打开App享受高清视频体验

提1.9t四驱五座劲享版-致无处安放的右手

低四带锁上大坡 mu-X牧游侠
0浏览/2019-03-18 19:18
+关注
2019年3月13日终于在苏州金骏店提到了心心念的牧游侠1.9t四驱劲享五座版。整个从计划购车到提到车前前后后经历了整整一年。这一年的经历我看都能写本书。不管是选车,上牌还是讨价还价,每一个环节都是煎熬。下面我就占用一点时间来讲讲。
从来就喜欢suv,自己的第一辆车就是铃木sx4。这车内饰一般,噪音较大,皮薄,方向盘不是一般的重。但就是这样一辆不被多数人看好的小车从没出过任何故障。铃木造小车果然世界一流。可惜懂这车的人不多。虽然这只是辆二驱的suv,但我以我曾经无知的视角,我一直当越野车开,单位同事昂克威都要小心翼翼涉的水,我都不带一丝犹豫得从更深的边上一脚而过,然后心里一阵鄙视,真他妈的娘们车,虽然自己开的也是。所以我身上流淌的全是越野的血液。
很久以前曾经跟着一群哈弗的兄弟们去了湖州老虎潭进行了一次难忘的越野体验(关于这次越野我发过一个贴子还射精了)。从此心里就想着要是有一天自己能有一辆H5该多好。然后随着时间的流逝,期间慢慢了解了硬派越野车的一些特征,慢慢知道了驭胜、陆风、劲畅等。后来牧游侠出来了,当时还是2.5t的,因为对柴油车比较感冒(听过H5柴油车的噪音,比较响),所以没去试驾过。
随着孩子的长大,老婆大人的用车需求的日益增加,我也加入了杭州的摇车牌队伍,但久摇不中。最后痛定思痛,不管了,上沪C吧,于是乎从去年3月起,买第二辆车终于被提上了日程。因为老婆是新手,所以决定sx4给她开几年练练手,买辆新车给我开。既然是给我开的,对于车型的选择老婆也没太多干涉。于是乎,我开始了各种试驾和各种论坛学习。因为预算问题,其实比较喜欢H5,但我人太矮,座椅调到最前面也没法完全够着油门,另外H5油耗不低,所以最终定在了牧游侠和H9。这两辆车我和朋友都去试驾过了,刚开始一致看好的是H9,因为H9的内饰实在是无法抗拒的,H9柴油版也比较安静。既然准备工作做好方向已定,老婆大人终于出山来拍板了。选了一个星期天,先去的是哈弗店,果然,女人对于这样惊艳的内饰没有任何抵抗力,才没多久就做下来谈价格了。当时我还没注意带不带锁的情况,后来发现带锁的柴油顶配居然要24万多,而且老婆就要那款,我当时感觉超出预算太多了。因为老婆只肯出一部份车款,不愿意全款付,说另一部份要我自己贷款付。所以当时我就不想买H9了,因为不带锁吧我又怕以后有遗憾。非常幸运的是,老婆说只要优惠一万就立马下单,但哈弗不同意。于是就撤了。又赶去了五十铃店。五十铃店比较空,就只有我们。就又试驾了一次,这次是让老婆开。她感觉挺不错的。然后五十铃的柴油机头和DPF技术又让她不怎么想要H9了。而且牧游侠还便宜不少。22.68的价格对我来说要比H9好多了。虽然内饰比H9差,但比我自己的sx4要好多了,反正玩越野的人基本都是务实类的,不会太在意内饰配置啥的,够用就行。顶配版的配置对我来说完全够用非常丰富了。非常遗憾的是,对于这辆车,我老婆还的不多,就想抹去个零头,只要22万,就当场下单,结果得到的答复依旧是不行。然后我们就只能回家了,虽然没能买下车,但最终的车型算是定下来了,那就是牧游侠!
接下来的日子就是等降价,每天也是牧游侠论坛必泡。几乎任何一个贴子都不放过。突然有一天看到一个关于苏州4S店的价格的贴子,当时就是优惠一万。这个感觉优惠力度挺大的。于是就电话过去,结果根本打不进去,人家有区域保护的。幸好在苏州有亲戚,让亲戚要来了苏州店的电话,结果却是不能卖给杭州人士。后来无意中和亲戚聊到牌摇不中苏州又不能买,亲戚说可以在苏州办个居住证呀。一听大喜,于是乎办了个居住证,但需要等待漫长的半年.......……
终于半年后,和苏州的销售小马约了个周日。那天一大早,带上小伙伴,从杭州出发到了苏州店里,小马非常热情得接待了我们。没说几句就说要带我们去试驾,而且是去苏州坦克基地。当时一听眼睛都亮了,那个兴奋啊!(后来得知其实一般是不允许的,因为4s店都有规定的试驾线路,但因为她看到了我的诚心,为了买这车不仅等了半年还大老远赶过来)。到了坦克基地,之前所有的试驾都变得毫无意义,高四、低四、陡坡缓降全都用上了。那种征服的满足感让我们几个都从心底爱上了这车,有种非此车不买的想法。试驾完就是谈价格,在老婆大人的远程操控下和销售较量了一番后,价格居然就谈好了。但是在最后快要交定金时,无意中拍了一张内饰照片给老婆看,一看居然是黑和棕色的搭配,坚决不要这颜色,只接受黑色内饰。但黑色内饰没有现车需要定,定的话价格就不一样了。然后就是灰溜溜的回家了。
本来想着在2018年过年前提上新车的,结果因为这个导致提不了了。苏州回来后,和老婆中间有过争吵,也有为了妥协去看过森林人,各种纠结,此处省略好几个字,本来想写的,但算了,不写了,前戏够多了,该高潮了.........
最后的最后定车了,1.9t白色黑内饰五座顶配。定了车还足足等了20天左右。20天后终于能提车了,为了当天能保证提好车上好保险上好牌,我提前一天就到了苏州,经过一夜的煎熬,一大早就去了店里。经过这一年的折磨,我反倒没有太多的激动,因为我不知道还会发生啥,在没有上好牌之前我都不确定还会不会有什么插曲。非常幸运的是,当天全部搞定了!至此,我的血泪牧游侠购车史完美落幕!
以下是图片欣赏还有认证神器。最后还会有细致的点评来为此贴压轴,所以好戏还在后头,请耐心往下看。

