#用车心得#华为智选之问界m5篇

黑猫teacher 问界M5
0浏览/2024-04-10 00:49/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

提车当天开出库

引:缘妙不可言,原本都没有购车计划的我踏上了看车路!

去年三月底,拍牌达两年半之久的我突然被黄牛告知牌照拍中了,随之而来的就是购车计划提上了议程(上海牌照额度有效期一年)

从最初的只想买个代步车(本本族12年之久未开过车),到最后的冲动消费小5!真是一段难忘的购车之旅!

我买东西我总喜欢研究一番,从最初看雪佛兰克鲁泽,再到后面看别克,深蓝,比亚迪等

总之性价比,口碑才是我的第一选择,殊不知,最后却被小5拿捏了。

与小5的第一次相遇!

国庆最后一天,华为的销售突然问我有没有兴趣试驾,遂预约了10月8日上午试驾!(不过预约的是M7智驾,中国人嘛,都喜欢大车!当时M7异常火爆,而且国庆期前购买还有6000现金补贴),结果到了南京路旗舰店真的是然山人海!(当然这个时候看MATE60的人更多)。之前除了有大概看过关于华为智驾的民间小视频,实际对这个车的了解真的是少之又少,而且促使我去试驾的原因也是因为它的智驾(理由还是因为我本本族太久,就怕驾驭不了)。

天青蓝展车

冰晶灰展车

黑色内饰

警告!警告!警告!别试驾,试驾你就少了30W

到了那边和销售简单的做了沟通之后,告知我7的智驾目前没有,随之就去试驾了M5!展厅先粗略地看了一下(当时展厅有两台5,一台冰晶灰,一台天青蓝),造型来说和某豪车接近,流线型也比较好。加上全铝底盘的卖点和华为灵魂智驾系统的加分!好像已经无所谓到底是谁生产的了。就好比有些人买车只是为了那个标而已。而且无论是外观、内饰还是配置都让我惊喜万分,不毛坯也不过度!

销售在讲解过程中把车开出了地下车库,上了车道不久就开启了智能驾驶辅助(说实话,那一刻我惊呆了。只需要时不时去触碰一下方向盘,销售全程基本没怎么看路)还找了一个地方给我演示了什么叫做四驱的推背感,以及自动泊车!然后我就深深无法自拔了!科技的进步让人瞠目结舌!

本来我是试驾完当场我就想下定的,后来一方面我老婆让我再考虑下,另一方面我也想再多去网上了解一下这台车。

当天晚上我就在论坛咨询了。帖子还一个不小心成了热帖!经过一晚上的研究最终在第二天下午下定后驱智驾增程版。

提车及后期使用感受:

外观:萝卜青菜各有所爱,就不多谈了。主要还是谈谈实际使用。

目前来说四个半月,实际里程7474KM.

车子本身全铝底盘,开起来还是很稳的,滤震还可以。不会特别颠簸。指向性强,加速也够,毕竟在城区,四驱也不太用的上。

主要使用场景也是用于上班通勤,偶尔节假日出游使用!

内饰:真皮座椅,各种软包材质,全包围密封条,双层夹胶隔音玻璃,无线快充速度真心快,华为中控大屏流畅度丝滑,华为音箱都是可圈可点。

空间:无论前排后排,作为普通三口之家来说那真的是搓搓有余了。唯一的遗憾可能就是后备箱,毕竟溜背造型舍弃了一部分空间。

智能驾驶:智驾是我冲动买这个车的最优先级!如果不是因为华为智驾的话,当时买车的可选择性就特别大了。就我目前的使用来说,从刚开始的初始版本,到现在的最新无图3391,那真的是一代胜一代!提车一周后就购买了高阶智能驾驶(毕竟才3000.第一方便,第二也权当是为华为跑数据啦。无图版本之前的有图版本,依赖高精地图还是很好用的。无图版本我也是年前第一批更新的,再到后面更新的遥控泊车,新版无图!

当然基于法律法规的情况,所以实际使用中地面我一般不太用,主要是因为路况比较复杂,加上遵守法规和识别再判定的方式会影响通勤速度

高速高架的使用就完全不一样了。基本市内通勤上了高架我就开启NCA。用起来是相当舒服,变道,匝道等一气呵成!

当然一定记住一点,辅助驾驶不要完全当作自动驾驶!毕竟也会有犯错的时候,毕竟生命只有一条!

我们不要无脑夸赞,也不要做无脑黑,如果100分来说,智驾80分是肯定没有问题的,在同级别车里也绝对可以是遥遥领先的!

