12款cc呕心沥血的修车史(多图慎入)

没car没dream 一汽-大众CC
0浏览/2024-03-05 15:39/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

感谢设精 还上了首页 太感动了 
开一帖记录下我们家的二手老cc
我是一个很喜欢车的小白,在上大学期间开始对汽车就产生了很浓的兴趣,当年兜里逼分没有,天天刷汽车之家,车家号,看李老鼠,看堂主,看杰克。想买个二手车开开,2018年还专门去成都学习了一期二手车验车课程。但是啊,聊胜于无,其实对于没有机修经验的人来说,帮助不大,真要自己去买车看车况,还是白纸一张,车况你是看不明白的。

上面这些是我根据实际出发的选择范围,个人不喜欢二代CC的灯组造型
真要说喜欢,能进这个论坛,能看到这个帖子的人,都是有那么点骚包的人,应该没人不喜欢A7吧?帕梅,二代CLS极其猎装,,A5都喜欢啊
不过看看自己的余额,就。。。
买车原因是家里需要第二台代步车,然后新车看了星瑞2.0,二手车的话一代CC在我的考虑范围内。在论坛潜伏了一段时间,大致了解了一下这个车的缺点。

打人家挪车电话咨询CC缺点,是位女车主,她说她也不懂,让我加她老公聊

二代EA888烧机油,过坎时内饰塑料件挤压异响,刹车异响,DQ200容易坏,DQ250质量好点啥的。。。她老公劝我别碰,听不进去啊!!

最后碍于钱包太瘦,买了星瑞就会破产,刚好又刷到一台武汉的CC,车是12款2.0T至尊,13年5月生产,7月上牌粤A,当时第二代CC已经上市了,这应该是最后一批登记的一代CC,而且是纯正一手车。
2023年6月23日跨城、看车、提车一气呵成。

无框车门一拉开 直接沦陷

帅确实是帅啊 作为08年的设计 到现在我还是觉得好看 

咋看之下还可以对吧? 二手车就是经不起细看,毕竟是用的物件,接下来放细节图,应该会劝退很多想买又从来没买过的潜在群体

后视镜灯带 壳子破损进水进灰

尾灯破损进水进灰

保险杠腻子开裂 破损

镀铬条破损

后视镜塑料壳破损 折叠功能损坏

车窗案件镀铬亮片破损

真皮座椅被使用过的压痕 这个压痕 我老婆说还挺顺眼 我不知道是哪里顺眼 

一键启动键磨损 档把磨损 

扶手拉帘损坏断裂

车门凹陷

车门凹陷划痕

保险杠的伤

表显13.6w公里  我查出险记录只有几个覆盖件更换  5.98w一分钱不少 只能包个过户费
老板说这个车是他同村的人寄卖在他这里的 他只保无重大事故无火烧无水泡 别的东西出门就不管了
回来在高速上发动机故障灯就亮了。。 发信息给老板 果然不回 诚不欺我

车提回来就开始了我罪恶又肉疼之旅,进气歧管翻板卡住,顺带的右机脚一眼就看出来塌陷了,一起换掉。故障灯没了

6月27日 配件到了

我先开一段时间,停好车忍不住回头一看,哎,真他喵的帅啊

2023年7月29日  天气炎热 去了一趟宜昌 穿越瀑布

跑高速还是很省油的  短时

跑高速还是很省油的  长时

从宜昌回来就傻眼了,报机油液位低,tm这车一共在我手里才跑了2k公里的说。内窥镜一打,燃烧室非常干净,一点积碳都没有,师傅说这个机器肯定是为了清洗积碳,用药水跑过缸,把涂层泡融掉了,现在发动机已经拉缸了,得镗缸。
哎,大修吧,拆吧拆吧..............

