迟来的作业,我的第二辆SUV—全新科雷傲四驱尊贵提车作业

yangbin53 科雷傲
0浏览/2017-05-09 00:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

遴选
    从去年开始就准备换车,第一辆为12款的CVT1.6瑞虎SUV,在全家一般只有一台车的情况下,坐姿高、通过性好,视野开阔,空间大,装载能力强,舒适性与轿车差不太多的SUV,仍然是很多的人的首选,于是换车目标仍锁定为20-25万左右外观大气、空间较大、动力够用、技术成熟的合资SUV。于是来回浏览各大汽车网站,各种参数、配置比来比去。论坛看各种贴子,嘿嘿,看多了托和黑傻傻地分不清,后来又去各种车展,去4S试驾。
    昂科威试驾感觉不错,内饰大爱,不喜欢偏商务似MPV的外观,后排空间狭小,放弃;翼虎内饰、外观尚可,断轴的传说和对涡轮增压的顾虑,也PASS;欧蓝德性价比不错,不喜欢车头过多的镀铬装饰和让人感觉廉价的内饰,也不喜欢这个品牌,加之四驱好象无差速器锁止也无全景天窗,PASS;神车途观太老未考虑,途观L1.8的无四驱,2.0的超预算,PASS;CX-5三大件不错,但后排空间不大,内饰很一般,无全景天窗(家中LD要求的)加之即将换新款,也不喜欢这个品牌,PASS;最后在自由光、奇骏和新出的全新科雷傲之间陷入了纠结,各有优劣(逛论坛的都大致了解,不一一细说),结果家中LD,在本地一个车展上看了这三款车后,一眼就相中了大气的新科,一锤定音,终结了我的纠结。又不怎么是LD,这就是魄力啊!后来想想,三大件与奇骏相同,技术成熟,没有法系车的动力顾虑,外观确实不错,也认可了。
    20.和2.5的选择。我知道2.0在市区应该够用,但想到1.6吨的车子,如果夏天开着空调坐一车子人,外出动力估计就呵呵了,还是2.5吧,加之考虑到经常自驾游、农家乐和钓鱼等,最终选择了四驱。
    定车
    目标确定后就是侃价。3月起去4S多次,销售小姐态度不错,只是价格一直未松口,只答应厂家一万现金和送一些装饰。最终定车是在本地的一个车展上,经过与4S销售艰苦的洽谈,又争取了二千现金,送的几样东西是自己选的,全车太阳膜、一键升窗、行车记录仪、侧踏板等六样,4S说价值六千,只能呵呵了,能有个三千就不错了,不过太阳膜确实不错。于是交定金,订协议, 一切OK,坐等半个月内提车。
原车瑞虎是想置换的,结果这方面4S就有点不厚道了。找来一个所谓的20出头的评估师,看了眼车子,拿出手机上查了查,开口就说现在新车只七万多,这车最多只值三万多点,离心里价位差远了,一气之下回家,挂国内**二手车网上。要说12年后的奇瑞车三大件和可靠性还真是不错的,四年多4万余公里,除左门拉手被小孩拉坏换了一个,就是正常4S店保养,未换过任何东西,车况极佳,卖掉很是不舍。第二天就有人约时间看车,二手车网业务员验车、过户、付款、交车一条龙服务(赞一个,服务真心不错,省心),足足比吭爹的4S多出一万大几。不过雷诺本地4S也还不错,谈价只谈裸车价和赠品,保险自己选公司决定怎么买,上牌可选4S的上牌套餐也可自己上,销售美女态度很好服务很周到、细心,值得称赞。
    一点感受。
    提车后目前行驶1300余公里,说说一点个人的体会,由于每个人感受会有不同,不喜勿喷。首先是外观时尚大气,颜值高,象有些车友说的有种厚重感,大爱,要不家中LD怎么会一眼相中。空间大,尤其是第二排空间,真正叫宽敞,储物空间也不错。油耗比预想中好太多,刚提车时表显12个油,市区行驶一段时间后降为9.6个,跑了二次约600余公里的高速,其它主要为市区,油耗降为8.6个,均速为32公里/小时,可能实际油耗比表显要高一点,但对于1.6吨,排量2.5的SUV来说相当不错了。音响本人虽然不是发烧友,但对音响也有要求,前车就做了音响改装,提车后发现除低音欠点,整体音响还不错,比奇骏之类的好太多。多功能方向盘集成的一些功能,如音量、选曲、胎压等,刚开始操作可能有些不习惯,但习惯后挺方便,还觉得很人性化。
    由于前一台车也是CVT的,所以驾驶上手很快,开起来就是典型的CVT车辆特点,平顺、舒适,没有遇到传说中的顿挫,提速和刹车也很线性。方向盘握感好,助力合适,虚位少,指向准。悬挂软硬合适,过弯侧倾小,尤其是过减速带时,让人觉得底盘有种扎实、厚重感,总的驾驶感受就是舒适、轻松和放心,当然说操控不能与轿车比,甚至还不如瑞虎灵活。有人说奇骏悬挂调校偏舒适,侧倾大,有种开船的感觉,这点大科好太多。市内行驶噪音控制很好,但高速上尤其是速度超过100后,风噪较大,这也是SUV的通病,但也在可接受的范围。有人说发动机声音很大,我想可能跟驾驶习惯有关吧。冷车启动声音确实很大,但也就十几秒时间就降下了,听说是日产发动机的通病(很奇怪,瑞虎国产发动机冷启动也没有这么大的声音)。行驶中也有CVT车辆的通病,就是如果快速的大脚油门,会发现发动机咆哮,转速彪升,而车速并没有同步跟上。这时如果将一脚油门分为二下,中间停个半秒,会有意想不到的效果,发动机的声音也会好听许多。对于CVT的车辆,个人觉得只有摸清它的习性,顺着它的节奏,就象有的车友说的慢慢做到人车合一,会有不同的感受,发动机也没有那么难听,动力也会源源不断,甚至也能体会到一丝推背感。发动机启停,刚开始怕不习惯,上车就关,但是老忘记,后来慢慢适应了觉得也不错,启动时只是一丝轻微的抖动而且很快。
    不足之处
    首先是20多万的车竟然没电子手刹,还是脚刹,也是醉了。其次就是内饰总体还不错,但中控大屏个人不喜欢,集成的功能有限,分辨率也不高,导航升级不便,还不能连安卓手机,尤其是倒车影像,清晰度还不如我那五年前的瑞虎,甚至觉得拉低了整个内饰的档次。再就是后排不能调角度,长途坐久了能舒服吗?这能花多少成本,厂家的立场还是有点问题,没有真正从用户角度考虑。还有就是到点停车,启停自动熄火,这时想入库或进车位一挂倒档,发动机又自动启动,倒好车位后又不自动熄火了,也是醉了。最后就是人一上车,日间行车灯、仪表、中控大屏及前后的阅读灯就常亮,停车熄火后,上述灯包括音响都亮着和没关,直至人离车,长期这样是不是对电瓶寿命有影响?另外就是A柱觉得有点大了,转弯时视线不算好,在转弯时尤其注意安全,多观察。其它的缺点,暂时没遇到。总的来说,瑕不掩瑜,个人觉得大科仍不失为一款适合家用的有一定性价比的好车。
    最后,大科论坛流行晒媳妇,本人媳妇70后已到大妈年龄,开始不愿意,做了半天的工作才同意出镜,鼓励一下。所有照片都是华为MATE9手机拍的,水平和效果肯定不如人意,凑合一下,呵呵!第一次发贴,码这么多的字还真不容易,体会和感受均为个人观点,不喜勿喷。

