陪着老爸去看车-长城哈弗H7

spfsuper 智跑
0浏览/2017-08-05 00:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

前两天带着老爸去看了现代的车,外观真的是都挺好,性能参数写的也不错,不过就是相中的那款内饰做的太粗糙了,第二次想买车了,这次绝对要货比三家,多去几家4s店看一看对比一下外观,性价比啥的!

我们家三口人一直都比较钟爱SUV,买第一台车的时候就相中哈弗H6了,我买那年好像还是有柴油版,而且没有自动挡还是怎么着,所以当时就没有选择哈弗,那时候毕竟是个新手,买车也不懂,看车也看不明白,开车更是完犊子了。那手新的不能再新了,根本就完全驾驭不了手动挡。这几年哈弗的努力啊,让我现在还在后悔买错车,记得哈弗的广告词好像是SUV领导者,确实是,现在的哈弗SUV样式多,好多款,而且最重要的就是便宜,配置高,大气。我就是感觉国产的东西现在能拿的出手了。我记得外国有个什么组织用的都是长城的皮卡。虽然不是啥组织,但是给咱们国产品牌长脸了。一直都是听说哈弗便宜又好。这不家里要添置新车么。老爸开,这次高低来看一看。看看是否名副其实。

以前真就是只知道哈弗H6,后来在网上看到哈弗H9出来了,还跟丰田霸道做了PK的视频不知道大家看到过没有,这是知道哈弗的第二个SUV,第三个就是大家上看到的哈弗H2了,特别小的SUV。我一直只是知道这三款哈弗SUV,今天来到4s店里一看,诶我去了,哈弗咋全都是SUV,没有轿车。怪不得叫SUV领导者,诶我天,全是SUV,我看了一下啊,有H1  H2   H2s  H5   H6  H6Coupe  H7  H8  H9   M6,我的天这还不算,关键他还是分红标和蓝标,我真的是涨见识了,真的。已经看花眼。我不知道一个车型为啥要设计红标和蓝标,像苹果手机那样不行么,H1   H1s  H1plus   哈哈哈,这样不是更好玩么?你们感觉呢。

相信很多朋友在没看我这篇帖子之前都很疑惑为啥分蓝标和红标。我也没好意思问销售,我去看车么,我得装的我很懂车,这样才能不被4S店的销售忽悠,你们说对不?所以我上网查了一下。现在给你们科普一下,说的对不对我可不知道,对的话你们请叫我雷锋老师。哈哈哈,据说官方的说法啊,红标哈弗的风格更大气、张扬,带有强烈的视觉冲击感,侧重豪华、便捷、多用,定位主流家用人群;蓝标哈弗的风格更简约、冷峻,造型运动范十足,侧重炫酷、新颖,充满科技感,定位新年轻人群。不过我感觉啊,H7这个车蓝标的看起来更成熟霸气一点。我来到这看,还是比较喜欢蓝标的这款,下面我就给你们看看我的看车过程and心得。

哈弗H7的定位介于哈弗H6/H6 Coupe和哈弗H8之间,蓝色标识的哈弗H7,注重的是时尚,可是在这款车型里啊,我认为啊,这只是我认为,他并不时尚,他给我的感觉就像是真正男人,那种经历特别多的男人的完美座驾,H7保留有SUV硬朗的线条设计,而且还加入了高级跑车的那种又宽又扁的造型,就这个整体造型看起来就比较沉稳,泰山不倒的那种稳的感觉。
       扁平化和宽体化设计在前脸看就特别明显了。这种SUV和跑车结合的设计方式,冷丁一看那叫一个丑,不过越看越感觉有强烈的男性荷尔蒙。哈哈哈,但包括进气格栅在内的很多细节更加扁平,并向两侧拉伸,营造出视觉上宽度。不过哈弗H7的车身宽度不只是视觉上看这宽,而是达到了1925mm,就比哈弗H9窄了1mm。哈弗H9那多大呀,想一想。
       整体看上去可能看上去底盘非常的低,但是其实不是的这车的设计真不错,我以前的车看着挺高的结果最小离地间隙才165mm,这车看着扁平底盘低,可是离地间隙能达到199mm,好棒呀。
参数:
       这款车的长度:4700mm 宽度:1925mm 高度:1718mm   轴距:2850mm  离地间隙:199mm

