18万手动黑色萨瓦纳更换离合三套件

pzhliuming 萨瓦纳
0浏览/2023-10-23 17:08/发布于 四川
+关注
这手动黑萨都18万多公里了,9月去西藏前,偶尔松离合的时候出现“咕咕”的连续声音,这声音还是比较好判断的,就是分离轴承的响声,但离合不打滑,爬坡陡坡动力没有损失。当时估计这离合三件套还能用个万把公里,所以决定去了西藏回来再说换,但后来的情况说明这是个很不理智的决定。
到墨脱的路上堵车是出了名的,从墨脱回到波密的路上,前前后后堵了4个小时,而且全是上陡坡,这堵车还不是一直堵,是那种走几米又停下,再走几米又停下的那种,也就是不断的坡起那种情况。这惨了,每起步一次,只要是半离合状态,“咕咕.......咕咕......”分离轴承就响个不停,一路上是担惊受怕啊,深怕分离轴承坏了。不过我人品好,即使这个情况,我的车也还是飞叉叉的,顺利的回到了家。
这不敢耽误了,回家的第二天就到修理厂更换离合三件套了。从拆下来的离合三套件看,分离轴承,压盘完好无损,离合片确实还可以再跑个万把公里,有问题的是操控分离轴承拨叉的回位弹簧断裂一只腿,分离轴承回不到位,当然就有“咕咕.......咕咕......”分离轴承的响声了。
当然了,牙箱都抬下来了,离合三套件肯定是要更换全新的,但最重要还是更换拨叉回位弹簧,修理厂没有单独的弹簧,幸好皮卡分离轴承拔叉上的回位弹簧和萨瓦纳的是一样的,借了一个就把弹簧,半天时间不到就全部完工了。
还是简单汇报下费用的,离合三套件,包括压盘,离合片和分离轴承,我新车的时候就准备了两套,这价格多少确实记不住了,自己估计每套应该不会超过1000元吧,拔叉回位弹簧,我后来花50元买了一个还给修理厂,加上运费也就60元,人工和其它一些小材料费330元,估计这次修理费用最多1400元吧。

这个是第5次西藏回来后的里程数,回家第二天就进修理厂了。

抬牙箱了

牙箱抬下来了

第一件事是检查牙箱和分动箱的透气孔是不是好的,这个应该是牙箱的透气孔

这个分动箱的透气孔吧?

这就18万公里的压盘,只有很小一块有发蓝的迹象,自己觉得再跑个几万公里没得问题。

这离合片感觉最多再跑个一两万吧。

离合片的另外一个面,这离合片确实坚持不了多久了。

分离轴承完好无损,这次到西藏就是怕他坏啊

飞轮完好无损

新的压盘

翻过了看看,这新的肯定是要用的,这点儿钱不能省

新的离合片

新离合片的另外一个面

新分离轴承

翻一面再拍个

这个,关键的部件了,拔叉回位弹簧,左边是新的(找皮卡车上的代用件),右边的是原车的,断了一只腿

从这个角度再拍个

这个就是萨瓦纳分离轴承的拔叉

对比下,上面那个亮的是皮卡上的拨叉,与分离轴承和弹簧是一个总成,皮卡的拨叉比萨瓦纳的大不少哦。还好弹簧是一样的,这次修理厂不错,把弹簧借给我用了。要不得等两天才能取车了。

新旧离合片对比下。

另外一个面的对比

把新离合片压盘安装到飞轮上

变速箱的输入轴

再把分离轴承和拨叉安装到位

拍个清楚的大家看看

回位弹簧就安装在这半边

全部安装完毕,叫小师傅给前后传动轴打下黄油,收工,付款,拜拜。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pzhliuming 楼主 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

自己的沙发,不是也是自己的

2023-10-23 17:16 来自四川 回复
萨瓦纳
18万公里第一次更换离合片
2023-10-26 11:35 来自四川 回复
萨瓦纳
柴油车应该算可以了,首次更换离合片一般是8~15万公里
2023-10-26 11:36 来自四川 回复
萨瓦纳
不过这一次更换离合片是,因为博叉回位弹簧断了才更换的,要不还可以坚持2万公里左右
2023-10-26 11:37 来自四川 回复
萨瓦纳
更换新离合片以后,感觉陡坡起步容易了很多
2023-10-27 09:10 来自四川 回复
万事逢祥 关禁闭 已屏蔽
萨普
我的也是空挡松离合有哒哒声
2023-10-27 19:39 来自四川 回复
万事逢祥 关禁闭 已屏蔽
萨普
版主觉得同17款自动挡2.8好还是手动挡2.8好
2023-10-27 19:45 来自四川 回复
萨瓦纳

自动柴油起步提速很快,手动的就差很多

2023-10-27 23:39 来自四川 回复
挣钱0924 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
现在多少个油?
2023-10-28 07:29 来自广西 回复
拉萨车友9820481 关禁闭 已屏蔽
您好车友,我是驭胜350最近想升高减震看见你的帖子换的斯诺瓦减震,请教一下您这款减震质量咋样升高后舒适度各方面还行吗,高度有没有衰减,谢谢了
2023-10-30 00:46 来自甘肃 回复
萨瓦纳

巡山到此

2023-11-03 23:55 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
季峰370260 关禁闭 已屏蔽
自动挡的比手动挡的安静吧
2023-11-10 20:41 来自广西 回复
萨瓦纳

来看看哦

2023-11-12 22:42 来自四川 回复
空心的树2009 关禁闭 已屏蔽
有人卖没,收一台手动四驱。
2023-11-14 21:25 来自广东 回复
萨瓦纳
详细的保养帖子,有一定借鉴作用
2023-11-16 12:09 回复
萨瓦纳

这3套件值得,感觉动力增加不少

2023-11-24 22:26 来自四川 回复
红蝙蝠2015 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

01-21 10:08 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56