一次不愉快的换冷却液

厚皮的牛
0浏览/2024-03-27 11:05/发布于 福建
+关注
十年的车,还没有换过冷却液,原车是蓝色的,想着这么多年了,换个好一点的,定的是绿色,还和商家问了几次,结果发来的是红色的,结果把车的冷却液放光了才发现发的是红色的,没办法问了没影响,将就加了。现在商家是以公斤计量,车是用升计量,结果会有比较大的误差。这次想着可以加六升,买了六公斤,容积只有5。6升左右,差一点不够用。商家一直强调一桶4公斤足够,结果加了五公斤多,差一点六公斤全加进去了。

拆水管最省事

拆卡扣的时候最好将卡子卡上,不然装水管时候,卡扣不好安装

停车半个多小时,拆的管,水流了十几分钟还没有流干净

用手套套上,水不会流得到处都是,特别是容易流到发电机电线和接口上。然后反步骤装回去,4公斤加到水箱还差一点,再开一个两公斤的,连副水箱加满,2公斤那桶就剩个底了。总的来说自己换难度不大,按论坛上大神的用量,应该是基本放干净了。希望混加没问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

am2l7fe 关禁闭 已屏蔽

师傅都说最好不要混加,但我朋友就是修车店老板,他说他们修理工自己的车从来不买防冻液和机油,都是客户剩下的积累起来加,两种或者多种品牌不同颜色是常事。

03-27 12:56 来自江西 回复
厚皮的牛 楼主 关禁闭 已屏蔽

基本上全放出来了,刚跑车试了一下,水位没有下降

03-27 14:36 来自福建 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
好好的水管拆了干嘛,学一下正确的放水方法吧!
04-03 21:14 来自广东 回复
南京车友6348964 关禁闭 已屏蔽
放干净,加4娃哈哈纯净水发动车子转一下就干净了
04-09 10:45 来自江苏 回复
AA四星砖厂 关禁闭 已屏蔽
这辆是什么车型?
04-13 07:00 来自福建 回复
AA四星砖厂 关禁闭 已屏蔽
有热车一下,然后等防冻液冷却一段时间,再换出吗?
04-13 07:01 来自福建 回复
厚皮的牛 楼主 关禁闭 已屏蔽

不用,这车热车后,如果水箱里有空气会排到副水箱,温度低了然后把副水箱的防冻液倒吸回水箱

04-13 10:07 来自福建 回复
3389444 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我的轩逸前些天也自己换了防冻液,我是拧开水箱下面的放水口和拆节温放旧防冻液的,放到没防冻液流出来才装好加新防冻液,加到水箱快满的时候发现就会有旧的防冻液跑出来,把最上面的旧防冻液用管子抽掉,再加满,还是会有旧的出来,反复了几次都一样,开了几天打开水箱盖子查看,发现上面的防冻液还是旧的颜色。
04-17 20:28 来自广东 回复
新手上路自当小心 关禁闭 已屏蔽

其实换不换都行。

04-19 16:08 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56