福特福克斯,陪伴了我5年的小钢炮的用车感受

淡似春风吹 福克斯
0浏览/2024-03-07 15:39/发布于 重庆
+关注
        2019年5月提车至今,福克斯让我最满意
的地方,就是那时尚的外观,家族马丁脸,稳定精准的操控,扎扎实实的底盘,给了我足够的自信与安全感,当时不少人都称它为“小钢炮”,强劲的动力组合,真的是爱不释手。不满意的地方也有,后排空间略小,如果前面是高个子开车,后面再坐个胖一点的就能感觉出来,后备箱储物空间略小,每次回老家都感觉装不完的东西。

空间
空间整体来说没什么问题,我172的身高,调整好合适的开车坐姿后,头顶还有一拳多,相信大部分人是够用的,如果前面是高个子开车,可能后排空间略显得有点拥挤,总体来说家用足够

参数配置
新福克斯搭载1.5T涡轮增压发动机,181匹马力,搭配6AT变速箱,后倒车雷达,倒车影像,前后独立悬架,米其林轮胎,静谧效果还不错

油耗
这车跟了我5年了,平时基本都是上下班市区开,过年过节回老家,目前总共行驶里程75000公里,表显油耗7.6,对于一台1.5T动力的发动机来说,表现得很满意了。

外观
福克斯的外观设计比较简洁大方,前脸采用家族式马丁脸进气格栅,搭配犀利的前大灯组,显得非常的有精气神。车身线条流畅自然,给人一种动感时尚的感觉。车尾设计简约大方,尾灯组造型与前大灯相呼应,整体视觉效果非常协调,个人是比较喜欢的。

内饰
内饰整体风格偏向简约,颜色以深色为主,在细节处理上还是比较精致的,座椅采用织物和皮搭配材质,透气性不错,而且又不失档次,座椅的支撑性和包裹性都比较好,
此外,仪表盘和中控台设计简洁明了,易于操作。仪表盘上的数据显示清晰,虽然没有很大的屏幕,但是能显示出基本的车辆信息,中控台上的按键和旋钮操作简便,综合来看,实用性和舒适性都不错。

驾驶感受
1.5T的发动机配上6AT的变速箱,黄金动力组合,起步加速超车,完全没有问题,行驶中没有顿挫感,换挡平顺,油门灵敏度高,猛给油门居然还有超刺激的推背感觉,超级喜欢。

性价比
整体来说,18款福克斯的性价比还是挺高的,当时正赶上国五标准切换到国六标准,所以优惠力度很挺满意的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Focus混子 关禁闭 已屏蔽
嘿嘿,1.5t存机油
03-07 22:35 来自湖南 回复
想喝点拉菲 关禁闭 已屏蔽
你这车当时优惠能达到4万吗?
03-08 04:26 来自湖北 回复
之家车友9657190 关禁闭 已屏蔽
当年落地多少
03-08 12:37 来自山东 回复
ShowYL17 关禁闭 已屏蔽

帅啊

03-08 13:05 来自上海 回复
药到命除2015 关禁闭 已屏蔽
你这油耗也太低了吧,我的平均油耗9.4
03-08 21:07 来自四川 回复
长沙车友3815688 关禁闭 已屏蔽
22款的是真的诚意满满,重回4缸,换下了8AT的金属搅拌器,换上了自研6AT,车身加入35的磞钢,驾驶员室设计的坐进车里就有尽在掌握的感觉,最赞的是底盘,支撑强,滤震强,过个减速带像坐轿子一样,越开越想开,太沉浸了
03-08 23:09 来自浙江 回复
专业拆装耐张塔 关禁闭 已屏蔽
佩服
03-09 11:42 来自广西 回复
不喜欢新能源 关禁闭 已屏蔽
12车主,感觉已经没有朋友了,都换车了可能
03-10 14:51 来自江苏 回复
还得是阿飘 关禁闭 已屏蔽

同款车,目前77000km,之前用4s的机油节气门后面会存机油,自买机油后几乎存的很少,2-3w抽一次节气门就行。没换三件套。前阵子换了原厂前减震,表显油耗6.7L,高速乡下市区各三分之一

03-11 15:26 来自福建 回复
YANXIAOLIN888 关禁闭 已屏蔽
这款车有卖了的没有?我想买一辆,太羡慕了
03-12 14:19 来自江苏 回复
kimi19851011 关禁闭 已屏蔽
福克斯
03-12 19:29 来自江苏 回复
常浩北京 关禁闭 已屏蔽
还得是经典福克斯
03-13 20:59 来自北京 回复
似水年华丶2014 关禁闭 已屏蔽
03-13 21:59 来自湖北 回复
望尽天涯路丶 关禁闭 已屏蔽
好车,出同款1.5t6at,9w公里实表,喜欢可以联系我
03-14 17:34 来自河南 回复
wakinkang 关禁闭 已屏蔽
飞度
2017款 1.0T三缸发动机路过 福克斯三厢
03-15 17:19 来自山东 回复
开得起车交不起罚单 关禁闭 已屏蔽
行驶中没有挫顿感,起步多加点油试试了吗?
03-20 23:49 来自山东 回复
月缺 关禁闭 已屏蔽
我也差不多也是19年上半年提的18款1.5t,连脚垫和后备箱垫子都跟楼主买的一模一样…不过目前我才开了1.7w公里…你开的油耗好低啊,我表显9个,不过福克斯这马力,这油耗,我觉得可以接受…开起来动力很足,相当丝滑,总结一下,相当喜欢!
03-23 02:17 来自浙江 回复
冷血臻臻 关禁闭 已屏蔽
出个1.5t手动无敌了 可惜官方不懂 打死不出
03-25 00:26 来自山东 回复
Andylolo 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Andylolo 关禁闭 已屏蔽
    话说作者你这油耗是咋跑的,我也天天市区上下班,我最高干到过12个朝上,也就这几个月跑了几回高速,才降到10.1个😂15款1.5T两箱精英版
    03-27 20:43 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56