吊发动机

这个小小的箱子就是变速箱,我还以为变速箱很长,师傅说双离合的比较小,AT的就很长

车买来没咋用,三天两头住院,还真是开不坏的丰田,修不好的大众啊

水道全是垢,以前加过硬水.............师傅给我铲了几个小时

这是个什么管子,不知道,反正破了一起换了

发动机重获新生

大水箱漏水 换掉

车下面应该有磕碰 水箱框架下框是断的

起动机轮换个新的

抛光

车在住院 我在家里天天就在搞学习 学修车首选德系!

水壶太脏了,不知道上一任车主给加的什么玩意,换掉

让师傅检查下变速箱,变速箱很好,开心

变速箱滤芯漏油,下次来换变速箱油的时候一并更换,洗下变速箱外部,装车出院了
发动机大修-机油-油底壳-水箱框架-后视镜-正时套件-抛光打蜡-冷却液水壶-起动机轮-空调管 
一起花了1.23万

雨天灯光效果太差

买了对LED灯泡换上了,只能说稍微好了一点吧,想达到我要的铺路效果应该还是得上透镜

大修发动机保修3年10w公里,我亲自把里程从14w调到4w,顺眼点,租的设备,100块

方向盘磨损的很严重,用个套子包起来算了

除了帅一无所有

发现左后尾灯进水,想找个拆灯壳的地方给我拆了重新打胶,找不到,只能换总成了

刷了全亮尾灯 锁车鸣笛  
第一次满载 

天气越来越冷了,又发现制热是坏的。。。。。去做了清洗,更换防冻液,顺便把上次没弄的变速箱机脚也换掉。
清洗的效果不是很理想,只有主驾有热风。副驾、后排都没有

时间来到2024年2月15日大年初六,车又坏了,这次是变速箱,想赶在正月十五之前修好,但是外面的汽修都关门了,想着朋友一起出省玩一趟,回来刚好修好,直接送进4S店。4S店是真的坑。
现在的故障现象 
一:D1D2D3正常 从D4进不去了 一直停留在D3 
手动介入升档 档显为“4”(正常应该是D4)
并且转速也并没有下降 说明实际还是D3
二:档显闪烁死亡扳手  从转速来判断只有D1 其他前进挡位均上不去

单边2000km

到了版纳

太可爱了 我也有点想要生个女儿

回家

我去的时候就表明了我首要是修好变速箱,但是结果是先处理漏油,这里把我坑惨了

哦忘了说,23年提车就发现无钥匙进入是坏的,但是不想投资了,肉疼,一直没修,这次就询价一下。但是门把手真的是太贵了,没弄它,弄下面的,防冻液才换了一个月不到又被换了

新盘

新减震

新暖风小水箱,这个东西在驾驶台下部的正中间

从2024年2月15日进店到2024年3月1日,这么长时间4S店没修好,去试车,故障依旧
我信了他的邪,我出发点是他们就修那几个型号,修的闭着眼睛都能修了,什么问题肯定是秒判断秒出结论,搞我这么长时间。
本来我就是在抢时间,想赶在正月十五之前修好
发个配件都发几天,我交了钱把车取出来了。
3月1日出来就进了老婆朋友推荐的汽修厂

插队加急

3档进4档的拔叉滑块断了

铁花!

离合片组也换

2024年3月4日车修好了。质保一年。
变速箱油又换了一次,因为现在里面有铁屑影响油质,前脚刚在4S店换的变速箱油不到24小时就打水漂了,真的坑人这逼破4S店
本次在4S店消费4400,在汽修厂消费5500。又进去1w
先写到这里吧,其实我还有很多东西想弄,我想要682G,想要无钥匙进入,想更换顶棚,想做全车漆。但是这个车真是不值得投资,全部翻新好了,能值多少?5w都不值,就这样用吧.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