我个人感觉这台车的外观设计,好的特点都展现在前脸上面了,保险杠采用左中右三段式设计,两侧的辅助进气孔集成了雾灯不过那进气孔没啥用是假的根本就进不去气,中间的梯形保险杠护板采用黑色塑料材质,并且利用银色金属质感的塑料条装饰,中间要是加一个X的话,都能和上面的进气格栅连在一起。
       机箱盖也是完全的平整的,这样配合扁平的前脸造型更加完美。而且线条都从头到尾看起来就有硬派SUV的感觉。

前大灯的造型也采用了现在最流行的与进气格栅相互呼应的设计,左中右一体相连,线条漂亮。大灯上配有折射透镜,目前只有顶配车型才配有氙气大灯,舒适型和精英型都是卤素大灯,顶配车型还配有自动大灯,可能是出于成本考虑并没有采用LED光源。大灯集成了LED日间行车灯,效果很赞,哈弗H7的细节做的非常的好,前脸的灯上面全部都有哈弗的标志logo。看起来非常的精致。这种精致感让我对这款车这个品牌的好感增加了不是一点点。

雾灯转向自动照明and电动高度调节大灯还有照地灯,是全系标配的这一点赞一下H7完全不含糊。

雨刮采用的是无骨雨刮,他的这个设计比有骨雨刮的贴合性更高,不过根据我的经验,无骨雨刮用时间长了效果就没有有骨雨刮的效果好了。不过他的雨刮外星的设计我还是非常喜欢的,非常的爷们。而且顶配车型还有雨刮智能感应的功能。还可以选装前雨刮加热,我想这应该是冬天用的。

H7的外后视镜选择的是蓝镜后视镜,正常的汽车大灯都是卤素灯泡,属于黄色光源,而蓝镜可以降低黄光的强度,可有效降低刺眼光晕,达到防眩的效果。艳阳高照的气候环境中长时间在大太阳下驾车,一般铭镜或铝镜反光强,会刺眼,蓝镜的影像却很柔和,不会刺眼.所以不论是白天还是夜晚,驾车都非常适合使用蓝镜。这样的设计提升了夜间行驶的安全性。另外,一般的蓝镜制作都会制作成凹镜,比一般的后视镜会扩大视野范围,减少盲点区域。 

后视镜上面带有转向辅助灯,中配和高配都有电动折叠后视镜的功能,别看这车这么大气,配置也算是相当高。

这车有点高,顶棚有点不好拍照片,不过意思意思就行了,这车是低配没有天窗,顶配有只能防夹的全景天窗,档次杠杠滴。全系还带有鲨鱼鳍天线,运动效果更强烈,行李架选择的是银色的,线条也有些柔和,不过整体看起来还是比较大气的。最好的设计还是这个尾翼了,有了这个尾翼宽扁的车身硬气的线条看起来还会运动一些。

车身侧面,线条简单干练,整体感觉以平直为主。镀铬的侧窗框饰条与车门防擦条遥相应和,腰线从车灯起始平滑的穿过车身,在后轮眉处稍稍上扬,看上去更动感,侧面看上去还是比较运动的。第二张图的角度看上去有就有一点点宝马迷你的感觉。后侧的车窗造型简约和后门上的车窗融为一体,这样的设计在视觉上拉长了整个车辆的线条感。车门全都是感应钥匙进入,门把手上面还都镶嵌着金属饰条,看上去十分高档。
       这车是前驱车,前悬架是麦弗逊式的独立悬架,后面是多连杆独立悬架,要说有些豪华车也就是配的这档次。H7采用的承载式车身,感觉这个设计我很满意。

这款车型搭配的是19寸的大脚,采用的是锦湖轮胎,型号是235/55,所有的款式都搭配的铝合金轮圈,帅得很。顶配版本的话还可以选装255/45的轮胎,搭配20寸轮毂轮胎。如果选中这款的话那简直是漂亮极了,非常的富有运动气质。

