MODEL3三年了,随手发点过年照片

中青年老周 Model 3
0浏览/2024-02-24 02:18/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

时间过得真快,21款 MODEL3标续一晃三年了。八万多公里了。
文章开头先上两张要过年的时候去 CYBERTRUCK 现场打卡的照片吧。
不知道那玩意儿啥时候能进来。

CYBERTRUCK

现场有车,但是不让坐,也不让摸。
真实的感受确实有点不一样。
看起来不大。但冲击力足够。
如果能开上路,绝对是很有力的一个玩意儿。

现场人也不少。打卡的人居多。

这张图有点 CYBER CITY 那味儿了。

这个车模,想给摸走,但是抽了几次都没中。给现场工作人员说了,拿来拍个照可以吧。哈哈哈。

这是头天晚上销售拍的照片。很应景。龙年了嘛。

家乡

家乡的风景没得说,还是那个样。山清水秀的。
人是这里生这里长,肯定心情不一样。
今年回来遇到下雪。
照片都不想多拍。
因为冷。
拿出来就手动不了那种。

天气稍好点,雪没了,就去山上走走。

这路上的雪一直都有。开着老表的红色油车去找修车厂,因为头天晚上他把车开沟里去了。
我去给他救援的时候,他说,刹车失灵。
我当时就喷饭了。

不过这种路,我能理解一个新手为啥能把车开沟里去。直线不减速,进弯开始踩刹车。然后推头+转向不足,接着踩,接着打。车就朝原来的方向去。感觉真是没有刹车。

这条路修了有几年了。
我记得开修的时候我还没换这个电车。
这车都快10万公里了, 这路还没修完。
有些东西不怎么好说,因为一说就是骂人。
一骂人就违背物理定律了。
因为那叫,负能量。

系统

说正题了,我的MODEL 3马上三年了,82000多公里,刚好脱保。
我记得腊月二十七的时候79995公里,然后突然想起来门把手不回弹。差了那么0.5CM 的样子。
然后就打了个400报备。400的意思就就近去4S。但最近的也有三百多公里,然后400建议选择个年后的日子到店,APP 上登记一下。
这样就算过了8万公里,也能算保内的事儿。
没想到这个小问题,过完年竟然自己好了。
门把手它,自己弹回去了。

那天晚上无聊,在超充站把车调成英文版了,本来是想拍个照去找老马维个权什么的。
毕竟这才二年多,续航差了有15英里。
过年前充满只有394的样子。
过年回去磨了一段时间的脚,加上天气比较友好 。
我竟然给拉回来了一些。
现在能充到398的样子了。
不过比较意外的发现是,英文版的系统感觉比中文版要流畅点。
不知道是不是心理作用。
我手机电脑都是用英文版。感觉不加载中文包,多老的硬件都能扛。
一加载中文包就有点卡卡的感觉。
懂技术的小伙伴可以来讲讲是不是我有错觉了。
毕竟人开始老了。

英文版下加载个图什么的都感觉比中文要快一些。

超充站常客。毕竟以前撸的积分还没用完。哈哈哈。
外出有这玩意儿确实要方便很多的。不心痛。
不然近二块一度的电,可能还是有点肉痛。

能耗

这是八万多公里综合能耗。没有特意去省电什么的。
主打一个随便开。
工作生活地装的有8K 韭菜桩。
老家申请的3相电放那,用个32A 随车充装个插座慢慢奶。
也没啥焦虑不焦虑的。
现在已经习惯了 弱回收+保持(传说中的单踏板)。丝滑得不得鸟的感觉。
小提示  地库限速5KM/H 建议大家还是看看。
最近看到论坛有小伙伴地库15-20撞车的有点多。
我始终坚信,祖国妈妈是会保护我们的。
如果这资本主义的玩意儿真有问题,肯定不会让它来祸祸我们的。
如果是因为自己的过错导致的一些问题,先看看自己倒底有没有改进的空间。
因为这盆子脏水泼出来,你最多是觉得一个月几万名车友智商不如你一个。
但是明眼人一看就知道你这是在给祖国抹黑。
因为这些产品都是经过祖国妈妈把过关的。
难道祖国妈妈你还信不过?
如果没啥事,短视频多刷点,可以保证你吃饱后不去向别人传播你的一时兴起和一派胡言。
而且搞不好算法知道了你的短板,会给你推点长板,虽说这长板也不能补齐你的短板呢。
但搞不好哪天你被一锤子敲了后会醒。

