老车换新鞋——帕杰罗劲畅换装固特异牧马人韧行闯客II代轮胎

ljeyu 帕杰罗·劲畅
0浏览/2024-02-04 16:56/发布于 天津
+关注

劲畅原车胎太差,3年时间侧壁好多小裂纹,当时赶时间出去玩,换了玛吉斯AT771,玛吉斯AT771跟原车胎类似,花纹小、重量轻,公路开还是不错的,越野路段也没比原车胎差,平替原车胎还是不错的,但基本属于公路胎带一点点AT属性。元旦去乌兰布统玩雪就有问题了,返程最后一个大坡有结冰,死活冲不上去,冰面也就认了,走旁边雪地有个沟,前轮进去后又开始打滑,哎,最后让车友拽着上去的!最后大家聊起来一致认为问题主要在轮胎,回来后就想着换轮胎了,这车平时开得不多,主要出去玩开,而且这车本身就费油,也不在乎再多一两个油了,还是换个真正的AT胎放心!固特异牧马人韧行闯客II代轮胎应该是新上市的,从品牌、名称、花纹等都感觉不错,怎么看都应该是对标KO2的,而且比KO2便宜多了,就换这个吧!

废话不多说了,上图!

到店

在轮胎堆里看到了我的胎

三峰山标志,再去玩雪就放心多了

10层,又厚又重

大花纹

换胎前

开换

动平衡

安装

换好1

换好2

威猛吧!

视觉挺好,但没拍好,太黑了

换完跑了两圈,感觉比玛吉斯AT771胎噪大,也还能接受,这轮胎花纹大,胎噪肯定会大点,正常现象,原本就有心理准备,个人感觉还行。轮胎虽然重了但起步没有感觉变慢,路感清晰、跑起来没有抖动感,拐弯也没感觉什么区别。至于油耗,肯定会增加,只是顶配没有行车电脑,而且跑的少也测不出来,为了出去放心,多一点儿油耗也无所谓了。我在市区快速路最高跑到80,跑高速怎么样有机会再看。

说明一下:我换的杜宾森MRR油气分离减震(俗称氮减),过滤性好,轮胎跑起来有没有震动我可能感觉不到,前天北京哥们过来,我开了一下他的车,OME减震配已磨了不少的KO2,开起来感觉屁股底下一直哆嗦。另外,玛吉斯三年多还能用,送给车友了,他原来装的国产AT胎,说噪音大、跑起来抖,换上玛吉斯就安静了,也不抖了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Silentlove888 关禁闭 已屏蔽
8年原厂胎17万公里还在用
02-05 07:43 来自上海 回复
西安车友4322867 关禁闭 已屏蔽
有没有群,可以拉我吗
02-05 20:02 来自陕西 回复
唐山车友7684183 关禁闭 已屏蔽
劲畅越野或者进沙漠好用吗?
ty1221 关禁闭 已屏蔽
不错啊,我最近也在看牧马人韧行闯客II代越野胎,这款胎侧壁是三层遁甲设计,还有三峰山雪花标识认证,耐用性好,就是不知道适不适配我的车子,准备去店里咨询下。听说这款胎最近还获得专业车志APEX AWARD颁发的三项大奖,“最佳综合性能大奖”“最佳越野性能大奖”“最佳湿地操控大奖”,感觉挺好的。
02-06 15:24 来自重庆 回复
这款胎比较有特点,等你的油耗体验
02-09 00:06 来自上海 回复
我也买了
03-20 10:46 来自上海 回复
楼主备胎换了吗?
04-09 09:24 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56