历时2个半月,日产风雅修复记

扬名立亿
0浏览/2019-01-14 16:35
+关注
风行不止,雅致无疆,本人原是一名日产老天籁车主,在车友群里,车友偶然发了一张日产风雅的照片,从此一发不可收拾,心中种下了一颗小种子,挠的我天天痒痒,最终开始了淘车之路,因为这车比较冷门,我唯有先打入内部才能获得车源商机,于是冒充风雅车主堂而皇之的加入了QQ群,然后悄悄的入了微信群,看他们谈论着风雅的点点滴滴,自己生生的成了个“潜伏者”。

功夫不负有心人,2018年10月28日,我终于在群里遇到了一辆要出手的风雅,坐标浙江,收车价很低,潜台词就是车况“伊拉克”,车子的外观确实比较糟糕,但是三大件没毛病,于是果断拿下,慢慢修复呗。

内饰,方向盘破了,座椅破了,惨不忍睹

仪表台开裂,这是通病

俩大灯都破了,相信各位嘴角一定会蹦出俩字“卧···”

本人山东人,性格爽快,工作繁忙,车也就没去看,只是让卖家老哥跟我微信视频,看了下底盘,就打款发物流了。我相信,你真心待人,别人也会真心对你(期间卖家老哥电话没带,联系不上,其实慌得要命,哈哈),由于灯破了,提档审车不合格,准备换灯,闲鱼一问价格,这个灯价!!卧槽,我是破了两个,这得两个卧槽!!
灵机一动,就是罩子坏了,陈田掏了俩鸡脚断了的,500一个,回来罩子重新热熔到原车灯上,省钱了,开心。

换上车灯,整个车显得精神多了,真的是那句话:眼睛是心灵的窗户。
这车06年挂牌,国二国三各地不太一致,我就采取了一个迂回战术,先落户了省内,明确国三后,再择机落户到了青岛。话不扯远,开始进入修复环节

我滴个神····这么多故障码,慢慢来!

底盘还行,但这个排气是什么鬼??

简单,注意是简单列了列维修清单,一样一样来!!

从内到外,座椅,棚顶翻新

仪表台翻新,靚了

方向盘重包,不过看上去 干干巴巴 麻麻咧咧 一点都不圆润·····盘他!!

内饰修复期间,出了个惊吓,座椅底座什么情况!!!泡水车??还好经过排查是天窗漏水,一场虚惊,但是底盘不敢玩笑,全拆!喷了一层防锈涂料

这是方向盘电机里面的齿轮,不顺畅的原因是破了,没有单卖的,换一套电机!

喷漆,贴膜中,有点样子了,轮毂还没翻新

至此,车的外观内外基本收拾完了,开始收拾底盘件了,也就是现在,我遇到了一另辆风雅,与我的不同的是,她的命运只能在报废厂里度过,底盘很多的件都是从她身上拆下来的,我答应你,我会用另一种方式让你重生,让你伴我左右!图我就不上了,因为她的样子不美,我怕她伤心。
全段排气
前后减震,
后尾灯
下摆臂
胎压传感器
侧转向灯
无钥匙门把手
前杠防撞泡沫
中控6碟CD
轮毂盖
座椅通风加热模块
风扇控制器
ACC巡航
变速箱阀体,离合器

胎压搞定

变速箱阀体清洗

4条新胎伺候

尾喉到货

洗白白,不对洗黑黑·····

历时2个月,断断续续的终于收拾的差不多了,然而没想到的是,又一个小插曲到来了,因为就一把钥匙,我就让师傅配了一把备用,就在提车当天,发动,发动机锁死了!!这才缓过神来,问了风雅群里的大神,这车钥匙很难匹配,把配钥匙师傅叫来,搞了一天没弄好,真是“修车2个月,发动2秒钟··”,终于在第二天,请了个NB的师傅搞定了,一把虚汗。配钥匙的师傅在墙角哭泣,发出呐喊“我再也不配风雅的钥匙了!!”

提车咯,这车3.5排量,油耗真低,真香~

到家啦~历时两个半月,终于把你盼回来,感谢孙哥,感谢拆车哥,感谢一群爱风雅的兄弟们,让我们一起追梦,为她“疯呀!!!”

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

派大星的大裤衩 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
顶一个,我是苏州风雅
2019-01-14 17:04 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
2019-01-14 17:36 回复
老猫jazz 关禁闭 已屏蔽
2019-01-14 17:55 回复
st741k 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,胎压是怎么搞定的,我的胎压有两个不显示,找了很多地方都说原车的胎压内置监测不好匹配!
爷丶败给侦爱 关禁闭 已屏蔽
浙江拆车个老潘嘛?
扬名立亿 楼主 关禁闭 已屏蔽

cjjlzk 2019/01/14 20:09:03 发表在 4楼

请问楼主,胎压是怎么搞定的,我的胎压有两个不显示,找了很多地方都说原车的胎压内置监测不好匹配!

需要胎压匹配设备,普通的就行, 频率413
2019-01-15 11:29 回复
扬名立亿 楼主 关禁闭 已屏蔽

爷丶败给侦爱 2019/01/15 09:55:04 发表在 5楼

浙江拆车个老潘嘛?

说来惭愧,到现在我都不知道他姓啥····
2019-01-15 11:29 回复
kesensen 关禁闭 已屏蔽
我是风雅gt250 …
佛山车友6392329 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    talent2288 关禁闭 已屏蔽
    风雅
    不错不错,搞好了又是一条好汉。估计休整的钱比买车多
    gaolong678 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,问下这车油耗怎么样。我无意在二手车市场看到这个车是真的喜欢上了。怎么看怎么漂亮。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    二档百二 关禁闭 已屏蔽

gaolong678 2019/01/16 16:26:51 发表在 11楼

兄弟,问下这车油耗怎么样。我无意在二手车市场看到这个车是真的喜欢上了。怎么看怎么漂亮。

市区真的要20个油的。1.8吨的车重加老车。
    HoldenHSV 关禁闭 已屏蔽
    这配件比奔驰e还贵点 特别是底盘件 !前驱天籁的用不了 主要造型太土 看起来很大轩逸一样 本地的国2 3能三万卖掉就赶紧处理了吧 2020这三元过不了国6环保
    hx0582 关禁闭 已屏蔽
    不暴力驾驶,综合油耗要一块五吗?
    配件真的是难找,真的很羡慕楼主能换那么多配件。朋友有辆05年的3.5 vip版车况正常。4.9万我最近在做功课,要不要收了。买一台少一台。就是配件真的不好找。
    有房有车的DS 关禁闭 已屏蔽

hx0582 2019/01/20 02:28:23 发表在 15楼

配件真的是难找,真的很羡慕楼主能换那么多配件。朋友有辆05年的3.5 vip版车况正常。4.9万我最近在做功课,要不要收了。买一台少一台。就是配件真的不好找。

喜欢 就盘它
    hj520520 关禁闭 已屏蔽
    最近中毒中,天天逛论坛里了
    桂林车友7201903 关禁闭 已屏蔽
    海福星

hx0582 2019/01/20 02:28:23 发表在 15楼

车况怎么样 我想要

a41929430 2019/02/05 09:34:24 发表在 18楼

车况怎么样 我想要

我没试车。车况无伤。
    狂野拉丁123 关禁闭 已屏蔽
    兄弟怎么联系?最近身上也有一台这样的车,打手,麻烦给点建议
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56