨向一边就可以了。更改后的大灯效果很明显,我用的6000K的,近光有透镜亮度一般,远光很给力!

7,增加了全车影像功能,安装有六个摄像头,可以全方位同时查看。

8,增加了后备箱液压支撑,(防止后尾箱自动下落碰头,之前加了一个弹簧的那种,感觉不太好)

9,增加了四门,后备箱,发动机盖的止振隔音处理

10,增加两个高音喇叭,

11,更换了前两门的低音喇叭

12,启动汽车时,空调延时15秒启动(原车空调是和车的启动同时进行的。)

13,换掉了原车的两个后减震簧。

14,前发动机盖———改成液压支撑的。(为了加气的时候方便开启)

下面的一端可以直接用原车的螺丝固定,下面的一端要垫高0.5cm防止下盖时液压杆碰到前减震的固定装置。上面的一端需要打孔固定,液压杆和两个头都是配套购买的。安装时一定注意方向和固定位置。

以上都是改装完成的,还有几处改的地方一时想不到了。等想到了再告诉大家。至于改装过程大都是自己完成的(油改气是自己和朋友共同完成的,这个不是私自改装的,有证的,呵呵)。由于改装的地方较多,改装过程没有时间来写。

有兴趣的朋友可以加旺旺号:lds800516   qq:116621567(请注明汽车之家)

图片现在不好拍了。还是录制视频给大家看看吧,到时在视频里给大家说明一下。

15,仪表灯更改颜色,

把外壳用力往外撬,都是卡扣的。下面是把外壳拿掉的样子,有四个螺丝拧下就可以把仪表拿下来了。后面有个连接线拔掉就可以了。拔得时候要有技巧的。要把那个蓝色的拔起来的。

这是外壳的样子。

下面这个是改装完亮灯的样子,由于是白天拍的效果不是太好,晚上的实际效果很不错的。原车的灯是红色的,现在改成白色光的了。亮度比原来好多了。层次感觉更分明了。呵呵,一共换了八颗灯

这个是仪表后面的样子,红圈处的四颗螺丝卸下就可以 把背面的壳拿下来了。

仪表正面样子

这个是仪表的里面样子,这个是和外壳是用卡扣链接的。下面要做的这个也是很重要的部分,要把三个指针用硬的东西撬下来(我用的是菜刀,因为菜刀的受力面积大不会对指针和仪表边缘造成损伤),在安装指针的时候一定要注意里面那个细连接轴是不是在归位的状态,指针也要按照原位置安装,不然安装上后就不在原位置了。中间的蓝色屏幕在焊接的时候要用眼镜布盖好,以免造成划痕等。

下图红圈处为本人所要更换的灯。先要用细头的电烙铁把灯取下,(电烙铁最好用温控的,不易损伤电路板,260度为好,本人用的是普通细头的。)

下面的图就是替换后的效果,基本看不出来,下面的两个是还没有焊接的样子,焊接的时候注意灯的正负电路板上有标识的。

对于需要改装仪表灯的朋友希望能起到帮助!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无聊的小新 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

不错啊   要是有点图片就更好了

2013-09-25 22:43 回复
lds800516 楼主 关禁闭 已屏蔽

无聊的小新 2013-9-25 22:43:55 发表在 沙发

不错啊 要是有点图片就更好了

改天可以提供照片。呵呵
2013-09-25 22:44 回复
绿草虫飞 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源

没图片。。。。

2013-09-26 00:24 回复
苏州车友2121352 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
速速上图片,这改下来要半辆E5吧
龙城飞匠 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
人各有志,个人觉得改装的第一步就是换好的轮胎,能迅速提升舒适感和安全性,有静音效果。
suzhouww 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

龙城飞匠 2013/09/26 08:58:03 发表在 5楼

人各有志,个人觉得改装的第一步就是换好的轮胎,能迅速提升舒适感和安全性,有静音效果。

握手 速度降低胎噪
蓝调歌手 关禁闭 已屏蔽
杰德
有钱还是改轮胎和轮轱

龙城飞匠 2013/09/26 08:58:03 发表在 5楼

轮胎暂时还没有打算改,等差不多的时候再换,呵呵
2013-09-27 22:15 回复
花生果子米 关禁闭 已屏蔽
能发个后备箱液压挺杆的改装图吗!以及详细方法谢谢
jack8525 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
你比我改的还要多  佩服
蚌埠车友6285453 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东营车友0602398 关禁闭 已屏蔽
得买个新的了吧
蓝调歌手 关禁闭 已屏蔽
杰德
再次欣赏

蓝调歌手 2013-10-18 21:26:42 发表在 13楼

再次欣赏

谢谢支持。
2013-10-18 21:41 回复
北京二蛋 关禁闭 已屏蔽
求液压杆改造图,及细节价格
邵阳车友7027508 关禁闭 已屏蔽
星途TX
膜拜啊!真能搞!
芜湖车友1923537 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
锁车升窗怎么弄的
09从零开始 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G3
牛人。图片太少,
苏州车友9994892 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
楼主直接换14款的仪表盘多省事,公里数还能清零。

Mr___Chen 2013-10-18 22:30:44 发表在 17楼

锁车升窗怎么弄的

锁车升窗e5应该是自带的,
2013-10-18 22:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56