果然还是黑色内饰好看!

虽然是定的车,胎毛啥的还是要看看的。

排气管一看就知道是没开过滴!

认证神器!

和美女销售小马合影!非常不错的一个销售,非常负责任!

这车给人的感觉就像论坛里说的一样,就是越来越喜欢的那种,如果说满分是一百分,从刚接触这车给我的感觉是80分,到今天开了三天后,我能给这车打98分!为什么?
一、外观:有人说丑,我越看越顺眼,越野车不就是这样的霸气的样子吗?
二、内饰:比H9差,但比起别的车,差不到哪。反正我觉得挺好的;
三、座椅:非常舒服,之前开sx4我是需要一个靠垫的,但牧游侠完全不用,腰部调节好完全够了;
四、配置:四驱全系带锁,这个非常厚道!电子配置完全够用,非常实用,几乎没有什么多余的配置!
五、隔音:非常好!四十码以下确定发动机声音较明显,但听久了会习惯这种声音。但60码以上就几乎没什么发动机的噪音了,上了一百码就只有风噪了!
六、方向盘:比较轻。当然我是跟我的sx4比较的。开过sx4的知道,那个车的方向盘一只手想掉个头是不容易的,但牧游侠我轻轻松松,就是方向盘有点滑,看来要加个套套;
七、动力:起步可能稍微有那么一点点肉,但并不慢,上了五十码涡轮介入后的加速就像窜出去一样。反正超车是随心所欲的;
八、悬挂:非常舒服,过减震带非常干脆,根本不用减速。过碗状的大坑那更舒服了,像坐船一样的一晃而过。
九、空调:非常给力,据说柴油车开空调不费油耗。这个有待夏天体验!
十、空间:这个就不用说了,一个字:大。然后这车相对有点偏窄,但我觉得这窄得好,停车和小道会车时不会感觉车太大,我觉得既满足了大空间又满足了易停车和会车,估计也只有牧游侠了;
十一、音响:当初试驾时,销售一点不懂,开了个收音机,那音质差点把我这个准客户吓跑了。所以后来我还一直担心这个,但后来决定买牧游侠后我就决定解决这个问题。改装我是不会去做的。后来,无意中看到某宝上有那种音乐u盘。其实后来明白了不需要这种U盘,自己拿U盘拷点无损音乐就够了。所以提车当天我是拿了U盘,等会儿会有视频给大家看看。这个音响完全不错,八个喇叭,其中两个还在后排的车顶上,是环绕用的。之前一直没注意过,我说怎么听着环境的感觉感觉舒服。高中音都能突显出来。我有同事开昂克威的,他的音响是boss的,我听了也就那样。他听过我的车的音响也比较认可。反正既然是雅马哈调试的,只要保证音源足够好,就会给你意想不到的效果!

某宝上的音乐U盘,其实和普通U盘没多大区别,里面送的歌我基本删完了放上了自己下载的无损音乐,反正一首歌至少得30M左右的大小。这U盘唯一的好处是非常短!
对了,之前有人问支持多大的u盘,我明确告诉大家,这个u盘32G,完全没问题,只要是FAT32格式就行了!

