再见永远的经典,重大事故见福克斯品质

全部回复 只看楼主

笨小孩0511 楼主 关禁闭 已屏蔽

全是我的错 2017/06/14 16:01:35 发表在 20楼

120撞车人没事,万幸!老福克斯油耗是大了,但关键时刻能护主。楼主受惊了。

真是吓懵了当时,幸亏开的福克斯,要不然肯定去医院了
2017-06-14 16:06 回复
全是我的错 关禁闭 已屏蔽
福克斯

笨小孩0511 2017/06/14 16:06:39 发表在 21楼

真是吓懵了当时,幸亏开的福克斯,要不然肯定去医院了

楼主命大福大。
马鞍山车友8951393 关禁闭 已屏蔽
看到奔驰屁股,让我想起两厢车会怎样?
noc616 关禁闭 已屏蔽
福克斯

小虫虫的世界 2017/06/14 15:07:51 发表在 板凳

看上去不够报废标准的。A柱完好,人没事就万幸

这肯定要报废了,发动机舱内的东西都嗝屁了,还修啥呢
noc616 关禁闭 已屏蔽
福克斯
前面奔驰恨死你了
智慧校园应用 关禁闭 已屏蔽

全是我的错 2017/06/14 16:01:35 发表在 20楼

120撞车人没事,万幸!老福克斯油耗是大了,但关键时刻能护主。楼主受惊了。

虽然速度120,但撞的时候前车不一定刹停,是有速度的,后车也采取了制动措施,撞的时候自己也没有120。相对速度能有40不错了,并且前车被撞后向前走一段,也会吸收动能。如果是120的速度撞墙,或者对撞,三分之二的车身没有了,车上人员无一生还。
incredible520 关禁闭 已屏蔽
福克斯
人没事就好,不过开车追尾成这样,没见这地方有什么危险系数啊
福克斯

阳痿的色狼 2017/06/14 16:15:26 发表在 26楼

虽然速度120,但撞的时候前车不一定刹停,是有速度的,后车也采取了制动措施,撞的时候自己也没有120。相对速度能有40不错了,并且前车被撞后向前走一段,也会吸收动能。如果是120的速度撞墙,或者对撞,三分之二的车身没有了,车上人员无一生还。

看撞击变形情况,这个差速应该超过40,假定是100撞60的,危险性远大于40撞停的,因为车毕竟要从100到零。撞坏的车的动态是没法把握的,高速公路不是空旷的广场。

noc616 2017/06/14 16:13:16 发表在 25楼

前面奔驰恨死你了

2017-06-14 16:26 回复
baicao 关禁闭 已屏蔽
福克斯
楼主福大,跟太近了,赔奔驰多少?
黄黄小红 关禁闭 已屏蔽
马自达6
楼主那里人,有没有备件可以卖的
阿牛416 关禁闭 已屏蔽
福克斯
走报废赔多少,就看你买保险时车子是按新车保或是按旧车保了。
福克斯

阳痿的色狼 2017/06/14 16:15:26 发表在 26楼

还补充一句,动能是跟速度的平方成正比的,有些地方不能简单加减。
智慧校园应用 关禁闭 已屏蔽

全是我的错 2017/06/14 16:21:17 发表在 28楼

看撞击变形情况,这个差速应该超过40,假定是100撞60的,危险性远大于40撞停的,因为车毕竟要从100到零。撞坏的车的动态是没法把握的,高速公路不是空旷的广场。

如果两车等重,100撞60的,撞后是80到零,不是100到零。
就撞击本身对双方车辆产生的危害而言,100撞60的和40撞停的,完全一样。撞击以后到停那段可能还会撞到别的东西,另论。就本帖所述事故来看,双方追尾后未与其他物体发生碰撞。
阳春白米 关禁闭 已屏蔽

第一下因为相对速度的关系,除非是撞大车或对撞,追尾相对来说好点

高速上最严重的是二次撞击,后面哪怕来个面包再怼一下,基本上都是惨绝人寰

可爱的土豆 关禁闭 已屏蔽

笨小孩0511 2017/06/14 15:02:51 发表在 主楼

怀一颗久久不能平静之心写下这次事故,一是提醒广大车友行车一定注意安全,时刻保持清醒的头脑,二是提醒大家行车一定系好安全带,这东西关键时刻真是可以保命,好了下边开始正文:2017年6月12日13:00左右本人驾驶经典福克斯在大广高速行驶,事发路段三车道,最右侧车道修路施工,不知什么原因修路用的锥形筒出现在最左侧车道,当时本人驾车在最左侧车道行驶,前方奔驰车行驶中发现障碍物(锥形筒)采取紧急刹车,我没来及反应直接追尾奔驰轿车,当时车速120左右,事故现场可以说相当惨烈呀……见末尾图片,索性福克斯质量还是不错的,双方人员均没有受伤,现在本人福克斯以拖回4s店,等待定损结果以及保险公司回复。希望本人事...

正面刚性看不出来啦,要是正面硬刚都不过关,这车就不用卖了!

baicao 2017/06/14 16:27:38 发表在 30楼

楼主福大,跟太近了,赔奔驰多少?

奔驰还没有定损,
2017-06-14 16:39 回复

黄黄小红 2017/06/14 16:28:14 发表在 31楼

楼主那里人,有没有备件可以卖的

2017-06-14 16:39 回复

阿牛416 2017/06/14 16:28:33 发表在 32楼

走报废赔多少,就看你买保险时车子是按新车保或是按旧车保了。

保的71000多
2017-06-14 16:40 回复
福克斯

阳痿的色狼 2017/06/14 16:32:21 发表在 34楼

如果两车等重,100撞60的,撞后是80到零,不是100到零。就撞击本身对双方车辆产生的危害而言,100撞60的和40撞停的,完全一样。撞击以后到停那段可能还会撞到别的东西,另论。就本帖所述事故来看,双方追尾后未与其他物体发生碰撞。

撞后又与大卡车刮擦了,楼主的小福门是被大卡撞的。
你的算法只考虑了冲量,而没考虑动能。还是说一句,高速公路不是空旷的广场,就算是空旷的广场,你也不能保证撞车后还是四轮着地。
总之,100撞60比40撞零危险得多。
楼主见谅。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56