车尾的我真的比较喜欢,因为看起来真的很有质感,造型讨人喜欢,夜间点亮效果也是高大上还有高位的刹车灯,亮度杠杠的。尾灯上的镀铬饰条恰到好处的将尾灯衔接起来,增加了横向视觉宽度,而下方的银色护板还有两个方形的排气筒,则更像是一个运动型的SUV。宽体设计理念的H7,这样的屁股设计透露着一种成熟、老练的气息。

现在一键启动应该是大部分车型的标配了,如果现在新车没有这个功能那简直是太LOW了。不过都有没什么还要看设计的造型和质感,这款车按键周围都金属样式的圈圈,看上去档次高得多。

这款车的方向盘采用的是全真皮包裹设计,手感那不用说,杠杠滴,而且他的细节做得也不错,喇叭的按键上他镶嵌了金属质感的哈弗标志,这个标志如果是外面的蓝标样式就和这样粗狂的外观不搭了,而且方向盘下方还有H7的金属型号标记,细节部分做得真的很到位。

方向盘的按钮非常的多,而且比较密集比较小,我的手比较大所以按起来不是很得劲,这里只是我个人观点啊,因为我的手太长太大了。方向盘左侧的按键主要是车载多媒体的功能按键,切歌啊,音量啊等等,方向盘右侧,有接打电话的案件和定速巡航的案件。是不是很多样化。不过这个定速巡航只有中高配有。低配没有,很可惜。

这个仪表盘我就想吐槽一下,其实我感觉这个车看起来非常的MAN可是仪表盘偏偏设计的这个颜色,稍微有一点活泼,如果设置成单色精致一点的我感觉会和车的风格更搭一点。

整个中控系统看起来简约大气,整个内饰大部分全是软塑料包裹,而且大部分的边边框框都有金属饰条,看来哈弗H7这款车的质感简直是非常得好,制作厂商不惜本钱来为内饰的体验效果加分,整个中控系统首先映入眼帘的就是10寸的彩色中控台液晶屏,这个中控彩屏功能非常多可以连接手机接打电话,还可以有一些多功能的配置别说打开空调嗯播放电台等等等等。向下看片是双闪和空调的出风口,在向下看就是多媒体CD,在向下看就是自动空调的按钮调节,在向下看就是烟灰缸和点烟器插座,在向下看就是电子驻车按钮自动驻车的按钮和挡杆了。在向下看就是这款车的豪华多功能配置!!!左侧有主驾驶位座椅加热,然后是驾驶模式选择,中间呢就是多媒体控制的按钮,右侧是副驾驶座椅加热,自动启停,尾灯开关, esp开关,陡坡缓降,雷达开关,等功能按钮,当然我说的就是高配车型的开关控制键。低配和中佩没有这么多功能。

这款车上的多功能按钮非常的多,主驾驶车门上的按钮都包括后视镜调节以及四个车窗的升降开关。别看主驾驶位的座椅上面只有两个调节按钮,这个电动座椅支持六向电动调节,在行车或者是调节过程中非常的便利,主驾驶位方向盘左侧的调节按钮为大灯的控制,大灯的高度调节,仪表盘亮度的调节,看起来非常的方便吧。

阅读灯的这一块的设计像是熊猫一样,黑白配,按钮和眼镜盒都在这一块,而且周围一圈金属饰条提升了整个内饰的档次。

这个空调出风口到处都是,应该可以称得上豪华了吧,不仅有后排出风口,前排的门上也有出风口,我真是第一次见到车门上有出风口的,仔细研究了一下原来通道设计的那么神奇。这样的设计除去侧窗的雾气应该非常的快。

这款车搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,231马力,最大功率170,最大功率转速5500,最大扭矩355,最大扭矩转速2200-4000.搭载六档双离合变速箱,数据说最高车速205,没机会试,也不知道能不能开到205,我估计应该能,以前开租的狮跑去西藏的时候,路上一个车没有油门踹到底185到极限了,这个车能拉狮跑几条街,估计跑到205差不多。数据还说百公里加速可以达到9秒,这个们不能作假,哈哈哈。这款发动机喝的是92号汽油,供油方式是缸内直喷的。这车还带有发动机启停技术,还可以省点油。哈哈哈。

