告别E5,拥抱虎8

水城濛山人 瑞虎8
0浏览/2020-05-22 11:06
+关注
前段时间没事,同家人一起去本地4S看了一直都有关注的虎8,本没打算换车的。结果后来看到新出的虎8图片了,自己实在欣赏不来,再加上奇瑞本品置换补贴有1万,老婆驾照刚到手,开手动挡比较吃力,遂决定置换一辆虎8。
         4月28号下定,蓝色的虎8自动豪华版6座,销售说5月20号到车,5月21号车到店,验车,付款,办各种乱七八糟的手续,然后等上牌了。
        开E5七年多了,跑了127000多公里,升窗机齿轮换过两个,前后轮轴承自己怀疑有问题都换过,结果证明不是轴承的问题,今年审车尾气过不了,花了1200块换了三元催化,这些年自己改了氙气大灯,电动座椅,胎压监测,360全景记录仪。保养也一直是用的品牌全合成机油,车况一直都非常好,带家人出去游玩也从来没有在半道上出过问题。
        不过E5也有小小缺陷,我的事1.5手动挡,动力在一般高速道路或者高速上面都够用,但是在特别陡的山路上满载的话,爬坡非常吃力,很陡的山路爬不动会闷熄火;倒挡也是,到峨眉山去玩的时候,停那种陡坡上的车位差点倒不进去,也是需要用半离合拉转速才能保持发动机不熄火。其他都还没什么问题。哦,主驾后视镜座子下面锈穿了洞,不过外面基本上看不出来,所以也就无视了。
        总的来说,E5是不错的,7年来也从没后悔过买它,希望接下来的虎8也像它一样给力! 
          乱七八糟的说了这么多,发点图片。也祝论坛车友用车愉快!

7年多的小5,看起来还很新吧?

楼上往下看还是挺漂亮的。

360全景

当年安装的 橙的  无线胎压检测

表显油耗

总里程

前脸,近光灯组是自己改装的ZKW双光透镜,飞利浦的新极劲光氙气灯泡加欧司朗的快启安定器,再加上原车的两个远光灯,晚上跑夜路,亮如白昼!

新车换牌照了,这个牌照也就不挡了。希望下一任车主也像我一样爱惜它!

下面发点新车的图片,在4S等牌照的时候照的,顺便铺脚垫,打扫卫生,将就看看吧。

正在贴膜,4S送的,不带天窗膜,加一套天窗膜又花了700多!

霸气的前脸,越看越好看!20款改成虎7的样子了,喜欢的车友赶快下手噢!

真皮方向盘,座椅貌似不是真皮,是超纤皮,不过坐着是真舒服,坐垫够软,包裹性也非常好。

二排座椅,我选的6座的,所以二排中间位置无头枕和安全带。

修长的侧面。

原车自带电动尾箱门,发动机护板是自己买的。

侧后方来一张也不错噢。

终于不像以前的瑞虎5那样又瘦又高了,看起来协调多了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

完玩党 关禁闭 已屏蔽
恭喜提新车……三元催化问题,是不是跟你换的12孔喷油嘴有关系?
2020-05-22 23:53 回复
水城濛山人 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

完玩党 2020/05/22 23:53:50 发表在 沙发

恭喜提新车……三元催化问题,是不是跟你换的12孔喷油嘴有关系?

那就不太清楚了。拆下来的三元催化器我也看了,里面也并不脏啊!找了串串,他们说只要上线没过的,就必须更换才行,而且更换过程的图像资料还要上传,所以还要有资质的汽修厂才行。反正我换了后再去上线就过了。怕自己过不了的话,第一次去就要找串串才行!
2020-05-23 03:54 回复
帅气难挡1 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

水城租客 2020/05/23 03:54:07 发表在 板凳

那就不太清楚了。拆下来的三元催化器我也看了,里面也并不脏啊!找了串串,他们说只要上线没过的,就必须更换才行,而且更换过程的图像资料还要上传,所以还要有资质的汽修厂才行。反正我换了后再去上线就过了。怕自己过不了的话,第一次去就要找串串才行!

