澳洲 2017矿石灰F80M3提车1500KM使用心得 (求认证!!)

Mmrhhh 宝马M3
0浏览/2017-05-06 16:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

Hello大家好,坐标土澳猫本.  本人属于一直潜水党已经好多年了,每天看汽车之家基本成为一种习惯,各种作业贴各种提车心得都看的直流口水,哈哈.  所以也是直到今天才知道海外车主认证的方式是通过作业贴,首先在这里请斑竹认个证,也顺便和大家简单分享下自己的使用心得.
------------------------------------------切割线
选车经历,价格什么的就不说了,基本都大同小异加上身处的地方不同所以参考性并不是很大. 唯一让我纠结了很久的就是在SUV和轿车里面的抉择. 第一, 因为在墨尔本这边比较多类似上下坡的路所以比较担心轿车会经常刮蹭底盘(后来发现多虑了,基本很少刮). 第二,这里豪华SUV相对轿车价格还要再划算也比较吃香和实用. 所以经过一番心理斗争之后还是果断走向性能轿车这个方向;有一定实用性又能满足我对性能车的好奇心;那种一脚油门下去带给你的快感是一般车给不了的,也是为什么没有选择流线更加好看的M4的原因. 外加澳洲M3小改款以后基本上有用的选装都变成标配了(自动泊车,方向牌加热这种除外).
提车前把YOUTUBE和论坛所有关于F80/F82的评测作业都看了一次,所以对这辆车也有了一个基本充裕的认识,所以再次感谢各位大神和汽车之前这个平台. 
车提了快2个多月,目前开了1500+KM;总的来讲各方面来讲都比较满意的. 由于详细的各种大神级别作业在论坛都能看到,所以我就讲讲从我这个性能车菜鸟出发的驾驶心得吧. 因为这是我第一次驾驭这种性能车所以M3悬挂给我的感觉就是一个字“硬”, 即便你把所有的设定都调到舒适都还是很硬,所以基本开在路上各种小碎石,小颠簸,坑坑洼洼的都能很清晰的传到座椅和方向盘; 特别是下停车场过减速带的时候,每次都感觉整个人要飞起来. 但是澳洲这边的路况和平整性都相对比国内好,加上这代M3在低速和堵车时通勤的行驶品质有了很大改善,因此总体来讲我个人还是很喜欢也习惯了这种驾驶质感.  因为车子还在首保前的磨合期,加上墨尔本限速非常严格,所以一直没有深踩和试探它的极限;所以也感觉自己大材小用了. 车子现在给我的最直观的感受就是,提速迅猛,基本给多少有多少,而且继续踩下去还有很大很大的极限;然后就是宝马对这台S55的神机和DCT变速箱的调教真的厉害,开起来基本感觉不到这是一台涡轮增压的发动机,让你乐趣倍增.
因此,我的M1会设置成Sport, Comfort, Comfort, 换挡逻辑D2这种;这样既能满足我对“声浪”的小小虚荣心也能保证一定舒适性. 
而M2则被我设置成全Comfort. 这样做的原因是因为个人有时听这个音响声浪太长时间会头疼,所以还是需要它安静下来~哈哈.   
而当你把模式切换成全Sport的时候它又会变成一台很好玩的车,方向盘变得很重...反正就是很紧绷,驾驶感变得更强.
总的来说,这是一台~~~上得了厅堂,下得了厨房的车~~~.
缺点:
1. 赛车座椅很有炫酷,但是很硬,没有支撑性,长时间驾驶PP没点肉会很累
2. 声浪,模拟声浪听多了头晕;原厂排气这个不能说不好听也不能说好听,一般般吧;但是M2、A45的甚至还好听很多,个人觉得说不过去吧. 所以有想过改AK(如果有米)~~~~
3. 就是没什么缺点,因为你喜欢它就要爱它的全部,哈哈哈哈!
好了不废话了,下面上图
(图分了两天在不同地方外加用水果机拍的,加上本人手残党,所以请各位将就看看,谢谢啦)

把车牌P掉了,希望大家能理解吧. 选矿石灰也是因为这个颜色低调而且特别耐看。

侧面~~~

让dealer送的MP进气,比原唱的镀铬要好看很多,推荐.