以后有空再整理像关于智驾的优缺点,也可以参考我之前的帖子,有车机的设置,平常的使用场景及使用方式!以及对它的期许!

动力:无需多言,起步快,省电!加上又是增程,最低一次油耗干到了4.9.当然我也变得抠门,能去冲10点以后的电,绝对不会别的时间去,更别说再市区用油跑,毕竟咱也用不上啊,哈哈!只有长途才会去加油!平时标准模式,长途燃油优先即可。

音效:够用,就目前网上的设置来说,我觉得也蛮好的,可能我对音乐没啥特殊要求。

密封隔音:低速行驶和静止状态都很安静,有时候别人说话我都听不清。

但是车速80甚至100后,风噪胎噪就很明显,重点我们还是静音胎,这个有点说不过去。

能耗电耗:实际使用还是得看温度和是否激烈驾驶。所以春夏秋季节还是不错的,总体来说15-20之间的电耗。但是冬天由于热空调太费电,基本就只有一半的续航了。我是CLTC255的,实际的话用综合来说,夏季200么问题,春秋打个8.5-9折。冬季对折吧。当然实际还是以环境温度是实际使用为准。

最后的话说一下目前华为智能驾驶系统出现的问题,当然也是希望后续的更新迭代让它变得更好

由于智能驾驶本身就参照法律法规,所以它会有一个识别判断再操作的过程,所以在路面情况复杂的情况下,相对的通勤效率肯定是变慢的。

再还有就是通勤环境的复杂程度,比如电瓶车越道行驶,它应该跟进还是绕行。比如前方有障碍物,它会优先判定是否是临停再考虑行进过程!

所以总的来说,地面形式我还是比较喜欢自己开,高速高架就会好很多。(目前唯一的缺陷就是无效变道和上下匝道的问题还有待更新)

其他方面问题还有以下

1.有时候进入车座椅未实时变更到原本设置的座椅状态!(开关门一次又好了,问题缘由不详)

2.新版更新后边道只显示一边线。具体逻辑原因不详

3.遇到环岛降级或者犹犹豫豫。包括进入待行区域!

4.哨兵模式APP打开后远程无法关闭(不清楚是不是我的才有的问题,必须到车边上打开车以后取消)

5.倒车界面现在不是倒车影像而是泊车画面,这个逻辑不合理

6.遥控泊车操作方式有点繁琐,不太适合实际使用场景,且会出现99%无法连接的状态

内饰

内饰

要提车啦,大玩具扎花

真漂亮

这张图我最喜欢

颜值很好呀

板车送上门啦

哈哈,我在车上

导航

充电

泊车

电耗

保养

洗干净的内饰

尾灯

自己洗车

后侧45

后视镜

前后摄像头

前侧45

标志

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鹏鹏总是饿 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
问界的车到底咋样,我看数据一个月3万多台
04-10 06:43 来自广东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
高贵绿~~您值得拥有~~
04-10 06:59 来自上海 回复
王润嘎 关禁闭 已屏蔽
领克03
这车真的那么香吗
04-10 07:01 来自山东 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
外观实在很好看
04-10 09:26 来自天津 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

这个的智架真心不错,果然是遥遥领先

04-10 09:38 来自浙江 回复
暮雪之城城 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

侧面看真帅

04-10 09:42 来自江苏 回复
高工666 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

辅助驾驶不要完全当作自动驾驶  

04-10 09:55 来自江苏 回复
海色星空 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
车确实不错
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
前脸贼有精神
04-10 19:17 来自广东 回复
兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
问界耶!你觉得智能驾驶好用吗?
04-10 21:15 来自广东 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
真香,问界车机是真好。哈弗的车机真是醉了
04-10 21:26 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个问借落地一起多少钱啊
04-10 21:44 来自江苏 回复
车友你好999 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
问界好车啊 好车
04-10 21:44 来自北京 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
这个车智能化配置是真的拉满呀[嘿嘿]
04-10 23:39 来自陕西 回复
致兴6638 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
能驾驶是这个车最大的亮点。
04-11 10:16 来自陕西 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
我们这边还没有问界
04-11 13:56 来自湖北 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这显示屏像一个小平板电脑了,真带劲儿
04-12 10:20 来自江苏 回复
FJ223 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
很多人冲着智驾买的!
04-12 10:36 来自山东 回复
入眼vv 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
太智能了!
04-12 14:45 来自福建 回复
贵不止于贵 关禁闭 已屏蔽
M7智驾,中国人开中国车,都喜欢大车!
04-12 15:02 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56