我的也是这个颜色,手动挡!12年7月17上牌,也是尾气过不了,上的浙江金华牌,现在没在那边工作,很多地方年检太烦了!
2020-05-23 08:53 回复
帅气难挡1 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
就5月11号给了2手贩,十万公里多一点
瑞虎8

帅气难挡1 2020/05/23 08:54:10 发表在 4楼

就5月11号给了2手贩,十万公里多一点

你的卖了多少钱?我的4S的二手车商给了1万。
2020-05-23 09:02 回复
完玩党 关禁闭 已屏蔽

水城租客 2020/05/23 03:54:07 发表在 板凳

里面估计有猫腻,我去年检车一把过,今年不知道会是怎么样情况?反正在检车之前最好让发动机高转速跑一段时间,让三元催化到达工作温度,这样过的几率就会大一些。如果知跑只怕一点点距离是不行的。我之前有个客户在我们这里买一个新的三元催化,马上就去检车,结果没有过,打电话说这个三元催化不行,后来跟他说三元催化可能是没有到达工作温度才过不了的,他就去跑一段路,后来也没有的电话过来,说明是过了。
瑞虎8

完玩党 2020/05/23 14:44:49 发表在 6楼

里面估计有猫腻,我去年检车一把过,今年不知道会是怎么样情况?反正在检车之前最好让发动机高转速跑一段时间,让三元催化到达工作温度,这样过的几率就会大一些。如果知跑只怕一点点距离是不行的。我之前有个客户在我们这里买一个新的三元催化,马上就去检车,结果没有过,打电话说这个三元催化不行,后来跟他说三元催化可能是没有到达工作温度才过不了的,他就去跑一段路,后来也没有的电话过来,说明是过了。

去验车之前都专门拉了高速,温度上去了才去上线的,结果还是没过。后来换了三元催化器再去上线就过了。
2020-05-23 17:34 回复
完玩党 关禁闭 已屏蔽

水城租客 2020/05/23 17:34:44 发表在 7楼

去验车之前都专门拉了高速,温度上去了才去上线的,结果还是没过。后来换了三元催化器再去上线就过了。

那就是你三元催化出现问题了。
完玩党 关禁闭 已屏蔽

水城租客 2020/05/23 17:34:44 发表在 7楼

新车还没有到手吗?我现在对奇瑞车担心就是生锈问题,其他三大件我信得过!
瑞虎8

完玩党 2020/05/23 18:38:53 发表在 9楼

新车还没有到手吗?我现在对奇瑞车担心就是生锈问题,其他三大件我信得过!

礼拜一去上牌。合格证可能明天到4S。所以车也一直放在4S。
2020-05-23 19:12 回复
瑞虎8

完玩党 2020/05/23 18:38:53 发表在 9楼

生锈这个纯粹要碰运气。不过现在的工艺应该比七八年前的工艺好多了吧?
2020-05-23 20:29 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小碗汤烫 关禁闭 已屏蔽
兄弟,落地多少钱呀
瑞虎8

小碗汤烫 2020/05/25 17:14:07 发表在 12楼

兄弟,落地多少钱呀

我没仔细算,减去置换补贴应该在126000左右。
2020-05-25 17:59 回复
瑞虎8

水城租客 2020/05/25 17:59:11 发表在 13楼

我没仔细算,减去置换补贴应该在126000左右。

这个价格是不包括保险的,因为保险浮动太大。
2020-05-25 21:35 回复
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
恭喜兄弟,喜提新车!!
瑞虎8

晴空2018 2020/05/26 16:59:59 发表在 15楼

恭喜兄弟,喜提新车!!

谢谢版主!再发点虎8的图片。
2020-05-26 19:06 回复
瑞虎8
把这些图片全部整到最上面的帖子内,满足15张图片,200以上文字,就可给精华好帖了~~~
瑞虎8
然后在这个链接的帖子内再报个名(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d4c4c881ed4a2617/87686802-1.html#pvareaid=6830269),在报名栏内把现在这个精华帖子的链接登记 在里面,还可能拿奖品哦~~
风游者 关禁闭 已屏蔽
星越L
恭喜楼主换新车,请问老车卖了多少钱?我现在也打算换车,不知道我的E5能卖多少,想参考一下
瑞虎8

风游者 2020/05/27 14:12:08 发表在 19楼

恭喜楼主换新车,请问老车卖了多少钱?我现在也打算换车,不知道我的E5能卖多少,想参考一下

我的车4S给了10000块我就给他了,懒得自己去卖还要跑这里跑哪里,加上置换补贴10000块,就当卖了20000吧。
2020-05-27 14:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56