【海外自己动手保养】美版凯美瑞,DIY更换后刹车盘和刹车片

全部回复 只看楼主

止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

jiangnuan888 2016/03/26 14:22:34 发表在 18楼

国外这样的小问题都自己动手

也得分情况,人家开豪车不差钱的都去店里搞。我们开买菜车的就得先自己试试。
2016-03-26 20:27 回复
思域(进口)

_敢二 2016/03/26 19:07:49 发表在 19楼

牛逼

2016-03-26 20:28 回复
砬子 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
高手
思域(进口)

砬子 2016/03/26 20:28:29 发表在 23楼

高手

2016-03-26 21:00 回复
厦门车友1783401 关禁闭 已屏蔽
太牛叉了!为技术贴点赞!
思域(进口)

jindong_0 2016/03/26 23:27:42 发表在 25楼

太牛叉了!为技术贴点赞!

2016-03-27 19:53 回复
思域(进口)
2016-03-29 11:21 回复
买点卖点 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

止疼药Painkiller 2016/03/25 09:36:10 发表在 主楼

大家好,第一次来咱们凯美瑞论坛正式发帖,请坛子朋友们和版主多多关注。小弟我在美国读博士,北美这苦寒之地,没有车可以说是寸步难行。我前几年刚来时候买了辆老尼桑代步车用来上学买菜,开了两年大毛病没啥小毛病不少,最后终于决定处理掉,回归最主流最可靠的丰田,换了辆2013年的丰田Rav4。本人是工科出身,对于机械电子类的东西都很感兴趣,也喜欢动手实际操作下。美国这边各种维修保养都很贵,作为穷学生的我们实在是压力山大。所以我早早地就开始做一些自己力所能及的维修保养工作了。到现在为止,换机油,换变速箱油,换转向助力油,换防冻液,换机滤空滤,换雨刷,换灯泡,换火花塞,换刹车盘,换刹车片,加玻璃水,洗车打蜡,...

你同学的车咋会是8代凯美瑞?应该是6代吧?
wst93444 关禁闭 已屏蔽
这是6.5代的Camry,排量不是你说的2.4,是2.5的,2007到2009是6代,2010到2011是6.5代,07到09标配是2.4排量的,10到11标配是2.5 6速。楼主喜欢DIY的话,可以谷歌一下toyotanation这个论坛,上面有很多5代6代的DIY资源和原厂配件型号,一般amazon和ebay都有卖,有些便宜十几20刀的像gasket,也可以到toyota的dealer去买。
另外请教一下,你们换雨刷是整条换?还是只换里面的胶?
www.toyotanation.com/forum/104-5th-6th-generation-2002-2006-2007-2011/686945-official-5th-6th-gen-maintenance-thread-all-you-ever-wanted-know.html
思域(进口)

买点卖点 2016-3-30 11:17:39 发表在 28楼

你同学的车咋会是8代凯美瑞?应该是6代吧?

嗯 数错代数了,我现在统一改成2011凯美瑞
2016-03-30 19:44 回复
思域(进口)

wst93444 2016-3-30 12:31:08 发表在 29楼

这是6.5代的Camry,排量不是你说的2.4,是2.5的,2007到2009是6代,2010到2011是6.5代,07到09标配是2.4排量的,10到11标配是2.5 6速。楼主喜欢DIY的话,可以谷歌一下toyotanation这个论坛,上面有很多5代6代的DIY资源和原厂配件型号,一般amazon和ebay都有卖,有些便宜十几20刀的像gasket,也可以到toyota的dealer去买。

嗯 代数搞混了 现在统一改成2011凯美瑞 这个错不了了
2016-03-30 19:44 回复
思域(进口)

wst93444 2016-3-30 12:32:56 发表在 30楼

另外请教一下,你们换雨刷是整条换?还是只换里面的胶?

整个换,贵的也就十几刀一根。
2016-03-30 19:45 回复
思域(进口)

wst93444 2016-3-30 12:36:00 发表在 31楼

www.toyotanation.com/forum/104-5th-6th-generation-2002-2006-2007-2011/686945-official-5th-6th-gen-maintenance-thread-all-you-ever-wanted-know.html

2016-03-30 19:45 回复
思域(进口)
2016-04-02 19:38 回复
思域(进口)
2016-04-05 01:07 回复
白云北站 关禁闭 已屏蔽
楼主换刹车水平已经很专业了
思域(进口)

白云北站 2016-4-11 15:34:51 发表在 38楼

楼主换刹车水平已经很专业了

每次换也是在不断学习,这回准备给一朋友换刹车,发现轮子螺母之前被拧花了,轮子都卸不下来了,只好作罢,叫他找汽修店搞下来再说。
2016-04-11 20:08 回复
白云北站 关禁闭 已屏蔽

止疼药Painkiller 2016/04/11 20:08:36 发表在 39楼

每次换也是在不断学习,这回准备给一朋友换刹车,发现轮子螺母之前被拧花了,轮子都卸不下来了,只好作罢,叫他找汽修店搞下来再说。

这个到是还好,刚刚看到有人求助,火花塞被拧花了,这可咋办、、
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56