千里马。。。。维保篇

南瓜玉米
0浏览/2020-04-13 11:51
+关注
先介绍下,起亚千里马04款,我认为这款车是千里马系列中最具韩式风格的,小前标,米色,深咖色内饰(没有黑色内饰),外观圆润,体现了那个时代的潮流。现在市面能跑的比较难见了,定位家用A级车。

换机油,保养中。使用半合成机油,小排量车发动机转速高2000--3000转是经常用到,所以机油不能太差,到规定就换,4升油加上还剩下1升,5000公里差不多用到下刻度。市区路况5000公里,对小排量发动机来说得转多少转啊。底盘的护板全是铁板,用料杂实。

自己动手

改色

发现轮胎面磨损不均,开到修理厂做四轮定位。这个真的很重要,方向也轻了,但最好要找到比较专业做四轮定位的,又快又好,为此我还折腾了好几次。

方向盘下方的机件,15年了没有生锈的地方

发动机启动后排气管有水滴,说明燃烧不错,水滴最远排出1米左右,是不是说明排气压力还可以

这是自动变速箱底壳打开后的样子,换变速箱油,换油机循环方式,8瓶油够了。花了将近1千块,油底壳上的磁铁沾满了铁末,从未换过的结果,换挡也冲车。换完用了一段时间就再也没有这个现象了。保养手册4万公里一换。

汽车到了一定的年限就是换的东西多,不过质量确实杂实

方向盘是与车接触最多的东西吧,换个真皮的手缝,手感好了不少

如果说岁月的痕迹在哪里,看看这个后座上的喇叭

自己动手更换,同轴喇叭

前门喇叭还正常,防水膜自己上,蛇胶网购

火花塞应该是汽车最重要的配件了,影响油耗的关键部件,才用了1万公里样子,看电极。之后买了依铂金火花塞,价格贵不少,但一定值,省下的油钱就不少了,动力也恢复了。小排量车高转速对火花塞要求更高。

座位翻新中

减震器也是到了更换的周期,底盘松散,更换完底盘安静多了

原厂减震器买不到,副厂将就用。

发现刹车卡钳活塞的密封圈破损,更换卡钳

没多久怠速又出问题了,怠速高,一直没有找到原因,4S店也去了,也去了好几个修车店,都解决不了。最后自己发现外壳有裂纹,漏气,所以怠速高,网购怠速马达更换,解决问题。

大灯工作起来有温度,所以外壳老化严重,更换,亮。。。

发动机舱融满了零部件,有限的空间摆放各个系统,从这点上看,能生产微型车的车企,实力都不会太低

最后来张合影。过去与现在,你还能跑多久。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-04-13 19:13 回复
80后的小木 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

整备的费用比车辆的残值都贵了

2020-04-16 17:08 回复
南瓜玉米 楼主 关禁闭 已屏蔽

80后的小木 2020/04/16 17:08:01 发表在 板凳

整备的费用比车辆的残值都贵了

是的
2020-04-16 22:36 回复
马儿跑得稳 关禁闭 已屏蔽
千里马
为了安全,方向盘包真皮不要挡住气囊盖部分
XR2418 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
爱车之人啊
acsonuwmhdo 关禁闭 已屏蔽
请问这个车油耗怎么样呢

acsonuwmhdo 2020/07/05 22:36:44 发表在 6楼

请问这个车油耗怎么样呢

高速5个,市区7个
2020-07-15 18:11 回复

XR2418 2020/06/25 02:52:18 发表在 5楼

爱车之人啊

2020-07-15 18:11 回复

马儿跑得稳 2020/06/15 12:35:18 发表在 4楼

为了安全,方向盘包真皮不要挡住气囊盖部分

没有挡,谢谢
2020-07-15 18:12 回复
回首1008 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
04年千里马,20万公里,依然再开。
臭美小莹的小窝 关禁闭 已屏蔽

03年千里马,12万公里,依然在开。

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
见惯不惊 关禁闭 已屏蔽
千里马

05年1.3手动千里马,已行驶34万公里,一年二审,每次都是一次性通过!除了三年前因汽门油封磨损严重而顺便把进排气门一并换了,花了接近千元!除此以外保养换件几乎没上过千元!目前只是发动机盖漆面老化有细微纹,想做个全车漆又担心年检规定有变化开不了好久?凭心而论,做为一个34年的专职老司机,目前市面上低中高档的各品牌车几乎或多或少都摸过,就千里马而言,无论发动机,底盘,车身工艺质量,都是顶呱呱的!与现在的起亚糸例产品己不可同日而语!

海口车友4104301 关禁闭 已屏蔽
那个门饰板怎么拆下来?03的1.6自动,门版老是异响
汕头车友5173403 关禁闭 已屏蔽
这个防冻液放水口在哪里?
donghuivip 关禁闭 已屏蔽
骏派D60

我的是04年的一代千里马,国二的,手动档,18年了,去年6次长途都是2天1450公里的样子,跑国道最低到4.2升(经常空挡滑行)开空调最低4.8个油,速度60最省油,空调贼凉快。好开,轻快,提速快,10w以下减震最好的车。好多地方因尾气限行了,舍不得报废,家中一员只要让上路就继续陪伴吧。

HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
不错不错
五菱之光
情怀老车
五菱之光
感谢分享
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
厉害厉害
2022-07-07 23:01 来自河北 回复
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
支持,走一个~欢迎回踩~
2022-07-29 14:40 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56