自己动手给新奔奔更换刹车油

monubia 奔奔
0浏览/2017-12-30 18:04
+关注

前不久把新奔奔的防冻液换了,今天下午天气还不错,前期也做了很多准备工作,今天就把刹车油换了。
由于不知道放油螺丝??的大小,便拆了右后轮确认一下,前轮打满方向就可以测出大小。
结果:2015款新奔奔前后放油螺丝??都是10。
需要准备的物品
1.DOT4刹车油一瓶

2.用于排油的管子一根,内径6mm就可以了,1.35一米包邮,足够了

3.漏斗一个,用于加入新刹车油,由于刹车油有腐蚀性,不想到处滴

4.注射器??一个,用于抽出旧刹车油,前面带有软管最好

5.扎带数根

6.塑料瓶多个,用于装旧刹车油

7.随车工具,千斤顶和下轮胎的
大多数更换刹车油的顺序是右后轮、左后轮、右前轮、左前轮
第一步 抽出刹车油壶里的旧油,不要抽完了,以免空气进入

加了一段核桃花生奶的吸管,只能吸到能看到的地方

取下盖子和滤网

神器出马了

20ml就出来了,总共也没抽多少,有软管就能多抽点

第二步 用随车工具拆下右后轮,用石头和轮胎塞在下边,以防万一

近距离看一下

10号开口扳手

第三步  装上管子和瓶子

瓶子里的油是油壶里抽出的,这里有两个要点

要点一 管子插入液面以下

要点二 管子最高点高于放油螺丝

用扎带扎住

第四步 用漏斗加入新的刹车油至满,然后都盖上盖子。
第五步 寻找一个帮手,发动发动机,在驾驶室负责踩刹车
第六步  驾驶室的人连续踩几次刹车后,踩住,然后告知放油的人
第七步  放油的人得知驾驶室的人踩住刹车后逆时针松动放油螺丝,大概一两秒就顺时针拧紧,告知驾驶室的人再连续踩,然后踩住
重复操作直到放出的刹车油清亮为止,最重要的是要经常观察油壶里的油,最好不要低于min,少了就补充满,少了就补充满。由于这次换的博世的,还是比较容易看出哦

刚放出来的油

后放出来的油

实在看不出颜色,每个轮胎放个250ml就差不多了,左后轮同理。
现在开始换右前轮,没照,只有用左前轮的图了,先将方向打满,然后熄火,用千斤顶顶起。

此时就能看到放油螺丝了

步骤是一样的,操作起来没有拆轮胎方便,每个轮胎完之后都用自来水冲洗一下,稀释刹车油,以免被腐蚀。
最后油壶里刹车油要在min和max之间。
这是我放出的旧刹车油,当然也包括新的,没有1L,都还有剩。

最后原地试了刹车,没问题!
然后出去30-40码踩了十几个急刹车,我现在头还晕??起的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
2017-12-30 18:41 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
欢迎分享
2017-12-30 18:41 回复
monubia 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔

开长安永久平安 2017/12/30 18:41:24 发表在 沙发

版主好快
2017-12-30 18:46 回复
lewis8688 关禁闭 已屏蔽
奔奔
雷锋你好
奔奔

lewis8688 2017/12/30 20:05:38 发表在 4楼

雷锋你好

大神好
2017-12-30 21:02 回复
阿乐巨蟹 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
好样的,楼主,就喜欢你这样的人,收藏了
奔奔

阿乐巨蟹 2017/12/30 21:05:03 发表在 6楼

好样的,楼主,就喜欢你这样的人,收藏了

谢谢顶帖
2017-12-30 21:52 回复
爱飙車的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
奔奔i
自己动手,丰衣足食。这是毛爷爷说得
奔奔

爱飙車的蜗牛 2017/12/31 01:22:38 发表在 8楼

自己动手,丰衣足食。这是毛爷爷说得

不对,是你在说谢谢顶贴
2017-12-31 09:19 回复
发哥的爸 关禁闭 已屏蔽
开着小奔买大奔 关禁闭 已屏蔽
奔奔
佩服楼主
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
梦想小七 关禁闭 已屏蔽
我看的头晕,哈哈,我决定还是去修理厂。。。
1533088221 关禁闭 已屏蔽
牛逼高手
怪蜀黍jerry 关禁闭 已屏蔽
奔奔
说的很清楚,以后可以自己操作了,感谢
奔奔

怪蜀黍jerry 2018/01/01 10:21:17 发表在 14楼

说的很清楚,以后可以自己操作了,感谢

最好多参考几个帖子,进了空气很不安全
2018-01-01 10:50 回复
奔奔

1533088221 2018/01/01 00:27:57 发表在 13楼

牛逼高手

我也是新手,这是第一个车车
2018-01-01 10:51 回复
zy44444 关禁闭 已屏蔽
奔奔
好帖好帖。支持支持
奔奔

zy44444 2018/01/02 08:52:26 发表在 17楼

好帖好帖。支持支持

蟹蟹支持
2018-01-02 09:55 回复
电雨风 关禁闭 已屏蔽
奔奔
电雨风 关禁闭 已屏蔽
奔奔
请问您多少公里换的刹车油
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56