谈一谈i3一年半的使用感受

7773_
0浏览/2024-03-06 13:21/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

成都。2022年11月提车,当时还没得40长续航版本,由于我是2022年7月定的车,所以价格嘛……哈哈哈

4s店准备交车时,第一辆“豪华车”,当时还是很兴奋的

不知不觉已经用了一年半了,简单谈一谈心路历程和使用感受。之前我上班通勤距离单边50公里,所以2019年底的时候买了个欧拉R1,7万落地。351续航,兢兢业业跑了两年半,跑了5.7万公里,后面置换给4s店卖了4.6万元。加上6000置换补贴,感觉很赚啊哈哈。
后来换车出于是全是对宝马这种大厂的信任吧,我都没有试驾过,只是到店静态体验了下。原本我是看中的iX3,还是想换个SUV,喜欢创领版,也就是高配,配置颜值都满意,当时要38落地左右。车上坐了下,我老婆说后排空间太小了,又硬,不舒服,被Pass了。销售说I3后排不错,试了试,老婆说可以。就定了i3。
配置选了一个舒适一个娱乐套装,花了16800。我觉得这两个配置还是值,至少舒适套装很值,8000块4门无钥匙进入加电动?感应尾门。
等了接近5个月提车,还好等来了宝马的两年0利息活动,相当于又省一点

准备去上牌的时候

2023年我工作变动,上下班通勤距离变成了单边5公里……所以现在这车主要老婆在开
这几年我们跑远近长途都开他,感觉充电很省,(主要是感觉比较爽)

在服务区休息

2022年春节跑了趟成都到武汉,2023年春节跑了趟成都到西双版纳……两次几乎都是3000公里。这次春节去云南玩,初一出发,初七到家,一天跑600多公里,300公里下高速一次,然后下高速充电?吃饭,计划好了非常完美,完全不存在充电问题。高速上跑个一两百公里在服务区休息下上个厕所,有空的充电桩就插起搭点电,没得就算了,整体很愉悦。
我算了这次长途3300公里,差不多花了550块钱充电,外面的电价用的在1块到1.6不等,(高速我重来不得慢悠悠,几乎是见车超车,当然是在限速内哈哈哈哈)比用油是要便宜一些,虽然增加了很多事情,不过总体还不错

这里不知道啥时候被别人挂的,还没去整

难得坐后排,还是不错的,不过我1米83,还是要半躺的姿势,不然头有点顶

小总结下,非常不错的一个车,驾驶感受很棒,底盘也很扎实,乘坐中上。配置稍微低一丁点🤏但也够用(主要我没选L2),要是我赶上了这个低价购入那就完美了。
非常好,家里还有一辆9代雅阁,以后想换个奥德赛,老婆总是想可以躺着坐车🚗。
十分推荐宝马i3,没毛病,一定给你带去愉悦的体验!哈哈哈

这一张照煳了

在宜宾五粮液酒厂玩耍?充电

回家的路上被拍了,原片真的很高清哈哈

记录一下老骥伏枥的小黑,十几万公里了嘎嘎没问题

最后祝愿大家财源滚滚,天天开心😃

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

黄哥哥520 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
是谁说超过20内限速不罚款的服了
7773_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
补充一下:续航很扎实,我一直用的D档,动能回收低,空调不关。夏天接近可以跑400甚至超出400。冬天也有350,另外高速也很扎实,甚至我感觉高速比城里电耗还要低

全部回复 只看楼主

7773_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
补充一下:续航很扎实,我一直用的D档,动能回收低,空调不关。夏天接近可以跑400甚至超出400。冬天也有350,另外高速也很扎实,甚至我感觉高速比城里电耗还要低
03-06 13:38 来自四川 回复
格咯吾 关禁闭 已屏蔽
宝马i3

0利率当时落地多少啊?

03-06 14:37 来自江苏 回复
蓉蓉花 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
同川A车主,哈哈哈哈
03-06 15:10 来自四川 回复
00shine00 关禁闭 已屏蔽

和你一樣我也是i3+老9雅,為啥我也10多萬公里了,避震,羊角,ABS都壞過換新了

03-06 17:25 来自广东 回复
海口车友2846867 关禁闭 已屏蔽
无钥匙全车有必要选配吗,全速自适应巡航是不是包含在L2里面
03-07 11:00 来自广东 回复
黄哥哥520 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
是谁说超过20内限速不罚款的服了
03-08 10:12 来自上海 回复
詹皇James 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
我也想开i3去自驾,你是下高速充电吃饭再上高速吗?走到哪玩到哪吗
03-08 22:19 来自安徽 回复
撸小猪 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,现在20多万真的很香,主要是开起舒适
03-11 19:55 来自重庆 回复
潮州郑秀晶 关禁闭 已屏蔽
底盘是不是很低啊,我很担心底盘很低刮到,一直在犹豫i3还是ix3
03-13 00:55 来自广东 回复
之家车友0343589 关禁闭 已屏蔽
什么配置的呢
03-13 03:44 来自广西 回复
之家车友4847513 关禁闭 已屏蔽
连tm身高都说了,就是没明说价格
03-13 08:16 来自江苏 回复
一路随风向自由 关禁闭 已屏蔽
凌渡
这款车看起来很不错
03-14 18:37 来自江苏 回复
宁波车友马克莱莱 关禁闭 已屏蔽

宝马至今无钥匙进入还是要选配呢。,我记得2016年进口宝马X4 无钥匙进入也是要8000.。我另一辆零跑C11 中配 带蓝牙钥匙,就是钥匙可以不用带身上,放在家就行,手机打开蓝牙就是钥匙,走进自动打开,离开几米自动关闭,还是挺方便的

03-15 11:24 来自浙江 回复
yb0932 关禁闭 已屏蔽
楼主和我一样的品味,一台9代半雅阁加一台i3
03-15 11:32 来自广东 回复
yao0223 关禁闭 已屏蔽

第二年保险要多少钱呀

03-18 11:32 来自福建 回复
__66 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
I3挺好的,你这到处自驾也没遇到啥问题,不错不错
03-18 17:15 来自湖南 回复
自由翱翔 关禁闭 已屏蔽

所说保险贵是不是

03-19 14:26 来自山东 回复
cnwangyi 关禁闭 已屏蔽
明锐
纯粹就为了一个牌子,油改电好什么?拆车看过吗?
03-21 08:50 来自上海 回复
奔驰e300l车主6446 关禁闭 已屏蔽
我185坐后排都不顶啊 你是怎么回事
03-22 08:36 来自天津 回复
xia7909657123 关禁闭 已屏蔽

请问一下,第二年保险多少钱?有没有途径便宜点,谢谢

03-23 22:38 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56