23 款领克 03劲 pro17000 公里用车心得

Mr__183 领克03
0浏览/2024-03-13 18:27/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:领克03 2023款 2.0TD DCT劲Pro

国产之光👍👍👍

购车初衷

当时想买车是因为工作距离家比较远,每次放假回来和去上班都要坐高铁或者打顺风车,比较麻烦。而且到了当地没有交通工具出入也不是很方便,就想着买一辆车方便一点。平时的话放假回家还可以接一接顺风车,赚点油费,嘿嘿!一举两得!!!
选择领克 03 这款车是因为领克这个品牌我一直有去了解。领克是属于吉利旗下,真正的国产纯血统。加上有了沃尔沃的技术支持,造出来的车,评价都比较中肯。且外观时尚,很符合年轻人的审美。(无形中又装了一把嫩,嘻嘻)

前脸无敌😁

23 款 03 从上市之前我都有一直在关注,从当时看到网络上爆料的图片上来看,“八”字型前脸外观造型不仅仅很张扬,看上去也更“低趴”。运动范十足。一整个就被吸引住了。尾灯造型也做了大改动,一体式贯穿晶体尾灯,科技感满满!中间 logo 灯后期可设置常亮,看上去更加契合运动风格!!!

侧面真是绝了

使用状况

目前行驶了有一千七百多公里。一年多的时间跑了也不算太多,主要是市内通勤,偶尔跑过几次高速。综合油耗在八个左右。因为我的是 2.0t 的,有时候在路上也有过激烈驾驶,偶尔崩崩车踩两脚地板油。整体下来说这个油耗还是可以接受的。建议大家提完新车可以多去跑跑高速,把油耗拉一拉,跑完之后油耗会更准确一点,也更省油。

油耗情况

使用心得

选择这辆车的原因就是看中他的外观,配置,以及动力。对于我来说,买车的需求不仅仅是用于代步,更重要的是选择一辆能给自己带来驾驶乐趣的车!
外观方面,作为性能家用车,原车贴心配备了前铲,侧唇,小尾翼。尾翼虽然有点小,但是有了之后可以让整车看上去更加协调。加上双边双出排气,我只能说,有那种感觉了。

它的小伙伴

内饰设计可以说是高端水准了。真皮加翻毛皮拼接运动座椅,就连氛围灯都被翻毛皮一整个包裹住,手可以触碰到的地方基本都是软的。车机搭载 8155 芯片,操作系统更加流畅,配合全新的 osn 系统,让车机操作更加便捷,语音指令执行随叫随到!

内饰简洁大气

车机自带主题壁纸很帅哦

动力上就更不用多说了。用的是领克 03+同款发动机,最大马力可以达到 254 匹,零百加速 6.9s,推背感还是很强烈的。而且底盘调教比较稳当,也是这款车的优势。特别是高速上开运动模式,加速平稳,超车游刃有余,驾驶体验拉满!有条件的同学可以购买选装包升级原厂排气声浪和 19 寸锻造轮毂,男人的快乐这不就来了,哈哈!

方向盘套是自己购买安装

用车成本

因为还不到两年,店里送了首保,所以保养暂时不知道具体是多少。听我们本地车友群里面说 4S 店保养是挺贵的,出去保养就便宜很多,但是会影响到整车质保。
保险花费。第一年保险贵一点,五千出点头。第二年我是自己找的,第一年没出险,所以便宜了很多。给我返完点后差不多三千七百多块钱。
大头子还是得是油费。平时如果开的少的话,我一个月开十几天,正好是一个月一箱油。一箱油 95 加满大概是四百左右。不过最近好多平台都有加油券可以领,算下来一箱油可能便宜个二三十块钱。
洗车的话是买车赠送的终身免费洗车,是那种全自动洗车棚,肯定没有人工洗的干净。但是平时一个月去洗个一两次,一年也能省下来不少钱。

不足之处

1.座椅空间
如果说用作家用车来说的话,空间是有点小。后排入座时间久了会比较难受(本人身高 183)。座椅也比较偏硬,但是运动座椅嘛,可以理解!后备箱的空间还是挺大的。
2.行驶胎噪
高速高架上的行驶其实还好,如果遇上那种乡村路,或者是有点年头的公路,地面影响带来的胎噪还是很明显的,大多数路况表现其实还可以。
3.车辆品控
可能是个别少数存在吧,我的车主驾车门这边有一点开胶。一开始没怎么注意,缝隙还不是很大,后来就越来越大。联系了售后客服和 4S 店工作人员,认定是属于质保范围,会给我无条件维修更换新的配件。工作人员还很贴心提醒我等天气暖和一点的时候更换,天气太冷,胶体会粘接不牢固。就这处理态度不得不给售后点个赞!

开胶位置

总体下来 23 款领克 03 给我的驾驶感受还是比较满意的,一年多来也没出过什么问题,我自己也保管的非常好,好多人见我的车都以为是新车,朋友们体验完了也一致给出了不错的评价。最近听说 24 款 03 有消息了,希望 24 款的 03 能给我们带来不一样的惊喜!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
03的尾灯和大排气管是我最喜欢的,运动风太强烈了
03-13 21:48 来自山东 回复
林空溪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
太棒了,相信吉利国产车里
03-13 21:49 来自浙江 回复
zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
03-13 21:50 来自河北 回复
330旗舰白 关禁闭 已屏蔽
途岳
这轮毂搭配的运动气息十足
03-13 22:09 来自广东 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
即使有人亏待了你,时间也不会亏待你
03-14 11:29 来自河南 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
领克外观时尚,符合年轻人的审美,国产越来越厉害了
03-14 12:20 来自江苏 回复
惊鸿0796 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
动感十足
03-14 12:46 来自湖南 回复
JackShephard 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
领克的内饰我很喜欢
03-14 14:42 来自山西 回复
Forever89 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
油耗是不是高点
03-14 20:40 来自广西 回复
aslglsmzeiu 关禁闭 已屏蔽
图片怎么是03+呢?
03-15 14:13 来自浙江 回复
行人沃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个车不错的。我喜欢。
03-15 14:45 来自江西 回复
别有车友 关禁闭 已屏蔽
领克03
动力足
03-16 04:24 来自河北 回复
永州车友3781447 关禁闭 已屏蔽
你这是17000公里吧!
03-16 09:32 来自江西 回复
龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
胎压2.2会不会低了?不懂就问
03-18 21:29 来自江苏 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
适合年轻人的一款车
03-18 21:31 来自湖北 回复
小韩壮壮 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
服务还不错
03-18 21:47 来自陕西 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
领克造型及性能都是很出色的,国产车越来越厉害!
03-19 08:02 来自江苏 回复
人生入梦一场 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

好车,领克是不是还有个03+

03-19 08:58 来自湖北 回复
鬼子七郑耀后 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
国产小钢炮,名不虚传。
03-19 09:31 来自广东 回复
长沙梁工 关禁闭 已屏蔽
这个车确实是国货之光
03-19 17:09 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56