两年陪伴,爱车17款WEY VV5,一个回顾也是总结

JichaoIH 魏牌 VV5
0浏览/2019-04-11 07:43
+关注
前言
我的驾照是14年考的,媳妇也在那年生了宝宝,孩子慢慢长大,购车事宜也提到了日程,所以从16年年底开始选车,由于我喜欢SUV,老婆也学的是自动挡,基本上就锁定自动挡SUV车型了。
我是配置党,由于囊肿羞涩,预算定在落地17左右,So...合资车就直接Pass了,就把选车目标定在刚上市的新哈弗H6,吉利博越和荣威RX5这三台国产SUV车型上,你会问为什么没有WEY VV5?先别急,让我慢慢道来。
1.全新换代哈弗H6,第一首选目标,正好赶上H6换代,全新的2.0T涡轮增压发动机,账面数据非常漂亮,新的外观与内饰设计,配置也非常丰富,价格也在预算内,但是当时没有订车主要原因是我喜欢蓝标,而媳妇喜欢红标版。
2.吉利博越,吉利当年很花心思设计的一款SUV,外形与内饰也非常不错,安全配置也面面俱到,没有选它的原因是博越上这个1.8T发动机驾驶感受太差,看论坛上说油耗也高,不是1.8T应该有的油耗,所以Pass。
3.荣威RX5,当时很是心动的车型,1.5T的直喷机调教的非常给力,时尚的外观和内饰设计,把它Pass掉的原因想必大家都知道,就是那台干式双离合变速箱,当年大众的干式双离合变速箱口碑不好,我也对荣威的这款变速箱心存疑虑,最后还是放弃掉了。
转眼间,时间来到了17年8月份,在汽车之家网站看到长城汽车自WEY VV7上市后又准备推出第二款新车--WEY VV5,这也是之前购车计划里没有提到VV5的原因,当时的预售价在15到16左右的样子,立马引起我的关注,因为之前我早已被VV7霸气十足的外观,越级的安全配置和用料种草,但是超预算太多,只能望梅止渴。
伴随着8月31日的上市,立马预定了超豪型的WEY VV5,这次WEY VV5沿用了VV7整车设计语言,安全舒适性配置也武装到牙齿,安全方面有主动刹车,全LED远近光一体大灯,博世9.1版本ESP,并线辅助,360°环影等等,更有越级的流媒体高清后视镜。舒适性配置有全车12喇叭的燕飞利仕音响,电动感应后备箱尾门,前麦弗逊后双横臂独立悬挂,再有米其林揽途Sport3轮胎的加持,使驾乘体验再次得到升华!
VV5驾驶感受:VV5全新打造的代号为4C20NT 2.0T电控涡轮增压发动机,由于有电控涡轮的加持,涡轮介入的很早,长城自主研发的7速湿式双离合变速箱非常聪明,在路上日常的起步和超车完全没感受到力不从心过,唯一感到不舒服的就是刹车2降1档后如果加速必定会有一个顿挫感。VV5由于使用前后通风刹车盘,刹车非常线性,全段都有均匀的刹车力,激烈驾驶的时候也能有很强的信心。
油耗方面,平时开市区工况70%,高速30%,每天单程15分钟内的短途通勤,油耗在9.7~9.8之间非常稳定,作为空载自重1.7吨的VV5来说油耗表现非常不错。
两年一共才开了11000公里,所以暂时没有碰上大的机械问题,只是有一次控制中控触摸屏的按键失灵了,给换新外一切都OK。
说了那么多,下面欣赏我的WEY VV5的美图吧~

先与爱车露个老脸。

今天天气非常棒,来到海边给VV5拍照。

我家VV5闪亮登场。

45°是公认欣赏车的最佳角度。

小五修长的车身。

层次分明,饱满圆润的屁股。

保定大旗杆车标。

远近光一体的全LED头灯。

大灯造型犀利。

车顶是一整块黑色隔热玻璃,时尚大气!

尾灯也是全LED作为光源。

VV5标识。

这可不是倒车影像哦,这是车内流媒体高清后视镜专用摄像头。

这里才是倒车影像摄像头。

原厂四出排气布局,满满性能范。

19寸大轮毂,搭配米其林揽途Sport3轮胎。

265的宽胎保证了驾乘舒适性。

小五的离地间隙还是很高的。

VV5的车身侧面线条富有美系车的肌肉感。

两次隆起的发动机盖,力量感十足!

我的超豪型是传统机械仪表盘。

高清流媒体后视镜。

9英寸中控触摸屏。

空调控制面板,按键手感很好。

7速湿式双离合变速箱波杆,换挡平顺。

最后用大海来结束今天的分享吧,感谢大家的支持,我们下次再见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
赞一个
2019-04-11 11:33 回复
安静的告白气球 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
支持老铁
2019-04-11 12:22 回复
魏牌 VV5
写的不错哟
2019-04-11 12:22 回复
魏牌 VV5
潇莫尘 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
我来了
潇莫尘 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
支持一下
无敌领哥 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
支持形象大哥
潇莫尘 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
顶起来
魏牌 VV5
you a 666
魏牌 VV5
喜欢大海,我也想去
不念过去_大美妞 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
不错哦
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
魏牌 VV7
这棒
魏牌 VV7
很好哦
晶至生活 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
晶至生活
魏牌 VV5
感谢分享
魏牌 VV5
值得学习
魏牌 VV5
加油^0^~
TL总教头 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
来喽
魏牌 VV5
支持一下
魏牌 VV5
很帅气
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56