十二、油耗:说起油耗,这车非常省,我新车加了300元,中间还有些急加速和怠速等人的情况,到今天加油灯亮了,520公里,我算了下8.3个油,然后是390元加满,后面我再看看。油耗这个事需要记录一段时间才能算准确。今天去加油的时候有个小插曲。因为经常去那家加,开过去后,问我,你确定加柴油?我说是的啊,我确定。不信你油箱盖打开看啊。打开了里面写着是柴油。可她还是不相信的说了一句柴油车没这么安静的呀!不得不说五十铃柴油车确定厉害!
十三、视野:非常好,有种皇帝坐在轿子上下江南的感觉!
十四、大灯:虽然是卤素的,但非常亮。而且是自动感应的。我再也不用担心晚上开车不开灯了。可能视力比较好,路灯光线又充足,所以有时会忘了打开大灯;
十五、不足:多几个USB接口就好了,然后再有一个220v的电源接口就完美了。
十六、投诉:右手表示非常生气,无事可干!为了安抚右手的情绪,我保证每个红灯前都能让右手把D档挂到N档让右手不再寂寞难耐!
十七、提醒:公司边上有一条乡间烂路。下雨天去开过一次,上了高四,当时老板还兴致勃勃一起去的,开进去时还劝我不要进去怕出不来。后来直夸我的车越野强。我心里在想开保时捷卡晏的懂啥越野,这撑死就是条泥路,我估摸着二驱都能过,只不过经验不足怕万一滑一边去了才开了四驱。然后幸好当天下雨开回公司停完车才发现一直开着四驱。然后,当时还暗暗提醒自己不能再犯这错误了。结果第二天昂克威的同事也想检验一把,虽然天晴了,但那路还是泥泞的,我又帮他上了高四,结果回到公司又忘了切换到两驱,在倒车入库打死方向盘时,倒的时候就听到咯咯响车身还有点抖,一看,还挂着四驱,着实把我吓的不轻。还好时间不长,影响不大。所以新人新车刚开始不要用四驱,熟悉了再用。
其实,此前逛论坛时看到各种装配问题引起的小毛病时,我也有过担心。而且在去苏坦试驾的路上我还感受到那种嗡嗡的感觉,当时不懂,现在想起来应该就是共振。但是,异响也好,共振也罢,什么气囊故障灯都没在新车上发现。我一度怀疑是不是买到了假五十铃!呸!应该是我人品爆发!

鹤立鸡群

这几天准备做一下底盘装甲,然后4S店居然也提供护板

还有后杠加锁。价格也还算公道,决定首保就到店里去加装这些了!

最后,我想说的是,真正的车主应该是有一堆心得和一堆证据来论证的。不管是表扬还是批评,都该如此。只有车黑和水军,根本写不出一篇有灵魂的提车贴!希望大家自己能够区分,让水军和车黑不再这么好混!

家有二车,非豪车,但都是省心的好车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

等驾照 关禁闭 已屏蔽
不错的提车感受,希望以后多来论坛分享出行体会!
2019-03-18 19:33 回复
四方mux 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
期待楼主上更多图片和用车体验!
2019-03-18 19:35 回复
低四带锁上大坡 楼主 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

xinbuerlai 2019/03/18 19:33:14 发表在 沙发

不错的提车感受,希望以后多来论坛分享出行体会!

一定!
2019-03-18 19:46 回复
神爸 关禁闭 已屏蔽
一份价格一份货!性价比超高的一款车! 真的只有开过了才能体会和对比!牧游侠和H9都是好车,二选一中!
骑着电驴看车 关禁闭 已屏蔽
飞度
恭喜
虎魄2017 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
是有灵魂的提车贴,鉴定完毕。
左手的伦巴 关禁闭 已屏蔽
锋驭
第一辆也是sx4 现在是铃木锋驭和牧游侠 铃木和五十铃都是不错的 除了装配工艺
mu-X牧游侠

左手的伦巴 2019/03/18 21:16:25 发表在 7楼

第一辆也是sx4 现在是铃木锋驭和牧游侠 铃木和五十铃都是不错的 除了装配工艺

铃木这不思进取的公司,要是早点把超级维特拉国产化,再搞几款中大型suv,早就买铃木了。
2019-03-18 21:22 回复
我的心是蓝色o 关禁闭 已屏蔽
世嘉
展厅里的白色牧游侠,好像左高右低吧?
辣机ATHM 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
楼主 优惠了多少钱
三月的花香wnjylned 关禁闭 已屏蔽
很好的发帖点赞
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
mu-X牧游侠

曹世石 2019/03/18 23:35:10 发表在 10楼

楼主 优惠了多少钱

可以私聊
2019-03-19 08:55 回复
阳光灿烂800306 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

南方地区柴油车再适合不过了

成都车友9737731 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜恭喜,但是不买3.0感觉有点惋惜!
爱看图 关禁闭 已屏蔽

tony_oliver 2019/03/19 08:55:33 发表在 12楼

可以私聊

那些护板,后杠多少钱?
飞切 关禁闭 已屏蔽

是真爱

gmeliyun 关禁闭 已屏蔽
长城M1
的确是开过后才有感觉的好车
mu-X牧游侠

最喜欢的人 2019/03/19 09:55:16 发表在 14楼

恭喜恭喜恭喜,但是不买3.0感觉有点惋惜!

3.0是个好东西,但主要考虑性价比和用车需求。轻中度越野1.9的足够了。重度和极限是要烧钱滴,咱烧不起。
2019-03-19 11:02 回复
ae8g2ln 关禁闭 已屏蔽
挺不错的!顶一个,我也近期准备出手!
Swl83 关禁闭 已屏蔽
好帖!恭喜兄弟提车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56