白天的效果.

这个角度特别好看,但是看了下新改款. 勺子灯貌似还要好看

比M4还要臃肿的宽体.

马牌的轮胎,对比感觉比米其林的胎噪要大而且硬?~有大神知道吗?

跑了快1800KM的发动机舱,还和新的一样. 不得不承认,这里的空气质量比国内还是要好很多.

握感超级好的M丁字裤,和夜晚很好看的仪表.

夜晚的中控.

这是白天的.

M鸡腿,在考虑要不要换一套MP的.

会发光的座椅,但是城市间坐真的有点累~~~

最后钥匙认证~~~~~  谢谢各位!!!祝生活愉快

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

白咖啡2011 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

请问下LZ  

排气的声浪能关吗?  可以和普通的车 一样安静吗? 

最近也在考虑M的车!

2017-05-06 16:37 回复
Mmrhhh 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马M3

白咖啡2011 2017/05/06 16:37:37 发表在 沙发

请问下LZ  排气的声浪能关吗?  可以和普通的车 一样安静吗? 最近也在考虑M的车!

排气阀门在sport才会打开啊…但是平时你开efficiency还是会听到一点,音响里面出来的
2017-05-06 16:40 回复
白咖啡2011 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

MARKrhhhh 2017/05/06 16:40:51 发表在 板凳

排气阀门在sport才会打开啊…但是平时你开efficiency还是会听到一点,音响里面出来的

这一点能关掉吗?
2017-05-06 16:44 回复
宝马M3

白咖啡2011 2017/05/06 16:44:35 发表在 地板

这一点能关掉吗?

并不能啊……
2017-05-06 16:47 回复
Name里有D的男人 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA AMG
多少刀
常州车友3365935 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
我的也是马牌csc5s,太垃圾了,比pss硬太多
宝马M3

Name里有D的男人 2017/05/06 19:09:16 发表在 5楼

多少刀

和国内M2价格差不多吧.
2017-05-06 19:45 回复
Name里有D的男人 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA AMG

MARKrhhhh 2017/05/06 19:45:09 发表在 7楼

和国内M2价格差不多吧.

求刀价格
宝马M3

顺园大狗熊 2017/05/06 19:19:25 发表在 6楼

我的也是马牌csc5s,太垃圾了,比pss硬太多

是的,胎噪也比米其林要大点~
2017-05-06 19:46 回复
宝马M3

Name里有D的男人 2017/05/06 19:45:45 发表在 8楼

求刀价格

全部弄完14左右
2017-05-06 19:46 回复
nagalee 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
Perth M3发来贺电
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
你丢了 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
澳洲车价还是比老美高
loune1588 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    demi1585 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      kwokhunglo 关禁闭 已屏蔽
      宝马M3
      今天看到实车,涂装挺棒的!!
      宝马M3

kwokhunglo 2017/06/25 17:17:08 发表在 15楼

今天看到实车,涂装挺棒的!!

啊,楼主也在猫本吗?这台黑色我也见过
      2017-06-26 01:28 回复
      尧Rx 关禁闭 已屏蔽
      宝马M5
      一般都会把M2模式全切Sport 换挡逻辑满格,M/D切换起来张弛有度,能文能武曾经在Adelaide呆过一年,太怀念停车看表,超速罚单寄到家的日子了
      帥杰 关禁闭 已屏蔽
      日产GT-R
      kwokhunglo 关禁闭 已屏蔽
      宝马M3

MARKrhhhh 2017/06/26 01:28:17 发表在 16楼

啊,楼主也在猫本吗?这台黑色我也见过

是的是的,目前在猫本哈哈
      j_69 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      恭喜兄弟欢迎加入bmw m俱乐部 zzzz688488
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56