狗子十一 关禁闭 已屏蔽
AION V

老车 真的是不是真爱就别买 尤其是手里银子有限的  无框车门 现在国产很多都有无框门了啊 你这买车修车下来都快10万了吧

03-05 16:40 来自广东 回复
maoweizi 关禁闭 已屏蔽
骏逸

完***了,没完没了。真可以报废了

03-05 23:02 来自江苏 回复
小马哥85677 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
你是真敢买啊,就像你说的全修好了也就值你买时的价钱
03-05 23:52 来自河北 回复
年少有为开迈腾 关禁闭 已屏蔽
熊猫
一样的,我8万买了个被人调表从20w公里调到8万公里的12款次顶配迈腾,从21年12月提车开始,车就一直坏,目前维修费已经快4万了
03-05 23:58 来自江苏 回复
minuteman1206 关禁闭 已屏蔽

说实话,你也是真敢买。一看这车内饰前车主就不是个讲究人,对车好不了。也是伺候不动忍不了了才放弃,实际公里数都是个疑问。

03-06 08:24 来自北京 回复
金华车友1052938 关禁闭 已屏蔽
我前年花了28万买了辆16年的a7,结果发现调表很严重,起码20万公里了,调成7万多,回来就换了机脚,避震器上的套子,变速箱异响大修,发动机漏油烧机油,跟你一样天天研究德系修车,整来整去开了一年卖了,前前后后修了三万多,开的太心累了,最后卖了16万,血都亏出来
03-06 11:06 来自北京 回复
北京车友1043334 关禁闭 已屏蔽

最新有点闲钱,想圆自己的年少cc梦。看你的帖子,我是前脚决定,后脚撒气,好一顿纠结

03-06 16:33 来自辽宁 回复
博福香香 关禁闭 已屏蔽

真闹心,这么老的车干脆放弃,太费心啦

03-06 19:45 来自河北 回复
小俞Y小俞 关禁闭 已屏蔽
起亚K4

当时你买车的时候,看这车成色就应该放弃入手。 

03-07 13:28 来自浙江 回复
快来公寓 关禁闭 已屏蔽
只能说你买了车况不好的,车况好,加上懂一点车配件自己买,简直不要太香
03-07 14:12 来自广西 回复
石家庄车友2584947 关禁闭 已屏蔽
无钥匙进入可以不弄,顶棚我换过600上下,682G有点贵,弄个Mib200顶配的,就少了个地图功能,反正都要用carplay的。车漆翻新,我打听的是两三千很好的了。同买二手一代cc的用户,我也走了不少弯路
03-08 12:06 来自浙江 回复
泸州车友6949741 关禁闭 已屏蔽
无钥匙进入坏了是线的接口 进水了有铜锈 接触不好了。门把手拆开 插头清洗清洗就好了
03-08 19:35 来自四川 回复
小瘦籽 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·纯电

默默的心疼楼主三分钟,本来我也想买一代CC的,但是B6迈腾把我坑惨了,于是我就放弃了,买了电车

03-09 01:56 来自江苏 回复
凉块 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

老哥是真的热爱啊

03-09 10:36 来自湖北 回复
自動对焦 关禁闭 已屏蔽
杰德

你这车况都敢买,你也是条汉子。接下去是没完没了。我是14年款的顶配,但我舒心太多了,自己用的省,就是烧机油,端盖漏油。最近连喷水嘴都坏了一个,AFS又异常了。

03-09 10:48 来自广东 回复
夏雨秦俊 关禁闭 已屏蔽
确实投价了
03-09 12:54 来自四川 回复
車点点車 关禁闭 已屏蔽

老哥,我做二手车的,看了你的文章,只想问一句,啥时候卖车

03-09 13:55 来自广东 回复
穿拖鞋的陆大师 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

额,恕我直言,看到前面发的图片,就档把头,方向盘磨损的情况来看,这车况铁定调表车,而且这战斗成色要是我的话扭头就走了

03-09 15:17 来自浙江 回复
飞龙在天1989 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

初代CC还是进口的3.6四驱值得买

03-09 22:51 来自广西 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

新的一年加油,搞起来。  

03-10 00:15 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56