走你上车试驾一圈,这个车都真皮座椅坐上去真的是很舒服,方向盘的真皮手感也不错,驾驶位作者调节是电动调节非常方便,这些功能和感觉让我在试驾的开头就对这款车充满了好感。
       识假吗主要还是要说一说这款车的动力,这款车搭载2.0T涡轮增压发动机,动力只能说是够用吧,为什么呢?因为这个是20万以下SUV车型最大的车型了,整备质量达到了1950公斤,完全就接近两吨,这么重的车搭配2.0T我能增压发动机是不是有点小马拉大车的感觉,在我的试驾过程中我轻点油门他的提速比较稳,我的驾驶风格是比较温柔的那一种,所以在我试驾的过程中换档非常的平顺,没有感觉到特别明显的顿挫。在超车的时候深踩油门动力还是比较积极的,跟大部分车型一样,在动力上没有特殊的好感,温柔点就肉肉的,暴力点踩油门响应也很好。
       他的前排空间非常的宽,路况也不错方向盘虚位小,开着这款车感觉很平稳,而且很有安全感!

驾驶位的空间不用说了,不管你是胖子瘦子,谁也不敢挤你,因为你主导这全车人的安全,但是这车又宽又大,也不怕你后排有多少胖子,空间完全的够用,这车的亮点就是宽,哈哈哈。副驾驶位置的空间一样,宽线比较舒适。

打开后门直接映入眼帘的就是脚下的带有哈弗标识的不锈钢迎宾门槛,不仅可以保护门槛时间久了会被踩出各种划痕和印字,所以套用了金属门槛,这样就结实多了。后排空间也挺大的,我180的身高,但是比较瘦,我坐上去后排膝盖和前排的座椅还有两拳多的距离。这样的话在后排敲一个二郎腿是没有问题的。

说到储物空间,正驾驶位置有两个杯架,还有一个中央扶手箱,这个开关是往里面按得,扶手箱的空间不算是太大,副驾驶位的储物箱比较浅,放一些手续来说应该是够用了。后排的座椅部分还有一个隐藏式的扶手,这个扶手可以放两个杯子,上面还有一个小小的秘密空间,哈哈哈,我感觉应该是放烟的。最后是门板上的储物位,这个车宽,这个位置H7做得不吝啬。个人比较满意。

这款车后备箱是手动的,高配版本配有电动后备箱,后备箱的容量非常大,备胎在后备箱的下面,他的工具很齐全,有千斤顶、工具还有三角牌。最LOW的是他的备胎竟然不是全尺寸的。 - - 这么好的车,为啥就差个全尺寸备胎呢?

后面安全带的位置有一个安全扶手,这像不像是硬派越野车的感觉。

我查资料查到,哈弗H7的安全性能据说还不错,哈弗H7按照C-NCAP超五星安全标准设计,主动安全与被动安全防护措施多达17项,成为30万内车型最高安全配备。全车采用高刚性安全结构车身,高强度钢使用率达68%,热成型钢使用率达12%以上,并配备侧安全气帘、ESP等等的安全配置。这个是这款车的介绍,是厂家写出来的,具体是啥样我也不知道。不过这个车的外部造型就给我安全感很多了,其实我主要看的还是他的辅助安全配置,比如他有主副驾驶的安全气囊,后排的侧面也有安全气囊,这两个是全系标配的,高配有头部安全气囊。如果提高配的话,看来安全系数还是挺高的。
       他还有胎压监测,不过低配没有,胎压监测这个功能我用过大众途观L新款上就有这个功能,轮胎扎了以后他会报警,提示胎压不正常,这样我们就会第一时间知道轮胎出现问题,轮子可是行车安全中最重要的部位了,所以第一时间知道问题是最安全的啦。ABS不用说了,昨天有个网友告诉我ABS这个功能目前中国的车是要求必备的。不仅这个这款车的全系都配有制动力分配,刹车辅助,牵引力控制还有车身稳定系统。全系都有。可见哈弗对安全的注重。