这图是晚上跑山路的时候偷拍的。年初二的晚上。一个不算愉快的晚上。

这是白天无聊拍了一下能耗图。看图能猜出来海拔的哈。

事故

这玩意儿真不好说。
年初二那天早晨,去给老表接对象,老家习俗咯,
订婚。
早晨五点就出发,七十多公里山路,上面能耗表能说明海拔的。
400-900-200-1400-500单边这种。
亲戚见面流程走完了又给送回去。

这送回去天色已晚,
路遇红色别摸我小哥,
我前轮都要下沟了,但是后轮还有余量,
正准备给他倒一把,他就怼过来了。我只好不动。
我让你动咯。

看,亲上了。它们亲上了。
后来看视频,其实小哥不乱打方向是能过的。
结果小哥车上的家人在车上嚎叫呢。
小哥就向里面修了一盘子。
就给我挂上了。
这挂上了吧,你别动呀。
结果小哥又挂倒档。
二次伤害。

就这点,过完年去4S,保险2000多。
不修吧,好像心里难受。
这修吧。心里更难受。
前年好像也是这个部位,
别人倒车给怼的,修了六千多。
别说这车可能以后都只能是保险修车了。
自己修,
那就不修吧。
又不是不能开。
当时小哥跟他女朋友都在说,大哥你为啥不骂人呢。
骂你有啥用哇。大过年的,来都来了,它还是个车。
哈哈。

景物

过完年出山之路被堵。
二十多公里 高速给堵成了四个小时。
算了吧,传统套路,开山路绕着走。
山路可是哥们儿的强项。
这是一条新路。导航说可以这么走。
那就信你导航的呗。
没想到。这一百多公里,虽说上山下河又上山的。
景色还算可以。
虽说我是开的家人的油车。
但是一路上弯道那个爽。还是真的爽。
下次再开我的小3走一走这条路。
没啥车。不堵的感觉是真的爽。
加上风景爽。

最后跑到 G69上的一个新高速去了。
哈哈。

结语

哎,我们老人家写点贴子就是喜欢唠叨。
这一唠叨就又半天过去了。
如果这贴子真有人给我五角钱。我好像也不会收。
毕竟有些东西有图有真相。
现在汽车之家的风气,也只能看看,不好说什么。
也不知道管理团队是个什么情况了。
许久也不想多说几句话。
那就一年一贴记录自己的人车生活吧。

最后,借特斯拉一张官图,
祝各位车友
龙年大吉。
财源广进。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

中青年老周 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model 3

沙发自己坐。

哈哈。有重庆小伙伴要进群的可以联系兔子版主。

02-24 02:24 来自重庆 回复
傲慢的上校hbl 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

这是真车主  特斯拉电控真是挺厉害,新3风阻更小 这不理论电耗比老三更低了要 

John迟 关禁闭 已屏蔽
Model Y

赛博真有未来感呀。楼主大度

02-24 10:09 来自北京 回复
Merlin钱 关禁闭 已屏蔽
Model 3
我21.1.7提车标续,七万三,你更厉害
02-24 10:53 来自江苏 回复
毛豆麻辣烫 关禁闭 已屏蔽
Model 3

周哥 你可以换新版了  

02-24 17:08 来自上海 回复
yy啊啊啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)
风景甚好
02-25 22:54 来自浙江 回复
佛山车友4608475 关禁闭 已屏蔽

8万公里,质保期换过什么零件了?

02-26 09:08 来自广东 回复
婉枫哥 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
这辆车落地价是多少啊?现在有没有优惠?
02-27 14:36 来自河北 回复
时速800迈 关禁闭 已屏蔽
Model X

电车只佩服特斯拉,电控系统牛B

03-05 10:26 来自浙江 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

03-05 11:15 来自陕西 回复
ffe_john 关禁闭 已屏蔽
森林人

㊗️楼主一路平安·~~

03-05 16:29 来自湖北 回复
BB007 关禁闭 已屏蔽

03-05 17:37 来自广东 回复
605251 关禁闭 已屏蔽

该换车了哈哈哈

03-05 18:57 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56