销售订单

车管所过户,4年多了外观还是锃亮的

有点依依不舍,瑞虎其实也是一台好车

卸了牌照,就要成为别人的了。

LD在4S验车

上好了牌照,我喜欢金色,LD喜欢棕色,没办法听LD的。

大屏,个人不是很喜欢

性感的PP,外观最好看的我认为就是它了

LD也有本本,但水平就呵呵了

马云家的小装饰

常在这里洗车,小伙很敬业

全景天窗,大爱

600多公里时的油耗

跑完高速后的油耗

侧面看起来很普通

后排空间那叫一个宽敞

大鹏展翅,这是必须的

认证神器

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东方风来 关禁闭 已屏蔽
轩逸
恭喜,全部办下来落地多少钱?
2017-05-09 01:02 回复
yangbin53 楼主 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

东方风来 2017/05/09 01:02:03 发表在 沙发

恭喜,全部办下来落地多少钱?

谢谢。落地24.3万左右。
2017-05-09 01:06 回复
恶魔之痛 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
恭喜,株洲兰天买的,他们给你贴的什么膜?
2017-05-09 01:08 回复
科雷傲

恶魔之痛 2017/05/09 01:08:07 发表在 地板

恭喜,株洲兰天买的,他们给你贴的什么膜?

整车太阳膜,看上去不错
2017-05-09 01:19 回复
武汉车友9334379 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
用心的作业
ljk_huan 关禁闭 已屏蔽
迈腾
媳妇漂亮
科雷傲

ljk_huan 2017/05/09 09:19:32 发表在 6楼

媳妇漂亮

呵呵,谢谢
2017-05-09 09:44 回复
有水则灵1 关禁闭 已屏蔽

yangbin53 2017/05/09 01:06:38 发表在 板凳

谢谢。落地24.3万左右。

怎么24.3?
科雷傲

有水则灵1 2017/05/09 09:55:20 发表在 8楼

怎么24.3?

21.78 1.86 0.65 .0.06,算下来,差不多
2017-05-09 10:09 回复
滔天火力 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
好,精彩,支持。
541730604 关禁闭 已屏蔽
哪里提的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
科雷傲

541730604 2017/05/09 11:25:18 发表在 11楼

哪里提的

3栋说的没错
2017-05-09 11:32 回复
科雷傲

yangbin53 2017/05/09 11:32:33 发表在 12楼

3栋说的没错

错了,3楼
2017-05-09 11:52 回复
541730604 关禁闭 已屏蔽

yangbin53 2017/05/09 11:32:33 发表在 12楼

3栋说的没错

长沙1.5了
有水则灵1 关禁闭 已屏蔽
楼主,至尊有车道保持功能么?
科雷傲

有水则灵1 2017/05/09 14:47:25 发表在 15楼

楼主,至尊有车道保持功能么?

没有
2017-05-09 14:50 回复
非常人贩201212 关禁闭 已屏蔽

贴子不错,跟我的感觉差不多,顶一个。

楼主老婆怎么看都不像70后的呀,身材保持的好。

科雷傲

非常人贩201212 2017/05/09 15:36:55 发表在 17楼

贴子不错,跟我的感觉差不多,顶一个。楼主老婆怎么看都不像70后的呀,身材保持的好。

呵呵,代俺媳妇谢谢你的夸奖
2017-05-09 15:48 回复
geprc 关禁闭 已屏蔽
包保险下来24.3?我都有点后悔没上2.5   我2.0下来都要22了
科雷傲
既买了也没必要太后悔,动力在市效跑与2.5其实差别并不大,如果高速较多或自驾游多,2.5是要的。
2017-05-09 16:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56