总结一下吧,先说说我最不满意的地方,哈哈哈,我感觉前排没有给我放手机的地方,虽然开车不用手机,但是手机放在身边也是一定要有的。还有手机充电的口,前排就有一个点烟器,真尴尬。哈哈都是跟手机有关系的哈。可能这车就是给真男人开的,真男人只需要女人不需要手机。还有这么宽这么长的车(我是说这个价位啊,别用路虎啥的比)这个储物空间并没有设计的很大,可能把空间都放在舒适性上面了!还有就是这个车太重了,动力虽然可以满足,但是略费油啊。费油啊!
       满意的地方那太多了,第一啊,便宜的价钱可以买这么长这么宽这么大的车,哈哈哈而且动力扭矩什么的各项参数都比同价位的车型高很多,这车开出去有面子啊,在咱们中国目前的SUV市场,主要就看你车大不大,颜值高不高。爷们不爷们。对吧。哈哈哈。相信这也是别人关注这款车的原因吧。还有就是内饰让我挺满意的,大部分都是软的,还有金属饰条,多少有点档次。最主要的我还是喜欢他的配置,当你才花了不到20万的价钱,看到扶手箱前面一大排功能按键,你是一种什么体验,你是一种什么感觉。开飞机的感觉啊。有木有啊,这价钱这配置还有啥好说的。
       但是,很遗憾,这车的配置虽然很好但是,我们家毕竟买第二台代步车,没有那么多的预算来添置这,老爸看了虽然很喜欢,但是还是算了吧。看看哈弗有没有便宜的再说。诶。真的好遗憾。买车买的早真心的不是什么好事,看着每年新出好多新款式,外观大气配置高档价格便宜。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。郁闷了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
此主帖已经被netdeer推荐

帖子标题:【相遇美好,发现更好】陪着老爸去看车-长城哈弗H7

推荐理由:鼓励推荐 图片不足未达到精华标准
2017-08-05 07:32 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持好友
2017-08-05 07:56 回复
spfsuper 楼主 关禁闭 已屏蔽
智跑

北极熊1b 2017/08/05 07:56:24 发表在 板凳

支持好友

哥 哈哈你又来支持我啦
2017-08-05 09:11 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

spfsuper 2017/08/05 09:11:29 发表在 地板

哥 哈哈你又来支持我啦

哈哈 多多益善
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
支持飞飞~~
太原车友1445226 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    智跑

法克一切 2017/08/05 11:47:24 发表在 5楼

支持飞飞~~

哈哈 哥我在试水
    2017-08-05 17:31 回复
    netdeer 关禁闭 已屏蔽
    君越
    修改补充,精化鼓励
    1143319871 关禁闭 已屏蔽
    16款跟17款有啥区别
    我随便逛逛吧 关禁闭 已屏蔽
    这帖子太强了,
    智跑

1143319871 2017/08/06 11:58:56 发表在 9楼

16款跟17款有啥区别

没见到17款啊
    2017-08-06 12:02 回复
    1143319871 关禁闭 已屏蔽

spfsuper 2017/08/06 12:02:39 发表在 11楼

没见到17款啊

噢,我蓝标快提车了,就这两天
    智跑

1143319871 2017/08/06 12:06:41 发表在 12楼

噢,我蓝标快提车了,就这两天

恭喜恭喜啊
    2017-08-06 12:07 回复
    南京车友4553368 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6 Coupe
    猛犸组织
    智跑

徐Sir丶 2017/08/06 12:57:32 发表在 14楼

猛犸组织

啥叫猛犸啊
    2017-08-06 12:58 回复
    雅安车友8251535 关禁闭 已屏蔽
    这车性能挺好的,舒适度感觉和霸道差不多
    智跑

容颜不老心以变 2017/08/06 15:06:12 发表在 16楼

这车性能挺好的,舒适度感觉和霸道差不多

确实是。
    2017-08-06 15:19 回复
    44149933 关禁闭 已屏蔽
    看看看,看你姐夫哥看
    Jzhryy 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H7
    不后悔的选择,我的豪华款已经8000公里了!
    智跑

Jzhryy 2017/08/06 20:56:14 发表在 19楼

不后悔的选择,我的豪华款已经8000公里了!

确实不错
    2017-08-06 20:59 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56