2012年的雅马哈迅鹰跑长途遭遇皮带断裂

砖砸宝马 桑塔纳
0浏览/2021-09-23 17:02
+关注
2021年8月30日我从南阳到内乡(全程70KM),一路上速度60+,跑到30KM的时候突然没有动力,我赶紧靠边停车检查,推车都推不动,我第一感觉就是皮带断了。当时的位置离最近的镇平县摩托车维修店大概4公里,地处国道,摩托车很少,无法就近寻找救援帮助,我就在高德地图上面搜索最近的摩托车维修店,结果找了5家左右,修车师傅都说忙,走不开,让我自己过去才能修。最后实在没办法,想到个朋友就是镇平县的,跟他联系并发图说明了困境,朋友去借了一辆海王星,带着绳子,一直把我拖到摩托车修理店,更换了皮带,才能继续上路。断的这条皮带我是更换的新皮带,跑了2000KM断的。皮带箱拆开后,我觉得是皮带箱散热的问题,到内乡后我又把皮带箱前面的导管拆掉,皮带箱滤芯也拆了,又把皮带箱内部的两道铝通风道用砂轮机给割掉了,这下彻底通透了,通风不再是问题了。我用亲身经历告诉摩友,踏板跑长途最大的障碍就是皮带的散热,搞不好就要断皮带,踏板车如果想要长途摩旅:1.必须把皮带箱的通风问题解决好。2.最好是更换一根新皮带,并且把皮带箱里面好好清洗保养一下。3.带一根新皮带在车上以防万一。

铭牌

为了骑摩托专门买的新头盔

希望大家骑行时都要戴好头盔

新尾箱上身

夏德34尾箱新的

皮带就是在这里断的

坏车的地方

镇平县的师傅更换皮带

皮带残骸

换好皮带了,出发

内乡县工作地附近的摩托车维修店,工时费超便宜。

跑长途需要改造皮带箱的位置

改造后的效果,进气口套的丝袜。

每周需要通勤140KM

发帖时的里程数,9年跑了3.7万公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
2021-09-23 21:44 回复
低調晴天 关禁闭 已屏蔽
瑞风

福喜125也是皮带的吧

2021-09-24 22:13 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

2021-09-27 15:15 回复
信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

新换的皮带跑2000公里就断,没道理啊!

传奇生涯225 关禁闭 已屏蔽

感觉还是通风的事,毕竟是新皮带也才跑2000公里

mj88 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

感觉这皮带你质量不行。。。

悟能6742 关禁闭 已屏蔽
其实热衰 感觉 就是传动箱温度高 以前骑的 50小机子 只能跑六七十码 三伏天 跑了四十公里 带人 明显感觉 提速变化 发动机温度还好 自己加装温度探头 80 90℃
悟能6742 关禁闭 已屏蔽
准备近期 买辆150 重点 传动箱 强制风冷 加装涡轮风扇
平顶山车友3978821 关禁闭 已屏蔽
换飞轮吧磨的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56